"МК бульвар" 22-28 января 2007

СТИЛЬНЫЕ ШТУЧКИ

Суровые нравы мистера Блэквелла известны на весь мир. Но иногда Ричард даже хвалит знаменитых модниц. "МК бульвар" решил разобраться, за что.

Барбра Стрейзанд

Мнение Блэквелла:

Стрейзанд неоднократно попадала в список мистера Блэквелла, но со знаком минус. В этом же году критика порадовало, что певица перестала рядиться в блестящие балахоны с бахромой и стразами и наконец стала носить платья, подходящие ей по возрасту и статусу.

Мнение "МКБ":

Если бы мистер Блэквелл трудился на территории России, то он наверняка хвалил бы наряды Аллы Пугачевой. Алле, как Барбре, комплименты выдают не за одежду, а за то, что эти дамы есть, и за преданность стилю, который дивы сами себе придумали. Отличается ли стиль нашей дивы от нарядов ее заокеанской коллеги? Немного отличается, но, пожалуй, никогда доллар и руль не были так близки.

Страницу подготовила Юлия КАПУСТИНА

"Родная газета" 19 января 2007

ПУГАЧЕВА ПРЕДПОЧЛА ГАЛКИНА

Светская хроника

Отпраздновав вместе с бывшим мужем Филиппом Киркоровым Рождество, Алла Пугачева намеревалась отметить с ним тринадцатую годовщину их помолвки. Однако все карты смешал Максим Галкин, прилетевший из Женевы: встретив своего друга в аэропорту Домодедово, примадонна отправилась вместе с ним в один из столичных ресторанов.

Алла Пугачева

ЕЛЕНА ПРОМЕНЯЛА МУЖА НА ИСКУССТВО

Пародистке Елене Воробей не нужны «фанера» и авторы текстов для того, чтобы делать первоклассные шаржи на акул шоу-бизнеса...
– Лена, правда, что на большую эстраду тебя привела Регина Дубовицкая?
– Не буду умалять достоинств Регины, но первой все же мне помогла Алла Борисовна, пригласив принять участие в «Рождественских встречах». А вначале все-таки была я сама со своим неуемным характером. Я ведь очень азартная, к тому же трудоголик. Если не так часто звонят с предложениями, как хотелось бы, у меня сразу начинается паника, и кажется, что жизнь проходит мимо. Из-за этого терпеть не могу выходных дней. Тут же начинаю искать себе приключения. Но я довольна, что это беспокойство есть в моей душе.
– То есть ты пробилась благодаря характеру?
– Характер – это первое. Потом Алла Борисовна, которая сыграла главную роль в моей судьбе. Как она сама говорит: «Я даю шанс, а ты можешь им как-то распорядиться». Я, честно говоря, не знала, как им распорядиться...
– Не боишься, что кто-то из звезд возненавидит тебя из-за твоих пародий?
- ... ни одного открытого конфликта со звездами у меня не было. Более того, Аллегрова очень хорошо ко мне относится, и Алла Борисовна тоже. Если бы они все обижались на меня, то вряд ли смогла бы находиться в этой тусовке. Я знаю, что Пугачева давно отзывается обо мне как о талантливом человеке. У нас даже есть связной – Максим Галкин. Я надеюсь на его искренность в тех словах похвалы, которые он передает для меня от Аллы Борисовны и которые говорит сам...
– Помнится, когда ты училась в театральном, фамилия у тебя была другая – Лебенбаум, потом вдруг появилась Лебен, а теперь и вовсе Воробей. Что бы все это значило?
– Меня можно было и еще расплодить. Вообще-то меня Алла Борисовна сократила. Она, ни о чем меня не предупреждая, опытной рукой хирурга подрезала мою фамилию в титрах. Наверное, не вмещалась. Я только похлопала глазами и спросила: «Ой, это все, что от меня осталось?» Она говорит: «Ну ладно, вон Варум, коротенько, тоже вроде как не по-русски». Я согласилась, а потом придумала псевдоним и стала Воробьем. Многим говорю, что встретила своего воробья. Только он еще где-то летает...

Беседовала Александра ОЛЬГИНА

"Московский комсомолец в Питере" 17 января 2007

ЧУТЬ НЕ ПОТЕРЯЛИ СВЕТЛАНКУ

Недавно в ДК Горького состоялся концерт группы «Сурганова и оркестр»...

Пугачева ответила взаимностью

- Вы всегда на концертах такая заводная, веселая. Как вам это удается?
- Учителя были хорошие.
- Имена назвать можете?
- Почему нет? Алла Борисовна Пугачева. Человек, у которого каждая песня - мини-спектакль. Я с малых лет ее слушаю и не перестаю ею восхищаться. Дай Бог ей долгих лет жизни. На «Юрмале-2006» мы пересеклись. Я ей решила передать наш DVD. Очень стеснялась. Когда Пугачева, по-королевски статная, неприступная, проходила мимо, направляясь к своей гримерке, друзья буквально пинком меня к ней вытолкнули. «Алла Борисовна! Я уже столько лет вас люблю! Вот, хочу вам подарить наш диск», - говорю, очень волнуясь. Алла берет диск и отвечает: «Я вас тоже давно знаю и давно люблю». Этих слов от нее никто не ожидал!
- И что с вами было?
- Ну, обморок, конечно. Три часа откачивали.
- Серьезно?!
- Искусственное дыхание. Думали, все: потеряли Светланку!...

