фото: Екатерина Архипова

АЛЛА - ЕСТЬ!

jak

В последнее время хорошо отзываться о концертах Аллы стало почему-то дурным тоном (особенно среди поклонников!). Хочу обрисовать вам свои впечатления от концерта в Подольске. За неделю до концерта я стал испытывать некое волнение по двум причинам - первая, это от того, что скоро увижу любимую певицу, а вот вторая была вызвана общим пессимистическим настроением, царящем в гостевых сайтов, посвященных Алле - а вдруг и вправду - все - нет больше Аллы Пугачевой, как явления, а есть просто тетенька отдаленно напоминающая великую певицу...
Ну так вот - не дождетесь! Алла – есть! - та же энергетика, тот же голос и пусть те же песни - но в них столько эмоций вложенных певицей, вот поэтому некоторые из песен нужно слушать именно на концерте, находясь именно в той атмосфере и испытывая именно те эмоции, которые Пугачева вкладывает в каждое движение и в каждый взгляд! И даже «Австралиец» с «Успокой» становятся важными частями шоу, потому как выйти в зал и дать возможность своей публике увидеть своего кумира на расстоянии вытянутой руки – это очень приятно! Просто интимность и проникновенность некоторых песен («Трамвайчик», «Свеча», «Белый снег») сменяется драйвом и эмоциональном всплеском в других («Звезда», «Это любовь», «Зона», «Любовь»), концерт не строится на каком-либо одном настроении – за два часа у зрителя сменяется масса эмоций и впечатлений – от радости до светлой грусти и наоборот.
Алла всегда была мастером таких вот переходов, что, впрочем, и подтверждает недавний концерт.
Вообще в концерте каждый расставляет для себя акценты сам, вот для меня эмоциональным пиком был блок – «Она цеплялась…» и «Любовь» - глубина эмоций и изысканность исполнения сочетались с красивыми текстами и блистательными мелодией – восточные мотивы в аранжировке сделали эту песню обволкивающе-утонченной и удивительно рафинированной.
Игровые номера тоже достаточно хороши – затея со Зверевым прошла на ура – его манерность здорово вписалась в общий рисунок песни «Снежный мальчик», особенно забавен был момент, когда Алла расматривала цепь на бедре стилиста, а он при этом вертел талией – получилось довольно двусмысленно – но забавно, кстати у меня есть видеозапись этого номера на цифре, так что если кто захочет увидеть… Никаких намеков на усталость, на отрешенность и безразличие я не разглядел, то есть явных мотивов ухода – нет, да и не может быть, при такой народной любви и признательности, которую Алла получила и в этот раз. А уж про размеры лица – это пусть останется на совести тех, кто все видит в преувеличенном свете (причем, в прямом смысле).
В вокальном плане все было замечательно, по крайней мере, все живые песни были спеты в полную мощь и со значительной отдачей. Кстати, про отдачу – случайно услышал разговор двух зрительниц после концерта , явно не фанаток и особенных поклонниц – «Вот приехала в наш городок, могла бы отработать без всяких там выкладок, а тут ТАКАЯ отдача!». Или «Были на многих концертах других и сполнителей, но Алла поразила именно своим отношением к зрителю – искренним и удивительно теплым»…
В общем, для меня этот концерт стал событием в жизни, совсем не рядовым и теперь я еще с большим нетерпением буду ждать очередную встречу с той, которая поет.

ГОРИ, ГОРИ, МОЯ ЗВЕЗДА!

Mery

Вот так вот сходишь в 154-й раз, и снова поймешь, кто же в твоей жизни самая яркая ЗВЕЗДА. И кто столько счастья подарил, и кто берег тебя все эти годы...
Концерт был феерический! До сих пор все горит внутри счастьем.
И вот еще два ньюанса.
Вчера на третьей песне, когда Алла увидела эти пустые синие трибуны /далеко позади партера/, как же у нее бедной глаза забегали, и ужас такой появился, и злость даже. И как-то она смогла это преодалеть и такое нам подарила!
И еще господин Зверев ее вчера своим лаком чуть не удушил, вылил ей на голову полфлакона, она аж бедная руками замахала, а он в такт-то песенке, да в "образе" как с огнетушителем...
Но не это главное.
Я была на этой программе 9-й раз, и хочу всем сказать, что это очень хорошая качественная программа, где продуманы все переходы, где очень удачно подобраны песни, где все ньюансы отработаны. И никто из наших эстрадников, господа, разумеется, даже рядом не стоял. А будут силы, сделает и новую.

