Инструменты пользователя

Инструменты сайта


сентябрь-октябрь_95

СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ

Пугачёва закончила с концертами, но другие творческие дела не забросила. Например, она решила к концу года подготовить выход своего очередного, 12-го по счёту, альбома. Она сама позвонила на студию «Союз» и предложила им издать его у себя. Там, естественно, сразу согласились. Было принято и другое её условие: на обложке компакт-диска должна была быть наклейка «Последний альбом».

Ещё Пугачёва с огромным удовольствием выполняла роль бабушки. К. Орбакайте рассказывает: «Она с удовольствием сидит с Никитой. Даже когда мы возвращаемся домой из поездок, не спешит отдавать нам сына. После двух лет, проведённых мною на сцене, мама неожиданно стала интересоваться моим репертуаром, давать советы. Очевидно, это потребность, которая вдруг возникла.

…Мне сложно рассуждать на эту тему, но я вижу, что, может, впервые в жизни у мамы возникло ощущение покоя, идиллии. Она почувствовала себя в семье большой и дружной. Это новое состояние, к которому надо привыкнуть, которое явно приносит маме радость…

Кстати, и мама, и Володя по гороскопу Овны, поэтому я постоянно раздваиваюсь между ними. Это ужас какой-то, рок! Вроде бы они похожи и в то же время такие разные! А я посередине… Для меня вечная дилемма: на чью сторону стать? Раньше Володя брал верх… Теперь мама хочет перехватить инициативу…»

А вот о чем поведала журналистам сама Пугачёва: «Внук мой Никита замечательный, классный паренёк. Я его обожаю, мы с ним большие приятели. Я замечаю его тягу к сцене. Такой случай был. У нас в квартире с Филиппом очень скользкий пол, чтобы легче было его протирать. И наш Никитка „дал дэнс“ под Преснякова, под отца. Он взял мою палочку, с которой я дома хожу. Что он с ней только не вытворял, как он танцевал и вдруг… упал. А мы вокруг танцевали (Валя Юдашкин, его жена Марина, дочка Галочка и я). Что было на его лице! Это был для него такой позор! На сцене упасть! Но я умная бабушка. Я всем шепнула, и мы тоже все упали. Я говорю: „Какая скользкая сцена! В наших случаях площадку поливают кока-колой, чтобы не падать“. Зачем я это сказала? Он все полил кока-колой и позвал нас: „Уже не скользко“. Надо учесть, что у него дедушка музыкант, папа музыкант и бабушка, которая „Арлекино“ спела. Вы не представляете, что это будет…»

Между тем общество продолжают сотрясать слухи о возможной беременности Пугачёвой. Сама она на этот счёт хранит гробовое молчание, предпочитая не попадаться на глаза вездесущих журналистов. Но те узнают последние новости о ней из других источников. Так, некая женщина рассказала корреспонденту «Комсомольской правды», что, будучи в октябре пациенткой московского Центра по охране матери и ребёнка, что на Юго-Западе столицы, своими глазами видел там Пугачёву. Та, стараясь сохранить инкогнито, направлялась в лабораторию клинической эмбриологии. Естественно, добиться подтверждения этой информации у врачей журналист не смог, но он выяснил, чем конкретно занимаются в этом Центре. Здесь проводятся операции по экстракорпоральному (то есть искусственному) оплодотворению. Процесс этот бывает очень длительным, и вероятность оплодотворения не превышает 20 40 процентов.

21 октября Никита Михалков с большой помпой отметил собственное 50-летие. Сначала в Концертном зале «Россия» состоялся концерт в его честь, где Алла Пугачёва вместе с именинником и цыганским ансамблем спела песню «Словно сумерки спустились». После концерта особо приближённые лица (среди них и Пугачёва, но без супруга, который был на гастролях) плавно переместились в ресторан гостиницы «Пента».

Спустя пару дней после михалковского юбилея Пугачёва отметилась ещё на одном дне рождения. На этот раз у своего хорошего друга модельера Валентина Юдашкина. Причём именинник решил справить дату не в Москве, а отправился в Ригу. И там Пугачёва произнесла фразу, которая чрезвычайно взволновала многомиллионную армию её поклонников. Обращаясь к Юдашкину, она попросила его «сшить платье поширше, на всякий случай». После этого общественность вновь загудела о беременности Пугачёвой.

И все же не набившая оскомину беременность Пугачёвой стала главным событием той рижской поездки. А то, что там произошло замирение Аллы Пугачёвой и Раймонда Паулса. Оно могло случиться ещё в январе этого года, но тогда, как мы помним, Паулс не удосужился прийти на концерт Пугачёвой. Теперь он там объявился. Далее послушаем журналистку «МК» Кристину Худенко: «Объятия состоялись. Но перед этим маэстро пришлось пережить миномётный обстрел Аллиного сарказма. Ибо, обратившись к бывшему коллеге, певица игриво исполнила старую песенку на его же музыку „Возвращение“:

«Глазам не верю!.. Неужели в самом деле ты пришёл?.. Боже мой!», «Тебя я правдой угощу». После чего позвала маэстро на сцену, не то чтобы вежливо. «Подожди, подожди, кричала Алла, не уходи… Позовите его! Ну иди ж, иди, ножками, ножками!» То ли «ножки» отказали от волнения, то ли ожидал композитор приглашения более душевного, но так и не встал Раймонд Вольдемарович.

Впрочем, довольно скоро обстановка разрядилась. Пугачёва самолично прошла в восьмой ряд: «Да здравствует Раймонд Паулс! Да здравствует дружба народов!» Маэстро в объятиях у Аллы. Алла в объятиях у маэстро. И вот они стоят «на этой сцене». А вечером реанимация творческого союза вместе с днём рождения Юдашкина были отпразднованы в рижском пабе. Маэстро был без цветов. С супругой Ланой. И почти все время молчал. Но примирение состоялось…»

Раймонд Паулс в одном из своих тогдашних интервью заявил: «Алла по-прежнему в хорошей форме. Сейчас она поёт даже лучше, чем когда-либо. Это, с одной стороны, просто невероятно! Но с другой понятно. Ведь она не просто певица, но ещё и прекрасный музыкант, и это не комплимент, а свидетельство другого музыканта…»

Совсем иные воспоминания о встрече с Пугачёвой остались у жены композитора Ланы Паулс: «Мы встретились с Аллой за кулисами, и я спросила, не удержалась: „Алла, что ж ты такая грустная?“ А она говорит: „Ты знаешь, ничего не хочется, даже из дому выходить…“ Что ж, я её понимаю и жизнь тяжёлая, и возраст напирает, и постоянно надо что-то кому-то доказывать…».

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

сентябрь-октябрь_95.txt · Последние изменения: 2012/07/15 20:24 — kate