Альбина Ибатулина

"Комсомольская правда" 9 февраля 2007

ФИЛИПП КИРКОРОВ: Я ПОДДЕРЖУ ЖЕНЮ ПЛЮЩЕНКО ВО ВРЕМЯ РАЗВОДА

Певец близко к сердцу принял личные проблемы своего друга

Самый известный разведенный в нашей стране - Филипп Киркоров. Шумное расставание (от ред. - где ж это оно было шумным???) с Аллой Пугачевой помнят в народе до сих пор. Как человек, прошедший через то, что Плющенко только предстоит, Филипп может, как никто другой, верно оценить ситуацию.
- В первую очередь это трагедия для ребенка, - считает Киркоров. - Конечно, он еще маленький и ничего не понимает. Но он вырастет. И вырастет без отца. Тем более плохо, потому что папа звездный, папа любящий, папа безумный. Нужно добиваться, чтобы при разводе ему разрешили видеться с сыном.
- На основе личного опыта вы могли бы дать совет Жене...
- У нас с Аллой не было трагедии. Просто была причина - наша работа, наше творчество. И мы поняли, что для того чтобы что-то сделать, надо побыть одним, отдохнуть друг от друга. Но это не значит, что мы расстались навсегда. Мы продолжаем быть вместе. И стали друг другу еще ближе, чем когда были мужем и женой. Сейчас мы просто близкие люди, практически родные.

Никита ЛИСОВОЙ, Елена ЛИВСИ («КП» - Санкт-Петербург»)

"МК-Бульвар" 5 февраля 2007

В ТРИДЕСЯТОМ ЦАРСТВЕ

Что звезды напели к 30 годам

Для поп-артистки тридцатилетие — это своего рода переходный возраст. На четвертом десятке пора многое менять...

РОЖДЕННЫЕ В 40-х...

АЛЛА ПУГАЧЕВА

Когда Пугачевой исполнилось тридцать, она уже воспитывала 8-летнюю дочь Кристину и пережила два развода: с Миколасом Орбакасом и Александром Стефановичем. Страна вовсю распевала ее хиты («Арлекино», «Все могут короли» и др.), а сама Алла уже дебютировала в кино («Женщина, которая поет») и победила в весьма престижных конкурсах «Золотой Орфей» и «Сопот».

