Катя (Ульяновск)

АЛЛА ВСЕ ЕЩЕ В МАЕ

Мне пришлось встретить два поезда (1-й фирменный Москва-Ульяновск приходил в 8.40, но Алла почему-то на нем не приехала). А приехала она в Ульяновск в 12.37 на поезде Москва-Челябинск двумя вагонами. Из первого вагона выгрузились музыканты, а из второго сначала появилась какая-то тетенька в сиреневом пальто (она потом на концерте цветочки собирала), за ней Зверев, и, наконец, Сама. Подогнали «Мерседес» и наряд милиции. Увидев такое скопление народу, собрались зеваки, когда Алла вышла, раздались бурные аплодисменты. Ей очень понравился такой прием, была в очень хорошем настроении, только посетовала, что у нас тут еще зима. Сказала, что ждет всех на концерте, и села в машину.
Концерт начинался в 18.00, но в зал почему-то начали пускать только за 10 минут до начала. Удивительно, но все очень быстро расселись, заветные звуки прибывающего поезда раздались лишь с 15-минутным опозданием. И вот Она: выходит в черном балахоне, блестящей черной юбке, сапоги без подошвы, на правом браслет. Зал врывает аплодисментами с первых же секунд. «Мы приехали» - фанера, конечно, но в конце длинный и мощный вокализ. «Не плачь» - она же, но так искренне, так тепло, что невольно расплываешься в улыбке. «Все ушли в осень» - все-таки классная фишка размахивать микрофоном перед ртом, уходящее-приходящий звук. Вау! «Не сгорю!» - ура-ура, вживую, новая аранжировка, супер. Дальше речь: «сидите-сидите, я к вам сама подойду, загляну в ваши глаза, соберу цветочки. Тра-ля-ля, поднимите ваши цветы, у кого есть, чтоб я видела, куда идти». Я хоть и сидела на первом ряду, но тоже подняла, вдруг не заметит. Сначала, когда Алла пошла на балкон, я подумала, что не пойдет перед первым рядом – уж больно там мало места до сцены. Но она рискнула: на песне «Успокой» она уже была в середине первого ряда, я не выдержала и рванула к ней с букетом, она кивнула и улыбнулась. Как оказалось, волновалась я зря, до нас с мамой она тоже дошла, но тут случилось непредвиденное. Девушка, которая сидела рядом со мной, когда Алла встала напротив нее, поднялась с места, «под предлогом подарить цветочки» прижала Аллу к сцене и поцеловала взасос. Никто в зале даже не понял что произошло, эта баба полностью закрыла собой Аллу, но мне хорошо было видно (я же рядом сидела), как Алла удивленно округлила глаза и пыталась увернуть, но у нее не получалось. Тетенька с вокзала была в таком шоке, что только через какое-то время догадалась позвать охрану, но было уже поздно. Девушка, наконец, уселась на свое место, и Алла вытирая рот быстро-быстро пошла к лестнице. Больше она в зал не спускалась.
В принципе, я не имею права никого судить, каждый выражает эмоции, как может, но остался неприятный осадок. Что Алла подумает о нашем городе?
Но она молодец, держалась на высоте. Дальше список песен остался неизменным. Могу только сказать, что Алла пребывала в прекрасном настроении, под конец было видно, что ей и самой уходить со сцены не хочется, но не осталось заготовок «на бис».
Еще смешно было: когда зал уже стоял и требовал продолжения, сначала она спела «Примадонну» со словами: «ну раз вы встали и стоите». Затем была «Живи спокойно», с тем же самым текстом. Но когда Алла уже в третий раз начала свое: «Ну раз вы встали…» вторую часть фразы хором сказал весь зал. Она смущенно улыбнулась: «… и стоите». Такая хорошенькая. Потом была, естественно, «Брошкина» и все... Грустно было расставаться.
На следующий день Алла в своем спецвагоне укатила в Уфу...

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100