Grigo

Хочу тоже сказать свое слово. Был на концертах разных артистов. Однако сравнения с концертами Аллы не в их пользу.
Ездил вчера в Подольск. Считаю, что концерт удался! Не соглашусь ни с кем, утверждающим, что на концертах Аллы есть место халтуре! Представление срежиссировано и не может меняться на каждом концерте полностью.
Только жаль, что не было никакой, даже мало-мальски примитивной, рекламы - ни о билетах, ни о концерте, прошедшем так близко от Москвы.
Хотя, как часто у нас бывает, билеты целыми рядами продавали по три раза. Сам свидетель - впереди нас /в партере/ 3 раза приходили претенденты на несколько мест. Официальные типографские билеты и отпечатанные на обычном принтере!!! Партер был увеличен и впереди и сзади на несколько рядов!!! Зал, не считая самых дальних трибун - а их и не планировали продавать, был практически полон. И это для концерта, прошедшего практически без рекламы. А охраны почти никакой. хочешь снимай, хочешь прыгай у сцены.
Все же концерт стоящий. Я очень рад, что решился поехать после всех негативных выступлений последнее время, особенно после мнения ПАРОМЩИКА. У меня самые хорошие впечатления. Спасибо, наверное, Алле!

ГОЛОВА МОЯ ГЛУПАЯ

Анжелика

Рассказы писать не умею, но… кто хочет, почитает и такой!!!
Вот и ещё один мой побег на концерт А.Б. Да, именно побег - предыдущие два "побега" были так, своего рода поездками в другую страну - об этом знали все!!! А вот о Подольске не знала даже я сама!!!
Я никуда не собиралась ехать, это совсем не входило в мои планы !!
НО 24 утром я решила, что попаду в Подольск, чего бы мне это не стоило!! Т.к. я не могу пропустить ещё один концерт А.Б.! Оделась и поехала на вокзал!!! Никому ничего не сказала!! Тем более, родителям - была уверена, что они меня не отпустят!!! Скажут: «Совсем свихнулась, теперь гоняться будешь по всем городам за Аллой!!!»
Но ведь ближе города и не придумаешь!!!! Не переться же мне в Уфу или Екатеринбург!
Времени в обрез, могу и не успеть!! Да ещё и билета у меня нет!!! И черт, знает, где находится этот город, сколько до него ехать и где «Витязь»? Но звоню на ж/д вокзал, и мне говорят, что последний поезд сегодня на Москву в 10 утра!!! Прибывает в 16:15, а до Подольска можно доехать на электричке.
Беру у друга денег, он так спросонья и не понял ничего, да я и не обьясняла ему, зачем мне такая большая сумма… и еду… была не была!!! Надо же не пресно жить!!! И развлекаться иногда и совершать безумные поступки, да ещё ради такого!!! Концерт А.Б.!!!!!! как же я могу такое пропустить?!
Вызываю такси, оно, как назло, ехало почти полчаса… Прилетаю на вокзал за 10 минут до отправки поезда и вспоминаю, что у меня нет с собой паспорта!!! Ааа… всё прапало! Но хорошо, что был студенческий, вот по нему мне и дали билет!!! ААААА… я на пол пути в Подольск!!! Алла The best… Forever… Никто не знает, кайф бешенный. «Я кричу ВОЛЬНО!!!!! Все ушли в осень! И меня волны над землёй носят...» Только избранные успевают до меня дозвониться и спросить, где меня черти носят? Когда я ответила, что почти в Москве, там было столько эмоций в мой адрес, мол: «Как так? Ты только что была тут! А теперь там? Ничего никому не сказала, где ты? Как? Что? И знают ли родители?» Всё, что я могла сказать, то, что захотелось новых ощущений и что они меня прикроют!» Всё, больше до меня никто не мог дозвониться - у меня сел телефон!