"Московский Комсомолец" 2 февраля 2007

ТУМАННОСТЬ ПУГАЧЕВОЙ

Озарения Филиппа Киркорова, снизошедшие на него к 40-летию

— ... Хоть мы с тобой, Филипп, и добрые товарищи, но для меня стало абсолютной неожиданностью то, что ты, как и Алла, оказывается, музыку пописываешь.
— Я бы, конечно, себя не сравнивал как композитор с композитором Аллой Пугачевой. Потому что Пугачева, на мой взгляд, композитор уникальный. Песни, которые она написала еще под псевдонимом Горбонос для первого альбома “Зеркало души”, песни для альбома “Как тревожен этот путь”, другие произведения, включая “Три счастливых дня”, “Осенний поцелуй” и тэдэ и тэпэ, которые уже переходят из качества просто хороших песен в качество подлинных шедевров, совершенно уникальны. С ними не может быть никаких сравнений и параллелей. А у меня сочинительство — некий элемент самовыражения, который присутствовал очень давно.
— Как давно?
— Ну, лет двадцать.
— И ты все это время молчал?! Гадина какая!
- А нечего было говорить. Это все было в недоделанных зарисовках, на магнитофонных пленках, где-то на бумажечках, где-то в голове — какие-то музыкальные обрывки, идеи. Ничего серьезного по большому счету. И никуда это не развивалось. А когда снова замаячило это “Евровидение”, меня это в какой-то степени мобилизовало на то, чтобы я все-таки закончил какое-нибудь свое произведение. И вот одна из этих форм обрела законченное очертание. Я подумал, что при правильном музыкальном продюсировании и хорошей аранжировке это может быть неплохим продуктом. Так, собственно, и появилась эта песня — из одной очень давней инструментальной заготовки, которую я все хотел куда-нибудь пристроить. Она даже чуть не стала прологом к песне “Полетели”, которую для меня написала Любаша. Но Андрей Данилко, который теперь успешно трудится как музыкальный продюсер, отмел мое предложение и вырулил собственную версию и аранжировку. А у меня на “отвергнутую” мелодию нанизался потом самостоятельный припев, в студии уже доработался куплет, и вуаля — горячий пирожок под названием Work Your Magic был испечен. Вот что значит — эмоциональный толчок, который в итоге заставил меня закончить хоть одно собственное произведение.
— Значит, “Евровидение” — это толчок. А как же Алла — так ни разу и не стала эмоциональным толчком за годы совместной жизни? Она что — хуже “Евровидения”?
— Алла была эмоциональным толчком к тому, чтобы я вообще раскрыл себя как артист. Это — значительно глобальнее. Более того, если бы я по молодости меньше с ней спорил, а больше прислушивался, когда она давала советы, глядя на меня со стороны, то, может быть, я бы сделал еще больше.
— А ты не прислушивался?
— Где-то прислушивался, но где-то и спорил. Хотя спор с ней был даже не по существу, а просто какой-то молодецкой удалью, неким способом самоутверждения. Хотя сейчас думаю, оглядываясь назад, что и в том, где я с ней не соглашался, она была абсолютно права.
— В чем, например?
— Например, с проектом “Мышь”. Я его громко называл “проектом”, с головой ушел в эту мистику, модные звуки, считал это радикальной сменой имиджа, на что Алла сказала, что смена костюма и прически — это еще не смена имиджа. Она была против, потому что считала, что так кардинально уходить в сторону, в другое направление не надо. Что для моей публики это все чуждо, а другой публике эти мои потуги и подавно не нужны, посему все труды уйдут в песок.
— Однако на людях она тебя тогда очень поддержала с этой “Мышью”.
— Естественно, поддержала. Она же была жена. В ее понятии это было нормой — за мужем и в ссылку, и в Сибирь, и на баррикады. Ей все это не нравилось, но она понимала, что мне нужна ее поддержка, и она была со мной. Сейчас я тоже считаю, что мне не стоило, может быть, с такой уж сугубой серьезностью играть в эту чернуху. Но до этого у меня все было так сладко, красиво, светло, безоблачно, что, наверно, просто захотелось немножко говна. Алла, кстати, это состояние тоже как-то описывала, когда вспоминала свое пуританское воспитание в детстве, и то — с какой безоглядной страстью и восторгом погрузилась в эту зловонную жижу шоу-бизнеса, когда выпорхнула из-под родительской опеки. Сперва балдела, пока не наелась всей этой гадости, которой хватает не то что в шоу-бизнесе, а просто во взрослой жизни.
— А меня эта “Мышь” очень даже позабавила…
— Она попала на музыкальный перелом в стране, когда сюда пришло MTV. И я помню, как Борис Зосимов — тогда генеральный директор канала — сказал, что вот приходит, мол, новая эпоха и на MTV никаких певцов типа Аллегровой и Киркорова не будет, а будет одна продвинутая молодежь. Меня это заявление, конечно, завело. Думаю, ну как же так? Не то что я боролся за это MTV... Но почему это считают, думал я, что я не смогу ничего сделать? И я сделал. И, как это ни странно, канал MTV в России открылся роликом “Мышь”. Борис Зосимов сам позвонил мне после того, как я показал клип на презентации, и сказал: “Отдай этот ролик мне”. Для меня это была победа. Я и говорю — мне всегда нужен эмоциональный толчок: завестись, разозлиться.
— Получается, был все-таки прав ты, а не Алла?
— Да. Но просто надо было вовремя соскочить с этой темы.
— А она была в курсе твоих композиторских потуг?
— Не-а. Даже неловко ей было что-то показывать. Мне это казалось баловством. Поэтому, когда я огорошил ее известием, что написал песню и она поедет на “Евровидение”, Алла, конечно, была в шоке и, как любой нормальный человек, не поверила в это.
— И ты ей тут на блюдечке с каемочкой выкатываешь запись…
