"Вечерний Минск" 5 феврвля 1999г.

ИЗ ИНТЕРВЬЮ С КРИСТИНОЙ ОРБАКАЙТЕ

- Вы с Пресняковым стали жить вместе с 17 лет. А как мама отнеслась к этому?
- Легко, потому что ей трудно было уследить за мной. Она в то время много гастролировала. Мама говорила: "Лучше ты будешь жить в доме тех, кого я хорошо знаю и уважаю, чем шляться по подъездам с незнакомыми мне людьми".
- Как вы восприняли возвращение Аллы Пугачевой на эстраду?
- Когда мама заявила об уходе, я была уверена, что она вернется на сцену. Я ей так и сказала. Хотя мне было лучше, когда у нее был перерыв: она больше времени проводила со мной и особенно с Никитой. У мамы еще большой творческий потенциал, и я рада, что она вернулась и доказала свое лидерство.
- А в каких вы отношениях с отцом?
- Родители развелись, когда мне было три года. У папы сейчас другая семья. Он артист оригинального жанра фокусы, клоунада. Загружен работой, так что видимся не часто. Но отношения у нас хорошие. В детстве я любила бывать на родине папы - в Прибалтике. Мой дед по отцовской линии происходит из семейства баронов фон Орбак, и мне приятно именовать себя баронессой.
- Вам не мешает роль дочери Аллы Пугачевой?
- С восьми лет я живу, как хочу. Я пела вместе с мамой, любила танцевать. О карьере профессиональной певицы и не помышляла, пока не исполнила песню "Поговорим". Да и деньги с тех пор предпочитаю зарабатывать сама, чтобы ни от кого не зависеть."

Музыкальное агентство "Интермедиа" 7 января 1999

КАК ЕСТ ФИЛИПП КИРКОРОВ

Премьера музыкального фильма "Филипп Киркоров. Один год жизни: любовь и сцена" состоится на канале ОРТ 9 января после программы "Время". Съемки велись во время гастрольного тура "Лучшее, любимое и только для вас", когда камера следовала за Филиппом по всем городам, где проходили концерты. Пресс-служба арт- студии "Алла" обещает, что поклонникам будет предоставлена исчерпывающая информация обо всех проявлениях жизнедеятельности артиста: "Зрители увидят, как спит и ест звезда, окунутся в закулисные тайны, станут свидетелями взаимоотношений с любимой женщиной"…

«Петербург-Экспресс» 4 ноября 1998

ВИВА ЛЯ... ФИЛЯ!

Или какого "шика даст" Киркоров в "Октябрьском" зале

С 30 октября по 30 ноября БКЗ "Октябрьский" отдан на растерзание" Филиппу Киркорову, Невзирая на экономические сложности в стране, супруг Аллы Пугачевой намерен петь в БКЗ в течение всего месяца…
Что же до Киркорова, то надо сказать, что к раскрутке своего нового альбома он отнесся весьма серьезно, сняв супердорогие видеоклипы сразу на все три вышеназванных "восточных" хита. Снимал он их, что вполне естественно, в Турции. По нашей информации, все три клипа получились в духе индийского кино - с зажигательными танцами, девушками-мулатками и красотами местной природы. Зрителям предстоит увидеть Филиппа верхом на верблюде с турецким государственным флагом в руках, на опасных скалистых уступах возле живописного водопада и даже танцующим на крыше едущего автобуса... Для поддержания интриги осталось добавить, что Алла Пугачева, с которой супруг поделился по возвращении в Москву своими впечатлениями, очень воодушевилась и объявила о своем желании также отправиться на турецкое побережье. В связи с этим столичная шоу-тусовка теперь ждет появления "восточных" клипов Примадонны.

