И СНОВА АНШЛАГ

КОНЦЕРТ В ИРКУТСКЕ

У нас Алла не была с 1998 г., поэтому билеты расхватали влет. Так как из-за работы встретить на вокзале мне ее не удалось, то я решила попасть на репетицию, если получится. Простояв 2 часа за шторками у входа в зал, увидев, как настраивается свет и звук (очень интересный процесс, кстати), я наконец дождалась, когда вышли ее всем известные музыканты. Они тоже проверили звук и начали разыгрываться. До концерта оставался 1 час.
Дворец спорта уже перекрыли, а мне еще цветы надо было забрать. И вот, думая б этом, я вдруг взглянула на край сцены... И только по биению сердца поняла, что там стоит Алла. Не знаю, как оно узнало Ее быстрее, чем глаза!!!
Она стояла такая милая, поднеся руку к губам, смотрела оценивающе в зал. Господи, какое чувство трепета и восторга, неожиданности и с двойной силой нахлынувшей любви я пережила!!!
Алла спросила, все ли нормально со звуком. Потом взяла микрофон и, спустившись в зал, начала распеваться. Она прошлась по всем проходам и пела что-то на английском. Я не знаю, что там говорят про ее голос, но заверяю, поет она, может и не как 20 лет назад (что объяснимо), но нисколько не хуже, просто несколько по другому. Никаких хрипов и т.д. Очень глубокий, чистый, сильный голос. Меня это очень обрадовало, т.к. был именно живой звук, я слышала его своими ушками и он мне понравился :)))!!! Просто назло завистникам, как говорится...
В это время по залу прохаживался Сергей Зверев, кстати.
Потом Алла встала перед первыми рядами и запела что-то типа ее фирменных распевок, как в "Белом снеге". Выглядела обалденно. Сапожки без каблучков, со спущенными голяшками, черное платьице. Светлые, выпрямленные, хорошо уложенные волосы...
Потом она поднялась на сцену, села на свой высокий стул, спела отрывок из "Любви" (я в это время не дышала, как мне кажется). Пошутила с музыкантами и со Зверевым (в ее обычной иронично доброй манере), таким любимым голосом. Мне кажется, что если б я была к ней равнодушна, то увидев на репетиции, влюбилась бы точно. До того она обаятельна была в каждом действии, слове и жесте. Ради такого можно было и 10 часов отстоять ))).
Минут 30 я наблюдала. Затем меня все-таки попросили спуститься вниз, но мне все-равно надо было за цветами. Внизу продавали диск "Живи спокойно страна", несколько довольно известных фотографий и два вида плакатов, т.е. ничего нового. Охранники спросили, как я прошла и почему у меня контроль на билете не оторван. Я сказала, что пришла раньше контроля)))).
Затем, после того как я сбегала за цветами, зрителей сразу же запустили в зал. Так что мне даже на улице стоять не пришлось.
Концерт задержали минут на 10. Зал был полный, за исключением нескольких мест в углах, совсем уже не пригодных для просмотра. Я сидела в 13 ряду, в центральном проходе, со мной рядом поставили стульчик охранника, блин. Он сказал сразу, увидев мою экипировку в виде камеры и фотоаппарата, что снимать нельзя. Зал был настроен очень радушно. Поразил абсолютно разный контенгент публики. Были люди даже на инвалидных колясках, затем по виду очень бедно одетые люди, так же как и очень хорошо выглядевшие (которым, видимо, и достались те самые билеты первых 7 рядов, не поступивших в продажу). Были как маленькие дети, так и старушки (с астрами), много молодых парней, многих увидела из близлежащих городов, что очень меня обрадовало.
Вышла Алла под песню "Мы приехали". Все просто задохнулись от счастья, как мне показалось (сама я, в первую очередь). Хорошо, что до этого увидела, а то бы слезы полились))). Перечислять песни не буду, так как в порыве чувств и эмоций я плохо помню, а , во-вторых,репертуар практически такой же, как в Красноярске. Правда "Снежный мальчик" уже был, и Сергей делал ей прическу, так как до этого при исполнении песни "Голова", Алла так ей трясла в разные стороны, что я думала, она оторвется.
В зале А.Б. спела 3 песни, прошла по всем возможным проходам, секторам, чем безумно всех обрадовала, люди просто секторами спускались вниз посмотреть, как она говорит, "потрогать, убедиться, что все на месте". Дарили много цветов. Она принимала их все сама, отдавая затем, благодарила, жала руки, улыбалась, строила обаятельное личико. Честно говоря, по телеку мне не всегда нравится, как она принимает цветы, я прямо боялась ей дарить, чтоб не разочароваться. Тем более, когда я дарила, то вокруг никого не было, так как это было самое начало похода в люди, да еще и партер. Господи, сама не ожидала, что буду так прямо стесняться - ужас какой-то, с таким трепетом я отдала букет, какое там потрогать! Не могу я так к ней относиться, чувство уважения, бережности перекрыло все другое. Просто смотрела в глаза, она тоже посмотрела, приняла букет и сказала спасибо с улыбкой, от которой мою крышу унесло и вовсе (а ведь мне уже 26 лет).
На "Примадонне" я встала одна в партере - зал был полностью освещен. В этот момент (может, кто-нибудь меня обсмеет), мне показалось, что в зале были только она и я. Она прямо смотрела на меня и отвечала жестами на мои, хотя, может, мне и показалось. В конце встали все. И так уже стоя, песни 4 еще спели. Последней была "Живи спокойно, страна", где ей подыграл Зверев. На финальных 2-х песнях я стояла уже около сцены, рядом опять же со своим "знакомым" охранником, который поставил меня рядом с собой (наверное, подумал, эту сумашедшую лучше в поле зрения держать надо). Но на самом деле он молодец, некоторые моменты мне все же разрешил снять, хотя по залу ходили и закрывали объективы камер. На цифровой фотик я, видимо, снимать не умею. Особо фотки не получились, когда она была близко, я вообще не могла снимать,так как неудобно в лицо лезть, да и руки ходуном ходили. Впрочем, даже если бы и разрешили снимать, я бы не смогла этого сделать качественно, так как состояние не то...
Но что-то осталось, и это главное.
Уходила Алла со сцены 1 раз, преодеться в красное блескучее платье и блестящие сапожки, в это время пел Зверев. А так концер шел где-то 2 ч. 20 мин. После люди еще стояли и ждали, что она выйдет и будет раздавать автографы, но я-то знала, что этого не будет.
Проводить тоже не удалось на следующий день из-за работы. Ну ничего. Это был второй самый счастливый день в моей жизни (после первого концерта). Не знаю, где еще в жизни найти те эмоции, которые получила я в эти дни. Спасибо Алле. И прошу только об одном, пусть Бог даст ей здоровья, долгой жизни, в том числе, и творческой. И пусть она тоже получает хоть часть той радости и счастья от концертов, которые дает нам.
Подруги мне говорят: "Ну вот, сбылась твоя мечта!". А я говорю: "Появилась другая! Опять хочу на концерт)))))!!!".

Рейтинг@Mail.ru