— Когда она услышала, то поняла, что такое, конечно, мог написать и придумать только Киркоров, потому что в этом произведении очень много компиляции того, что сидело все эти годы во мне и связано с “Евровидением”, на чем у меня, как ты знаешь, пунктик. Эта песня — такое концентрированное воплощение моего понимания “евроформата”.
— И что Алла сказала? Не простебала?
— Нет, не простебала. Она глубоко задумалась. Я спрашиваю: ну, как песня-то, Ал? Она дипломатично ушла от ответа, буркнув под нос: “Может быть”. Потом отошла в сторону и еще раз буркнула: “А может и не быть”.
— Как-то туманно она “набурчала”. Хотя не мудрено. Какие песни? Какое “Евровидение”? Какой Киркоров? Голова ведь забита стройкой у Галкина, не так ли?
— Да откуда я знаю, чем она занимается на стройке у Галкина? Я не знаю, чем она занимается в свободное от общения с Киркоровым время. Порой новости о ней я узнаю из газет, как и другие. Хотя общаемся мы каждый день — если не встречаемся, то по телефону обязательно. У нас замечательные отношения.
— А ты видел этот шедевр средневекового зодчества?
— Нет, я его не видел. Я только слышал и читал репортажи с места событий. Думаю, Максим знает что делает. Ведь на этом месте должен был стоять замок графов Толстых, натурный рисунок которого Максиму показала Фекла Толстая, наследница этого дворянского рода. И Макс решил восстановить эту настоящую историю. По-моему, здорово.
— Как же так получилось, что из тусовки самый большой замок в этой стране отгрохал Галкин, а не Филипп Киркоров?
— Начнем с того, что я на предмет жилья никогда не заморачивался. Если ты обратил внимание, я уже столько лет продолжаю жить в доме на Таганке, в котором родился. В этом плане я очень консервативен. Когда мы с Аллой были мужем и женой, был дом на Истре, который меня вполне устраивал, и мы прекрасно проводили там время, когда надо было уйти от городской суеты. За два почти года после развода я не то что не успел бы построить дворец, я бы даже не успел сделать ремонт в хорошей большой квартире. А Галкину в этом плане как человеку холостому, неженатому, свободному было чем заняться в последние шесть лет его большой популярности. Поэтому он как известный артист и грамотный бизнесмен все успел вовремя сделать — и землю купить, и построить на ней свое звездное жилище. Мое же обустройство сейчас в процессе, и, думаю, в ближайшее время я, конечно, уже обрету нормальный угол, где смогу жить и принимать своих гостей. Отпраздную новоселье. Потому что, конечно, эта квартира на Таганке давно превратилась в склад концертных и бытовых костюмов, а также техники. Но я никогда не ставил задачи построить себе дом за городом.
— А если бы поставил, это был бы тоже средневековый замок, или Лувр, или поп-модерн?
— Я бы построил Диснейленд. Гигантомания вполне мне свойственна. Но я всегда воплощал свою гигантоманию в творчестве. В быту же это ограничивалось какими-то лимузинами, самолетами с портретом… У каждого свой бзик. У Галкина бзик — построить гигантский средневековый замок, а у меня был бзик — купить самолет, обклеить его портретами и путешествовать по стране с гастролями. Но, во всяком случае, “звездную” квартиру я себе готовлю.
— Эта та самая квартира под Аллой в доме на Филипповском?
— Та самая. И для меня это очень удобное и комфортное место. Тем более это — Филипповский переулок. Грех там не поселиться.
— И Алла под боком, хоть жена и бывшая, но близкий человек все-таки, да?
— Естественно. Все очень хорошо складывается, и почему бы нет? Имею на это право!
— Когда ждать новоселья?
— Это все вопрос времени, которого категорически не хватает. То гастроли, то туры, то летние “чесы”, то новогодние съемки, теперь вот снова — “Евровидение”, которое практически уже занимает все мое свободное время и даже в какой-то степени уже ограничивает мою концертную работу, а это ведь мой единственный доход в жизни. А еще надо содержать офис, готовить свое шоу, которое я планирую показать в ноябре в Москве и Петербурге. Новые номера, новые песни, новые записи. Это все — колоссальные расходы и уйма времени. Так что на бытовые проблемы — на эти ремонты, переезды — просто уже не хватает ни времени, ни сил. Я встаю в 9 утра, а прихожу домой в 3 ночи.
— Ну, Алла бы могла похозяйничать на ремонте. А то все с Галкиным да с Галкиным… Тут же по лестнице три метра вниз…
— Естественно, я у нее прошу советов. Ее безукоризненный вкус и чутье всегда были для меня очень важны. И она чем может помогает.
— А где ж она была со своим безукоризненным вкусом, когда Галкин затеял весь этот карнавал средневекового китча?
— Я не считаю, что это — безвкусный китч. Каждый вправе воплощать свои идеи и жить там, где сам себе придумал. Максим — человек очень замкнутый, закрытый. Он воспитан так, что его дом — это его крепость. И он себе построил эту крепость — такой замок графа Монте-Кристо, где бы он себя чувствовал безопасно, комфортно. Ему там жить, и он создает себе мир, в котором ему было бы уютно. Осуждать за это никто не вправе. И наплевать, как другие воспринимают его крепость — безвкусным китчем или роскошным замком… Знаешь, многим бы хотелось построить такой замок, но не каждый может себе это позволить...
- ... Доволен ты его /Данилко/ работой как музыкального продюсера?
— Очень доволен. И хотел бы еще с ним поработать. На самом деле, когда я записываю какое-то новое произведение, то в первую очередь показываю его, конечно, Алле, но, если возникает потребность узнать мнение каких-то других серьезных музыкантов, я очень часто обращаюсь и к Андрею. Отправляю ему запись по и-мейлу...