Подольск…

Блин, билеты ужасные, места никакие!! Пришлось покупать с рук, но выложить хорошую сумму! Зато был партер!! А, как оказалось, билет можно было купить и за 500 рэ. И сидеть почти где хочешь! Да… не в деньгах дело!! Отдала определённую сумму денег и довольна!!! Ради А.Б. и 10000 тыс. отдашь, лишь бы на её концерте побывать.
Встретились мы там в «молодёжью», как назвала всех Варвара - быстро и мило побеседовали и пошли на концерт!!
Ооо.. это потрясающе!!! Алла была ВЕЛИКОЛЕПНА!!! Похудела, макияж оболденный! Лицо совсем не восковое и не в три раза больше чем у нормального человека!!! БОГИНЯ!!!
Легкость, грация! Не сгорит и не растает!!! Признаться, тоже, песни с первых нот не узнавала иногда! И совсем не пожалела, что не было новых песен!!! И без них было потрясно!
В начале концерта увидела Люсю она села почти передо мной, ещё Артемий Троицкий был. в Конце концерта мы с ним пообщались! Так же с Люсей тоже!!!
ДА, действительно, как Варвара написала, концерт был лёгким, очень лёгким!!! Никакого напряга, ничего! Все ровно и клёво!
Стук колёс - Алла выбегает!!! Вау, запевает и заводит с первых нот!!!
Пару песен, поход в зал!! Цветов было много!! Голова, конечно, была исполнена не так прикольно, как в Минске, но всё же хорошо! И опять Серёжа Зверев!!! Да, вот это вода!!!!! Вода, которая исцеляет душу!!! Движение рук, взмах влево, взмах вправо и причёска готова!!! Конечно немножко не удачно!!! Но..
А вот лака он на голову вылил много, Алла так махала руками, показывая то, что она больше не может дышать, А он всё заливал и заливал - это было так смешно.
И "Звезда" была спета хорошо…
Вообще, всё было хорошо!!!
Песни на бис - "Живи спокойно страна" и "Мадам Брошкина"!! Я думала, она её не споёт! Но Зверев уговаривал её это сделать. Прима не хотела, но… УРА!!! Брошкина поётся!!!
Мы даже на стулья взобрались, т.к. народ стоял, и вообще ничего из-за высоких мужчин не было видно. Надеюсь, сильно стулья не испоганили!!
Алла ушла…
Народ ещё покричал: «Алла, разведись с ним! Он не достоин тебя...» Эти слова принадлежать любимому нашему клубу.
Мы у служебки, простояли почти час!! Замерзли ужасно! И ради этих 20 секунд морозиться!!! Да уж!!! Наверное, лучшего счастья не придумаешь!!
Примадонна вышла, ручкой помахала, села в машину и укатила!!! Орали у служебки как бешенные! И все ринулись на остановку!!!
Вот и всё... концерт давно окончен…
Электричка… Киевский ж/д вокзал и опоздание на поезд всего-то на 5 минут!! И как было ужасно обидно, что какие-то минуты сыграли злую шутку. Последний поезд на Брянск в 23:59 ушёл, и теперь ближайший только в 10:30 утра. Я задерживаюсь в Москве ещё на 10 часов!!!
Родители, конечно, все узнали, когда я приехала, потому что моему дедуле захотелось позвонить и спросить, где я? Никогда в жизни не звонил и не интересовался этим вопросом. Отец ответил: «Как где? У вас!» Дед: «Нет её у нас»
Но всё обошлось мне ни слова никто не сказал! И не было никакого упрёка!! Потому что, Это лучший подарок мне на 18 лет!!!!!! Который я сделала сама себе!!!!!!!!

Рейтинг@Mail.ru