«Тише, прошу Вас, тише бейте в колокола…»

Обычно мы не противимся воле Аллы Борисовны, да и как ей возможно противиться? Но сегодня те самые колокола печати, новостей, слов, мыслей и дел, будут трубить в честь Примадонны, быть может, даже помимо ее желания – сегодня великой, пожалуй, единственной женщине этой страны, поднявшейся до подобных высот, обойдя на этом пути не только всех женщин, но и мужчин, ей, покорившей миллионы сердец и заполнившей собой пустоту в некоторых душах и даже жизнях, сегодня этой тоненькой, худенькой исполнительнице «робота» в 65-м, пышно-рыжеволосой Актрисе с большой буквы, молодой, перспективной, только входящей в жестокий мир вершины эстрады в 75-м, стильной, не слишком красивой, но все же будоражащей умы и сердца завораживающим голосом и бесспорным великим талантом позже женщине, аккуратно одетой и причесанной «леди» в Паулсовский период, полной, не боящейся ни проиграть, ни глупо выглядеть рокерше в 90-е, стройной, строгой красавице в 98-м, полнеющей и худеющей, выходящей замуж и развод ящейся, заводящей романы, гремящие на всю страну и производящей на свет, как детей, песни, лечащие и волнующие душу, работающей и отдыхающей так, как дай Бог каждому – сегодня ей исполняется 56. Этот день давно стал красным днем календаря – не странно, что из всех, вообще из всех дней рождений в этой стране лишь ее день рождения так бурно обсуждается на всех уровнях общества, лишь эту дату без сомнения может назвать большинство населения наравне с Днем Великой Победы 9-го мая. Думаю, даже день конституции или независимости знают наизусть меньше людей. Ожидая отдыха, люди редко задумываются над тем, чем он вызван. Сегодня выходной день нам не обеспечен, однако праздник есть. И вся страна знает, что это за праздник, и какое событие навсегда оставит эту дату в анналах истории.
Итак, Ей – 56. Мне 17, и многие понимают – в моем возрасте 56 – страшная цифра, это потом понимаешь, что в сорок лет жизнь только начинается, а сейчас даже трудно понять, что я до этой планки доживу. Женщина за 50 для людей моего возраста – старуха, извините, если кого обидела, я так не считаю. Но – да, в обычной жизни все так и есть, учитель, соседка, бабушка друга – 56 это много. Но только не для нее. С нею возраст вообще не имеет никакого значения, «5» и «6» - это всего лишь две цифры, ничего за собой не несущие. Ее работоспособность, а с начала работы в феврале Алла уже дала 19 концертов и не ограничивается этим, ее внешний вид – а никто, даже самые суровые ценители сегодня не дают ей ее возраст – конечно, это связано и с пластическими операциями, но в большей мере – с молодостью духа, с Жизнью, плещущейся в Ее глазах, с силой, исходящей от нее, вся она говорит о молодости. О молодости духа, если не тела, молодости сердца, если не души. Молодости счастья, нашего счастья в том, что она у нас есть, что мы можем понимать и чувствовать, находить, видеть, слышать в ее песнях отголоски наших душ.
Пожелать можно многое, хотя… Счастья, наверное, только счастья, включающего в себя все, что она, а не я, включает в это понятие. Рядом или не рядом с нами – счастья Вам, Алла Борисовна! И как бы хотелось, чтобы частичку этого счастья дала ей наша любовь…

Варвара

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100