Артур ГАСПАРЯН

Cosmopolitan февраль 2007

ЛИНА АРИФУЛИНА. ДИРЕКТОР ФАБРИКИ

Cosmo - ... А Пугачева не давила на вас своим авторитетом?
Лина - Нет. Работать с Аллой Борисовной для меня вообще сплошное удовольствие, потому что я ее ученица, я этого не скрываю. Когда-то она была режиссером-постановщиком, а я ей помогала в подготовке “Рождественских встреч”, ставила и снимала фильмы о ней, и мы как-то очень сблизились. Когда художественный руководитель – актриса и прекрасно понимает человеческую душу, актерскую душу, понимает зрителей, ей легче объяснить ребятам их задачи...

Лилит Гулакян

"Московский комсомолец" 14 февраля 2007

САДАЛЬСКИЙ: “У МЕНЯ РОЛЬ ИДИОТА”

Актер хочет стать гражданином сразу всех стран

— А как относитесь к грузинской кухне?
— Я знаю: когда в грузинские рестораны приходит Пугачева, она заказывает кучмач. Это потроха, сердце, печень. А я люблю чивисари — блюдо из кукурузной муки с добавлением сыра.

Александр МЕЛЬМАН

"Жизнь за всю неделю" 14 февраля 2007

ИОСИФ КОБЗОН: Я НЕ РАЗГОВАРИВАЛ С СЫНОМ ЦЕЛЫЙ ГОД!

После долгой размолвки Иосиф Кобзон помирился наконец-таки со своим сыном Андреем.

Об Алле

– Алла слишком близко к сердцу приняла мое замечание в книге «Как перед Богом» о том, что мне очень жаль такую замечательную певицу, как Пугачева.
Она действительно сейчас тратит время попусту! Она уже перешла тот жизненный рубеж – так сказать пошла с ярмарки, а не на ярмарку. Я бы никогда в жизни не обиделся, если бы она то же самое написала обо мне! Кстати, рейтинг ее передач, несмотря на то что они проходили в «Олимпийском», где была организована и дорогая реклама, и дорогие декорации, значительно ниже наших «Старых песен» с Ларисой Долиной (от ред. - только "Олимпийский" был полон, а КДС полупустым, не говоря уже о том, что дорогостоящая реклама была как раз у Первого канала).
А вот извиняться перед ней, как она хочет, я не собираюсь! Да мне извиняться-то не за что! Когда Алла одумается, она сама поймет, что я прав.

Елена Снежная

"Бульвар Гордона" 22 февраля 2007

ПАВЕЛ ЗИБРОВ СМЕНИЛ ИМИДЖ, А ЛАЙМА ВАЙКУЛЕ – КОМПЛЕКЦИЮ

Всеукраинская радиосеть "Мелодия" отметила свое пятилетие

... Больше всех журналисты замучили Николая Трубача, который явно утомился отвечать на один и тот же вопрос, к какому попсовому клану он сегодня принадлежит. "Да ни к какому. Я часто бываю на даче у Пугачевой и пью с ней водку. Но все равно остаюсь вольным стрелком. К тому же после бурного расставания с продюсером Евгением Фридляндом эра "Голубой луны", слава Богу, закончилась. А то ведь и надоело оправдываться, дескать, я не голубой, я натуральный...

Ольга КУНГУРЦЕВА

ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ

Борис ГРЕБЕНЩИКОВ: "Героином я никогда не интересовался, а все остальное, думаю, пробовал. Чем, собственно, отличается бифштекс от наркотиков? Да ничем - ты съедаешь его, и он на тебя действует"

"ТО, ЧТО ПОЕТ ПУГАЧЕВА, НАЗВАТЬ ИСКУССТВОМ НИКАК НЕ МОГУ"

- ... Тем не менее представляю, какие мысли у вас возникают, когда вы видите на сцене группы "На-на" или "Тату"...
— Меня от их лицезрения Господь пока миловал — я их не видел и, боюсь, не увижу. Зачем мне на них смотреть?
— Но хотя бы Пугачевой вам довелось любоваться?
— Зачем? Встречал ее ровно два раза — она показалась мне милой и остроумной женщиной.
— И что она поет, вам невдомек?
— Слышал по радио несколько песен, но, каюсь, ни одну из них не смог выдержать до конца. Назвать это искусством я никак не могу. Безусловно, эстрадное представление людям нужно, только я к их числу, к счастью, не принадлежу.

ХМ, А ЧЕМ ШЕВЧУКУ НЕ УГОДИЛА ПОПСА?"

— Ваш земляк Юрий Шевчук попытался выяснить свои отношения с попсой и с ее представителем Киркоровым, пустив в ход кулаки. Вы за применение таких "убойных" аргументов или против?
— Вы, Дима, лучше объясните мне, что они там выясняли — я этого до сих пор не могу понять.
— Шевчук утверждал, что Киркоров мерзкий, что поет под фанеру, что вообще попса — безобразие и все это ему решительно не по душе...
— Хм, а чем ему не угодила попса? Пожалуй, если всю Россию и Украину в приказном порядке обязать слушать Шевчука, это тоже будет нехорошо: далеко не всем такая музыка нужна. Или взять тот же "Аквариум". Наверное, если бы всех заставили его любить, был бы кошмар, потому что огромное количество людей предпочитает то, что поют Алла, Киркоров, "На-на" или "Тату". Мне просто сложно говорить о том, чего я не знаю, поэтому прости меня, Господи, за то, что берусь об этом самонадеянно рассуждать...

