Sirena

"ПОДНИМАЮ БОКАЛ ЗА СЕБЯ И ЗА ВАС"

Концерт в Тюмени

Ну вот второй приезд Аллы в Тюмень за этот год и вторая встреча с ней.
Когда я пришла к служебке около 17 часов, встречающих было больше чем в прошлых раз - какие-то женщины, девушки, журналистка из "КП", молодой человек с фотоаппаратом, который, как потом выяснилось, пришел не Аллу пофоткать, а просто так, девушку ждет... Ну,думаю... жди... девушку свою...
А наша девушка прехала где-то в 17.45, и быстренько забежала в здание, улыбнувшись и что-то пробормотав на мои слова: "Добрый вечер!"
Концерт начался как обычно в 19.10, под стук колес и песню "Приехали" Алла выбежала на сцену. В чёрном,ассиметричном балахоне (не в котором на Любаше была), в коротеньких ботиночках на шнуровке и чёрных гетрах выше колен.
Далее, как обычно, "Не плачь", "Все ушли и осень", во время которой она постукивала себя пальцем по виску на словах "только я в мае, все ушли в осень". "Не сгорю", в конце песни к сцене подбежала женщина и просто кинула букетик цветов (правда, это громко сказано) прямо на сцену. А потом Алла сказала:
"Привет, привет! Привет, моя любимая Тюмень, я рада, что снова мы вместе. Я даже не ожидала, что так быстро придется вернуться. Но это счастье! Это большое счастье видеть вас в зале, слышать ваши апплодисменты, это очень омолаживает, облагораживает, это просто заставляет тебя быть счастливой! Так вот, видя вас сегодня я безумно счастлива! Спасибо, что позвали!
Начинается "Позови меня с собой", она проходит про краю сцены и видит тот брошеный цветочек, поднимает его, в недоумении смотрит наверх, типа "откуда же мне это скинули?"
Следующая песня - "Австралиец".
"На последующих двух песнях я обычно, вы уже, наверное, знаете, спускаюсь в зал, потому что вижу розы и другие цветы, и чтобы вам всем сюда не бегать, я сочту за честь подойти к каждому, заглянуть в ваши глаза, ну и собрать эти цветы". Вышла в зал, сначала прошла перед первым рядом, где я и подарила ей свой букет, дальше она пошла в середину зала, одному из мужчин, который сначала поцеловал ей руку, а потом расцеловал в обе щеки сказала: "А теперь, как благородный человек вы обязаны жениться!... Раз целуешь!", а тот куда-то убежал от счастья своего
Алла во время второй песни дальше пошла по залу, я опять подхожу к ней, теперь уже с большим розовым сердцем, она удивленная берет его, отдает Чупраковой. и идет обратно к сцене, говоря: "Я люблю вас, спасибо вам!"
Возвращается на сцену, зажигает свечу, садится за столик, поет "Свечу" и " Белый снег".
Потом идет "Зона", тоже вживую... во время неё танцует с музыкантами, вообще люблю эту песню... особенно в концертах, такая драйвовая, безбашенная... и Алла такая же - какие-то безумные подпевки, дикий, ненормальный смех, "Где меня черти носят??!!! ... если, конечно они!"
После "Я пою" - "Речной трамвайчик", Алла замечательно обыгрывает песню, такая милая, смешная, наивная даже какая-то, в общем лапочка просто. На "Тысяче лет" ничего необычного не делала. "Она цеплялась за любовь" прочитала потрясающе... на середине у кого-то зазвонил телефон,.. Алла так... грустно-снисходительно улыбнулась... и дочитав стихотворение села на высокий стул и спела "Любовь", потом "Звезду", "Бессонницу", на который сначала подошла, постояла у левой колонки, потом у правой, голову на неё положила и опять сказала: "Главное, чтобы вы меня подольше не забывали!". Когда была песня "Это любовь" Алла танцевала с музыкантами... те ей подпевали что-то типа "Ля-ля-ля-ля-ля-ля!"? при чем это совсем не совпадало с музыкой, а когда она поднесла микрофон Куликову тот вообще выдал: "Любовь нечаянно нагрянет!". На "Только не назад" танцевала все с ними же. Потом была "Игра", на втором припеве практически легла на стуле и закинула ногу на ногу.
Во время "Исчезнет грусть" представила музыкантов.
На "Примадонне" никто не встал... так Алла, не могла этого оставить без внимания и перед тем как выпить бокал, сказав: "Поднимаю бокал за себя и за вас, моя самые любимые и деликатные зрители!" А там уж, естественно, все поняли что концерт заканчивается и все-таки встали, ну и раз все встали, нам была подарена ещё одна песня - "Живи спокойно, страна!", и после Алла сказала, что видит много маленьких детей в зале и раз для них она "тетенька незнакомая", то тогда "давайте ещё по последней" и спела "Этот мир". После чего ушла.
Из служебки вышла в районе 22 часов, перекрестилась перед стоящей напротив церковью, когда попросили дать автограф, сказала что не может - "холодно, голова мокрая" - и уехала.
P.S.: Когда Алла закончила концерт, уходя сказала : " До новых встреч!". Так что, типа продолжение следует... на этой радостной ноте и закончу...

Рейтинг@Mail.ru