МЫ ЕЕ ЕЩЕ УВИДИМ!

Arina

Хочу поделиться впечатлениями от вчерашнего концерта Аллы Борисовны в Саратове.
Во-первых, я была на ее концерте первый раз,поэтому, мне в принципе, не могло что-то не понравиться. Весь концерт я сидела под впечатлением, что, наконец-то, я ЕЕ увидела, и можно сказать, смотрела на все затуманенными глазами.
Начался концерт песней "Приехали". В основном пела не очень старые песни: "Не плачь", "Успокой, "Речной тамвайчик", "Голова" и др. После нескольких песен из-зала крикнули: "А где Фильку забыли?". А.Б.: "А кто это? (пауза) Я такого не знаю. (в зале хохот). Вот великолепного артиста Филиппа Киркорова я знаю. Он дома. А Фильку в мультиках смотрите. Там и Степашку увидите и Хрюшу". Все-таки она за него заступается. И что значит "дома"?. Перед песней "Мадам Брошкина" А.Б. сказала: "Ну, а эту песню Вы очень просили, а так я ее давно не пою".
Еще она пела такие старые песни как "Колдун" и "Грабитель", а также "Позови меня с собой", когда ходила по рядам. Она сказала: "Я знаю, что у Вас для меня есть цветы, и у меня есть такие песни, с которыми я хожу по рядам". И она пошла за цветами, взбираясь по лестницам. Я очень была рада, что концерт был в Цирке - это самое лучшее место для зрителей, т.к. с любого ряда очень хорошо видно артиста. А.Б. вообще молодец - ни один сектор не оставался без внимания. Она все время поворачивалась ко всем по очереди. Все могли ее рассмотреть.
Пройдя 3/4 зала она спустилась на арену и сказала оставшимся секторам: "И до вас очередь дойдет. Я уже не могу по таким лестницам"...
Зверева не было. Концерт прошел просто мгновенно я даже не поверила, что близится конец. Предпоследняя песня была "Примадонна", а затем А.Б. сказала: "Ну, по-последней" - "Живи спокойно, страна". И все. Очень жалко, что концерт пролетел очень быстро. Но я и этому рада. Когда А.Б. уходила с арены она тяжело выдохнула, наверное, думая про себя, что наконец концерт кончился. Кстати цветов я бы не сказала, что было очень много. Также в промежутке пока играла музыка А.Б. сказала:"Я оченьхочу чтобы Вы меня подольше не забывали". А в самом конце:"До новой встречи". Это позволяет надеяться, что мы ее еще увидем в нашем городе. Или хотя бы надеяться, что это не прощальный тур.

Игорь (Саратов)