Дмитрий Гордон

Информационно-развлекательный портал Даугавпилса 24 февраля 2007

Александр ШАГАНОВ: «За свои песни отвечаю биографией»

Еще я написал песни для таких наших грандов, как Алла Пугачева и Людмила Зыкина. С Пугачевой мы не общались пятнадцать лет, и мне было приятно, когда совсем недавно она, прочитав мою новую книгу «Я Шаганов по Москве», сказала мне много хороших слов. И даже написала свой отзыв к ней: «Саша, твоя книга интересна и талантлива, как твоя жизнь. Алла Пугачева». Мне было безумно приятно.

"Комсомольская правда" 24 февраля 2007

Алексей Панин заменил гламурного подонка

«Комсомолка» поинтересовалась у актера, может ли женщина околдовать его так же в реальной жизни.
- Что я, тупой? - возмутился Панин. - Настоящая красота никогда не оставит мужчину равнодушным! Если почитать Фрейда, то все в этой жизни строится на сексуальности. А что касается Тори, то в последнее время таких девушек, как она, я видел очень мало. Нынче многие запросто могут продаться за сумку от «Луи Виттона», купленную за три рубля в переходе. Грустно, но сейчас очень несложно воспользоваться женщиной.
- Ну так сожгли бы в клипе показательно сумку «Луи Виттон» или «Бентли» какой-нибудь... Женщины их тоже любят.
- Если бы мы «Бентли» сожгли, тогда бы Киркоров спросил, кто это снимал.
- А почему не Пугачева?
- Не, Пугачева хочет снять клип за 3 копейки, а когда говорят цену, у нее округляются глаза.

Оксана ГОНЧАРУК

Интернет против Телеэкрана 24 февраля 2007

Естественная смерть корейского сталинизма

Ланьков: Я могу сказать странную вещь в смысле некоторого лизоблюдства по отношению к Смоленской площади. В принципе, их политика сейчас является очень рациональной с точки зрения защиты государственных интересов России. У меня к ней очень серьезные претензии по совершенно другой линии, но с точки зрения защиты государственных интересов России они, на мой взгляд, делают именно то, что нужно. Именно поскольку они не обладают, во-первых, ресурсами, а во-вторых, не имеют ни малейшего желания тратить ресурсы, проводится политика «широкой улыбки». Т.е. там, где можно показать свое дружелюбие к северокорейскому режиму, оно показывается, все очень хорошо, где можно – руку пожать, отправить ансамбль песни и пляски, сделать, чтобы А.Б. Пугачева, которую Ким Чен Ир очень ценит и любит, съездила туда, там попела, – с этим очень хорошо. Если вы сейчас открываете северокорейские газеты, у вас создается впечатление, что самая любимая и любящая Северную Корею страна в мире – это именно Россия. Хотя если вы открываете торговую статистику, вы видите, что по товарообороту Россия находится на уровне таких «гигантов», как Нидерланды и Таиланд. Товарооборот Северной Кореи и России примерно соответствует товарообороту с этим странами – совершенно мизерный. Это дешевая политика улыбок, символических жестов, которые позволяют России как-то оставаться в этой игре (что бы я об этой игре лично не думал). Но если бы я сидел на Смоленской площади, я бы делал эти дружелюбные жесты, но не заигрывался бы. Потому что излишне тесная ассоциация с этим режимом в перспективе может быть опасной и нежелательной. А так: улыбки, похлопывания по плечу, поездки Аллы Борисовны.

"Бульвар Гордона" (Киев) 22 февраля 2007

СТАРИННЫЕ ЧАСЫ ЕЩЕ ИДУТ...

ИЛЬЯ РЕЗНИК: "КИРКОРОВ СКАЗАЛ, ЧТО Я ЕМУ ЗАВИДУЮ, ЧТО МЫ С ПАУЛСОМ ОБОКРАЛИ БЕДНУЮ ПУГАЧЕВУ И ЧТО Я ИУДА. НО ЕСЛИ Я ИУДА, ТО ОН НА ХРИСТА НЕ ТЯНЕТ

"О РОМАНАХ ПУГАЧЕВОЙ Я ВСЕГДА ЗНАЛ"