Александр Малькевич

«Смена» 31 октября 1998

ФИЛИПП КИРКОРОВ: "УГОЩАЮ КОНФЕТАМИ ИМЕНИ СЕБЯ"

- Вы с Аллой - одни из немногих звезд, кто пока не сделал ремиксы на свои хиты. Почему?
 - Жанр ремиксов все-таки искусственный. Вы у меня спросите: почему крупнейшие западные звезды не гнушаются ремиксов? Объясню. Там звезды живут безбедно не от концертов, а на продаже дисков. У нас же все решает гастрольная деятельность. В такой ситуации не до ремиксов.
  - Что вы делаете в свободное от музыки время?
  - Наша семья занимается, если можно так выразиться, малым бизнесом. Это не нефть, не уголь, не космос, но это - радости людские. Алла увлечена моделированием обуви. Это не просто так: дал свое имя и пожинаешь плоды. Она часами сидит за эскизами, ездит на фабрику в Италию, и не случайно ее обувь пользуется большой популярностью, у Аллы есть свои бутики. Среди ее клиентов - первые леди нашей страны, и в то же время эта обувь вполне доступна для обычных женщин. Я тоже получил возможность открыть свое маленькое дело. Совместное концерном "Бабаевский" мы сделали шоколадные конфеты "Филипп Киркоров".
- Вы доверяете гороскопам?
- Удивительная история, но моя мама и Алла родились в год Быка, с двенадцатилетней разницей, причем обе по знаку - Овны. Они порой безумно похожи по своим понятиям, по подходу к жизни, по рассуждениям, логике, отношению к людям. Поэтому мне с Аллой легко.
- Влияет ли разница в возрасте на интимные отношения?
- Влияет в лучшую сторону. Особенно когда женщина опытней.
- Придет ли Алла Борисовна ваши концерты?
- У Аллы в ноябре свои концерты в Москве, но мы всегда посещаем друг друга во время гастролей. (Филипп только что вернулся из Америки, где сопровождал супругу, давшую за океаном четыре блистательных концерта. - Прим. авт.)

Михаил Антонов

День ПУГАЧЁВОЙ на “Радио Балтика”

В четверг, 15 апреля, в эфире “Радио Балтика” - День Пугачевой.

“День Пугачевой” - это подарок всем поклонникам великой певицы, которая в этом году отмечает свой юбилей. Для всех нас это хороший повод, чтобы вспомнить все старые и новые песни Пугачевой, а значит - вспомнить многие замечательные моменты своей жизни, связанные с ней.
    Для трех поколений жителей нашей страны Пугачева - любимая певица. Это любимая певица и для нас - тех, кто работает на “Радио Балтика”. Поэтому один день в эфире, один день нашей радиожизни, мы решили полностью отдать Алле Пугачевой. В течение 24 часов на “Радио Балтика” будут песни только в ее исполнении. Мы понимаем, что это противоречит всем правилам работы радиостанций, но когда речь идет о юбилее самой популярной женщины России, правила перестают действовать.
    Все наши программы в этот день будут посвящены Алле Пугачевой, ее песням и ее юбилею. Супруг суперзвезды Филипп Киркоров согласился поработать в эфире “Радио Балтика” в качестве ди-джея и подготовил специальную программу, посвященную их истории любви. Поклонники певицы услышат уникальные концертные записи из архивов, а также интервью, которые мы записывали в течение последних 8 лет. С поздравлениями в эфире выступят близкие друзья Аллы Борисовны и композиторы, которые написали ее главные хиты. Мы также разыскали уникальную запись концертной программы “Монологи певицы”, с которой Алла Пугачева выступала в Петербурге в 1981 году, и теперь все петербуржцы смогут услышать этот концерт вновь.
    За время 24-часового марафона в эфире “Радио Балтика” прозвучит около 300 песен певицы. “День Пугачевой” начнется с ее первой записи - песни “Робот” и закончится песней “Когда я уйду”, которая традиционно завершает все нынешние концерты суперзвезды.
    Автор и руководитель проекта “День Пугачевой” - Владимир Иваненко (продюсер “Концертов в прямом эфире”, “Время Пепси”, “Невского Хит-парада” и других популярных программ “Радио Балтика”)
    Генеральный спонсор проекта - пиво “Балтика”.
    “Радио Балтика” выражает признательность за неоценимую помощь в подготовке специальных программ Большому Концертному Залу “Октябрьский” и его директору Эмме Лавринович.
    “День Пугачевой” - это попытка выразить, как много значит для “Радио Балтика” эта певица. Отдавая целый день ее песням, мы хотим сказать, что они всегда были и будут в нашем эфире. Мы надеемся, что 15 апреля вы присоединитесь к нашим поздравлением в адрес Аллы Пугачевой, и еще раз откроете для себя, что “звезд” много, а она по-прежнему одна, и все так же много для нас значит.