Вот и закончился концерт Женщины, которая поет. Пока свежи воспоминания, решил написать...
Во-первых, концерт прошел вЖивую. Исключением, на мой взгляд, явились песни «Позови меня с собой» и «Мадам Брошкина». Но это не важно, т.к. этот концерт перенес меня в начало 90-х годов. Почему? Не могу высказать свое внутреннее состояние, но увидел и почувствовал то, что не испытывал на предыдущих ее концертах, да и Алла выглядела, как в те года, как будто ничего и не изменилось.
Да, годы берут своё и прибавляют мудрости. Всё мы созерцаем и воспринимаем иначе.
Сложилось так, что сегодня в жизни одна из дат её Земного пути – 15 марта. Что это за дата, объяснять, думаю, не стоит, истинным поклонникам и почитателям. «Апрель» об этом, конечно, написал в новостях. И мне посчастливилось быть в этот день рядом и видеть Её состояние Души, которое невозможно описать – его надо чувствовать. Получается как-то философски, но извиняюсь заранее.
Что запомнилось после увиденного? Её акцент на слова в песни «Примадонна»: «Смейся в лицо судьбе, Примадонна. Не привыкать тебе… Вот он последний бой, Примадонна. В роли страшной и смешной, быть всегда одной!»
И конечно, Её слезы на глазах, которые она пыталась убрать. Но, убрать можно все недостатки, но… Она танцевала, пыталась завести зал, который и без того ликовал.
На мой взгляд, Она уходила от всех невзгод своих, общаясь с нами, что и делает всю свою жизнь. Но мы то вот здесь, в зале, ликуем, кричим «Браво», дарим цветы. А что дальше? Концерт окончен. Мы получили своё, а она осталась одна на один с собой.
Но, как она это делает – The Best! На такое способен только Очень сильный человек.
Что-то я увлекся своим внутренним ощущением.
Концерт прошел на одном дыхании, можно так высказать.
И были выкрикивания из зала: «Филю где забыли?» На что Алла достойно ответила: « А кто такой Филя? Я знаю хорошего исполнителя Филиппа Киркорова. Мы с ним даже знакомы. Но, возможно, я путаю что-то. Вы, наверное, вспомнили того, кто ведет программу «Спокойной ночи, малыши»?! Хорошая программа, но я давно не смотрю её. А если вы её смотрите, то передавайте привет от меня и ему, и Степашке, и Хрюше!» Тонко всё подмечено, с Аллиной мудростью и тонкостью. Браво!!!!!
Ну а что же дальше? Что?
Как и принято на сольниках, конечно цветы. Алла безропотно поднялась «под купол цирка», т.е. дошла к самым удаленным местам, чтобы почтить вниманием далеко сидящих и принять от них цветы. Путь по ступенькам не лёгок. Была сделана передышка, что сразу отразилось в голосе, на дальнейшем исполнении песен.
Но она легко вышла из данной ситуации: «Я к Вам тоже приду (показав на те сектора, где еще не была). Немного подустала. Но через некоторое время буду ближе к вам.»
Я сидел во втором ряду и рядом находился звукорежиссер. Алла неоднократно к нему подходила и порою взглядом его терзала, а когда терпение лопалось, то, убирая микрофон от губ говорила: «Фонит. Как в бочке.» (коротко, но, думаю, ему было понятно). Потом прервала исполнение и сказала, что надо наладить звук: «Извините, и не обращайте внимание. У нас тут местные разборки».
Когда поднималась в зале, во время исполнения песни «Грабитель», дала микрофон сидящему в зале зрителю, чтобы он подпел ей. Он с легкостью поддержал её и подпел.
Далее, произошел конфуз, у бас-гитариста отключилось электропитание гитары. Пришлось затянуть паузу между песнями, чтобы решить этот вопрос - Алла принимала аплодисменты зала и периодически смотрела на музыкантов. Получив сигнал, что все поправлено, бас-гитарист показал кулаком на ответственного за это. Концерт был продолжен.
Но самое неприятное - во время песни «Живи, спокойно, Страна» что-то «накрылось» в технике. Произошел сильный щелчок, на что сама Алла немного испугалась и показала жестами залу. Ну, а в целом концерт прошел на одном дыхании, как и написал ранее. И самое приятно то, что в конце Алла Борисовна сказала не «Прощайте», а сказала: «До свидания! Я к вам еще приеду и спасибо вам за все!» Дай, Боже, чтобы эти слова были пророческими!!!!!!!!!
Напоследок хочу вам написать перечень песен, исполненных на концерте, чтобы истинные почитатели Её таланта смогли проанализировать происходившее в Её душе, в Саратове, 15 марта 2005 года (не гарантирую порядок исполнения их):
1. Мы приехали
2. Все ушли в осень
3. Любовь неиссякаемый источник
4. Позови меня с собой
5. Австралиец (новая аранжировка)
6. Успокой
7. Снежный мальчик
8. Колдун
9. Грабитель
10. Свеча горела
11. Речной трамвайчик
12. Я пою
13. Примадонна (новый вариант – изменена текстовка)
14. Игра
15. Только не назад
16. Тысяча лет
17. Это любовь
18. Мадам Брошкина
19. Бессонница
20. Исчезнет грусть
21. Живи спокойно, Страна

P.S.:
Обращение к тем, кто пишет про «фанеру». Считайте, как вам хочется. Но Она еще сильна, и вашим мечтам не сбыться. Не обольщайтесь.

Рейтинг@Mail.ru