— Илья Рахмиэлевич, вы когда-либо влюблялись в певиц, для которых писали песни? С самого начала между мной и Аллой вспыхнула искра. Но творческая, а не сексуальная
— Нет. И в певцов тоже... Всех их я считаю членами своей семьи. Алла мне — как сестра. Вовка Пресняков, Лайма — как родственники...
— Вы много лет дружите с Пугачевой. Мужчины ее к вам ревновали?
— Нет. Они меня любили, называли "барином".
— А саму Примадонну не задевало, что вы не относитесь к числу ее многочисленных поклонников?
— С самого начала между нами вспыхнула искра. Но творческая, а не сексуальная. У нас сложились дружеские отношения. Я всегда знал о ее романах, Алла обо всем мне рассказывала. А вот ее мама, может, и мечтала о чем-то большем... Сейчас Алла говорит, что я чуть ли не единственный ее верный друг. Безусловно, у нас случались ссоры, обиды, паузы в отношениях. Последняя из них связана с Филиппом.
— Вы имеете в виду историю, когда Киркоров назвал вас Иудой? Что конкретно произошло?
— Филя сам раздул этот скандал. Однажды мне позвонил известный журналист из Нью-Йорка. Сказал, что в передаче будет ставить мои песни, и попросил ответить на вопросы радиослушателей из американских городов. Я шел с мобильником по Тверской, слушал песни, люди задавали вопросы... Вдруг меня спросили: "Как вы относитесь к тому, что матерятся при женщинах? И что вы думаете о случае с Филиппом?". (Имеется в виду громкий скандал, когда Киркоров привселюдно обматерил журналистку Ирину Ароян. — Е. С.). Я в ответ: "Да ничего хорошего. Он поступил как невоспитанный человек". Все!
Но потом Филе передали мои слова, он их как-то по-своему перекрутил, и через некоторое время мне позвонили с радио, где Киркоров сидел вместе с Потоцкой... Стоцкой. Спросили, почему я так сказал. Я растерялся, стал защищать Филю. Не знал, что это его так заденет. Вскоре начался вообще ужас! Об этом даже никто не знает. Мне позвонили из одной газеты и дали прочитать его интервью, которое не вышло. Филя вылил на меня ушаты грязи! Сказал, что я ему завидую и меня жаба давит, что мы с Паулсом обокрали бедную Пугачеву! Я написал Филиппу в интернете открытое письмо, что если я Иуда, то он на Христа не тянет...
— Вы смогли простить Лучезарного?
— Да, я все простил. Правда, не забыл. (С улыбкой). Я по-прежнему люблю Филиппа, но странною любовью... В глубине души мне его жаль за неадекватный поступок. Я так сожалею об этой истории! Сейчас мы вполне нормально общаемся. Здороваемся на концертах.
— Во время конфликта чью сторону приняла Алла Борисовна?
— Она выбрала нейтралитет, была над схваткой. Такая позиция, наверное, самая правильная. Все ждали от нее какой-то реакции, а она молчала. В этот период мы с Аллой не общались. Но когда Филя оттуда ушел, она мне позвонила, и все восстановилось.
— Откуда ушел?
— Из дома. Вернее, его ушли. Мы с Аллой встретились как ни в чем не бывало, ни слова не сказав о Филиппе... Кстати, я первый, кто вывел Филю на сцену в 88-м году. Неизвестного тогда, талантливого мальчика. Сочинил для него более 30 песен. Познакомил с Аллой. И все безвозмездно.
— То есть песни вы ему отдавали бесплатно?
— Первые — конечно. Кто тогда платил? Да и сейчас певцы прижимистые...
— Пугачева тоже?
— Нет, она как раз щедрая. Но у нас особые отношения.
— К слову, как и где вы познакомили Аллу с Филиппом?
— На моем большом сборном концерте, который Филя начинал, а Алла заканчивала. Их знакомство произошло в гримерке. Хотя, может, и раньше были какие-то мимолетные встречи, он на нее смотрел издали...
— Ходили слухи, что брак Киркорова и Пугачевой чуть ли не фикция.
— Да нет, у них были теплые отношения. Хотя точно я не знаю. Что они там делали, мало меня интересовало. В свое время именно Резник и Пугачева раскрутили хиты Паулса в Латвии

"ЧОПОРНОМУ ПАУЛСУ Я СКАЗАЛ НЕСКОЛЬКО КРЕПКИХ СЛОВЕЧЕК"

— Вы как-то сказали, что пугачевская песня "Скупимся на любовь" — девиз вашей жизни. Почему?
— Потому что не надо бояться делать друг другу комплименты, быть щедрее, открытее сердцем. Жизнь коротка, и радостей в ней мало...
— Вы много сотрудничали с Раймондом Паулсом? Говорят, он сложный человек...
— Нас познакомили в 77-м. Раймонд был закрытым и чопорным, но я сказал ему несколько крепких словечек... Поэтому со всеми поэтами, кроме меня, у Раймонда стена. Вообще, говоря о нем, я занимался как бы реставрацией. Не зная латышского, сочинил русские тексты "Маэстро", "Старинных часов", которые звучали в Латвии, но их особо никто не знал. Мы с Аллой их раскрутили. Я всегда очень любил музыку Раймонда, пропускал ее через себя и "выдыхал".
— Илья Рахмиэлевич, вы назвали шоу-бизнес "пантомимой". По-вашему, петь под фонограмму унизительно?
— Почему? Нет!
— Пугачева сейчас часто работает под фанеру.
— Так и Мадонна тоже! Раньше стоял микрофон, два динамика, рояль. Все пели живьем. А представляете, какой был бы ужас, если б некоторых певцов, выпускающих по песне в месяц, заставить петь вживую? Не буду уточнять, чтоб не обидеть. Глюкоза, сахарин, карбонат... Какая разница? Шоу-бизнесом правят продюсеры. Телевидение навязывает нам определенные вкусы, так называемый формат...

