Денис

ПОЙ ДОЛЬШЕ, ПРИЕЗЖАЙ ЧАЩЕ

Хочу рассказать о концерте в Томске, последнем городе в рамках гастрольного тура по Сибири.

Есть, есть в Сибири настоящие поклонники Аллы Пугачёвой, которые не могли пропустить ее концерт, тем более, что бывает она у нас крайне редко.
Нынешний приезд Аллы Борисовны в наш город третий по счету, первый был в 1985, второй в 1992 году.
Певица прибыла к нам 22 февраля в двух спецвагонах из Красноярска, дав там концерт и не пожелав общаться с прессой и ТВ, а от нас на следующий день улетела на самолете в Москву.
Впрочем, всё по порядку!
О самом концерте. Это был первый концерт в моей жизни, я думал уже, что моя мечта не сбудется, но вышло иначе, чему я несказанно рад. Концерт длился почти 2 часа, певица спела 24-25 песен. Старые известные песни не пела вообще.
Открылся концерт песнями Любаши: «Мы приехали», «Не плачь», «Все ушли в осень». Четвёртая по счету была песня «Не сгорю». После нее Алла Борисовна поприветствовала томичей, цитирую: «я снова рада быть здесь, уж столько лет я здесь не была, далековато вы, конечно, а я уж старенькая, пока доедешь до вас – с ума сойдешь». Затем зазвучала «Позови меня с собой», после которой зал заметно оживился. Не знаю, как в Новосибирске, а у нас она спускалась в зал под песни: «Австралиец» и «Успокой», в это время поклонники вручали ей цветы, фотографировали. Алла не запрещала, а наоборот. Обидно только, что перед самим концертом по залу ходила какая-то тетенька (из коллектива певицы) и всех, кто был с цветами, предупреждала, чтобы на сцену не лезли во время концерта, что, мол, певица пойдет в зал и сама соберет цветы. И Алла во время концерта тоже сказала, что сама подойдет и цветы соберет - что же, мол, вы будете трудиться – ходить.
У меня она забрала цветы сама, спросив в микрофон: «это мне?», я ответил, что да, и она взяла мой букет.
После хождения в зал, певица села за столик, на котором стоял бокал с водой (не водкой, прошу заметить, как написали новосибирцы), зеркальце, в которое она посмотрелась и поправила аккуратно свой макияж щеточкой, что-то типа шиньона (не парика, а именно шиньона, который Алла позже одела себе на макушку) и свеча, которую она зажгла и запела «Свеча горела на столе».
После этого сразу зазвучал «Белый снег». Далее «Зона» и «Голова» - чего только Алла Борисовна не выделывала со своей головушкой, и трясла ей, и била руками, а в конце песни собрала волосы в хвостик и высунула язык. Где-то после этой песни примерно она и одела шиньон на макушку.
А вообще, я еще не сказал, в чем она была одета. На ногах, как всегда черные сапоги, закрывающие колени, черный балахончик, как на финале "Фабрики звезд", под ним блестящая коротенькая юбочка. Выступала певица в одном наряде, не переодевалась, без парика. Сцена была оформлена, как и везде – черный задник.
Также прозвучали песни: «Снежный мальчик», «Речной трамвайчик», «Тысяча лет», затем была «Любовь», «Звезда»...
На песне «Только не назад» Алла Борисовна отплясывала вместе с музыкантами Левшиным и Венгеровым что-то наподобие танца маленьких лебедей. Было весьма забавно. Потом шли «Я пою», «Бессонница», «Это любовь». На песне «Игра» певица села за столик, сняла со лба свою черную повязку, открыв лоб. После этой песни зазвучала «Исчезнет грусть», во время которой она быстренько представила своих музыкантов и бэк-вокалистов.
Народ не хотел отпускать певицу, поэтому она спела еще 2 песни: «Примадонна», после которой выпила до дна бокал с водой (!!!), нам, конечно, не известно, что там было, но водку так пить просто невозможно залпом, так что новосибирцы зря так написали (о бокале с водкой или даже о рюмке). И в завершении концерта певица исполнила «Живи спокойно, страна!».
Поклонники очень тепло встретили певицу, аплодировали, дарили цветы, зал на 1200 мест был заполнен до отказа, притом, что билеты на первых рядах стоили 3000 руб, на последних - 800 руб. Алла Борисовна сказала, что не знает, что будет завтра, будет она петь, не будет, если будет, то тогда, возможно, приедет, народу же нужно еще послушать ее старые песни, но тогда это уже точно будет последний раз. Так сказала примадонна!
Хотелось бы, чтобы она пела еще как можно дольше и приезжала чаще!!!

Рейтинг@Mail.ru
>