Екатерина СКРИПНИКОВА

"Жизнь за всю неделю" 6 марта 2007

ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ

Первые профессии известных женщин нашего шоу-бизнеса

Мучительница Алла

Закончив в 1966 году училище имени Ипполитова-Иванова, Алла Пугачева стала колесить по глубинкам и выступать для тружеников села.
Однако платили за это ничтожно мало, а комфорт в таких путешествиях оставлял желать лучшего. Поэтому Алла устроилась работать учителем музыки в среднюю школу в Печатниках. Но преподавательская деятельность давалась ей нелегко – Алла Борисовна была слишком снисходительна к детям. Через какое-то время она уволилась и продолжила гастрольную деятельность.

MariMedia 8 января 2007

НАШ КАЛЕНДАРЬ:

в 1995 году в Йошкар-Оле состоялся концерт Аллы Пугачевой

О событиях, ставших достоянием истории

8 января 1995 года в Йошкар-Оле состоялся концерт Аллы Пугачевой. Организатором выступил банк «Акпарс», который впоследствии стал банкротом. Интересно, что в рекламе концерта впервые было указано следующее – имя официального спонсора проведения гастролей и номер контракта (№ 82 от 14 декабря 1994 года). Алла Борисовна прилетела самолетом в Чебоксары. Сопровождал ее председатель Госсобрания Анатолий Смирнов. В составе группы «Рецитал» играл Руслан Горобец, который проходил армейскую службу на территории Марий Эл. В 70-х годах он занимался постановкой торжественных концертов на сцене Йошкар-Олинского ДКСА.

"Молодой коммунар" (Воронеж) 1 марта 2007

ЛАРИСА РУБАЛЬСКАЯ: «ПУГАЧЕВА МОГЛА БЫ И ПОБОЛЬШЕ МОИХ ПЕСЕН СПЕТЬ

– ...Это правда, что с Пугачевой, для которой вы написали два хита – «Живи спокойно, страна» и «Доченька моя», вы до сих пор лично не знакомы?
– Почему не знакомы? Знакомы. При встрече она со мной здоровается, знает, что я – Лариса Рубальская, а не какая-то там Марьванна Ларискина. Хотя есть артисты, которым я писала, но они упорно делают вид, что меня не знают. Та же Кристина Орбакайте, например...
– Читала, что после того, как Пугачева исполнила вашу песню «Живи спокойно, страна», она сказала: «Ну, можешь ведь хорошо писать, если захочешь». Что она имела в виду – что раньше ей не нравилось ваше творчество?
– Я много лет мечтала, чтобы Алла Борисовна взяла в свой репертуар хоть одну мою песню. Звонила ей, пыталась договориться о встрече. А она постоянно отвечала одно и то же: «Ну, я сейчас не пою, я сейчас не пишу, я сейчас не могу…» – в общем, говорила то, что обычно говорят, когда хотят отделаться. Ну а я и не особо навязчивая была – раз в год позвоню, услышу «нет» и успокоюсь. А однажды она мне все-таки ответила: «Хорошо, приноси, я посмотрю». Я приехала к ней в гостиницу, где она тогда проживала, и оставила пару текстов у портье, как Алла Борисовна просила. Так мы и спелись. Иногда я думаю: Пугачева ведь такая классная артистка, а я такой классный автор, она могла бы и побольше моих песен спеть. Не две...

Наталья ТРУБЧАНИНОВА

Гостиная АиФ 24 января 2007

ВСТРЕЧА С ЛЬВОМ ЛЕЩЕНКО

Александр , С-Петербург
Лев Валерьянович,последние 15 лет везде слышно только старые песни (телевидение,радио.Неужели нет новых? И это не только у вас.Спасибо.
Лев Лещенко, 17:38
Новых песен полно, но к сожалению, они ни у кого не идут. Множество телеканалов и радиостанций не фокусируют своего внимания на одной какой-то песне, поэтому и нет такого всенародного шлягера. Примером такого хита была песня Пугачевой "Позови меня с собой"...
Ольга, Киев
Недавно писали о том, что враждуют кланы Пугачевой и Кобзона. А как вы относитесь к подобным конфликтам звезд эстрады?
Лев Лещенко, 16:43
Кланов Кобзона и Пугачевой не существет, это слегка выдуманная история, существуют родственники. В отличие от родственников Кобзона, которые занимаются бизнесом, родственники Пугачевой имеют отношение к искусству...