"Московский комсомолец" 16 октября 1996

ЯШКА С 18 ДО 23 - ИНТЕРДЕВОЧКА ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ НЕ ЖИВЕТ

... На кухне, где мы сидим свистит чайник и работает телек. Киркоров на экране беззвучно открывает рот.
Марина Райкииа - Он тебе нравится?
Елена Яковлева - Так он вроде ничего, но сложное отношение к нему. До женитьбы на Алле он был такой толстый, в сале, а у меня к тому времени ребенок должен был родиться. Определили, что мальчик. И было два имени, Филипп и Денис, которые нам нравились. Когда я увидела Киркорова, почему-то сразу отказалась от Филиппа...

"Московский комсомолец" 18 октября 1996

РАЗУХАБИСТОЕ ГУЛЯНЬЕ ГРУППЫ "ДЖОЙ" В КЛУБЕ, КОТОРЫЙ ХОТЕЛА КУПИТЬ АЛЛА ПУГАЧЕВА

Вот уж полгода по Москве ходили-бродили слухи о приобретении Аллой Борисовной Пугачевой (на паях с другом по имени Григорий) в личное пользование клуба "Англетер". Слухи эти всячески поощрялись средствами масс-медиа и всяко-разными известными людьми. Сама Алла, говорят служители "Англетера", несколько раз заглядывала. Велела перекрасить стены в синий цвет, картины и цветы развесить.
Вечеринка в честь перекупки заведения одними хозяевами у других удалась на славу Народ пришел смотреть на Легенду. Круг приглашенных, нужно заметить, был узок и далек от народа. Ну еще бы: кого ждали-то!... Стены в клубе вопреки пожеланиям мадам Пугачевой остались белые. Кухня прежняя. Но вот посетители были совсем другие... Пугачеву так и не дождались. В процессе общения публика выяснила, что певица в последний момент отказалась от заманчивого приобретения именитого ресторанчика. Говорят, ссылалась на то, что денег нет. Однако, чего бы там не было - денег ли или еще чего, клуб приобрел ее друг...

Вика Сарыкина

"Московский комсомолец" 6 ноября 1996

НЕОДИНОКАЯ ЛУНА

...Алла Борисовна.
Лика - Я ее очень люблю. И очень хочу с ней общаться.
Капитолина Деловая - А что у вас было? Какая-то незаконченная вспышка отношений?
Л. - Да, какая-то рефлексия друг на друга. Она подошла ко мне на какой-то тусовке "50х50 в Кремле - мы обнялись, и она сказала: "Как это здорово, что ты делаешь. Так держать!" Меня покорила ее открытость, я готова звонить ей в любую секунду, я хочу ей верить.
К.Д. - Но вы же больше не общаетесь?
Л. - Нет, не общаемся.
(Слухи: говорили, что Алла Борисовна, в начале обласкавшая Лику, отвергла ее, узнав о романе "самой стильной девочки со своим зятем.)

ОСТОРОЖНО, ДВЕРИ ЗАКРЫВАЮТСЯ

Режиссер Владимир Бортко уговаривает меня видеть на "Ленфильме" не только грязные сортиры. "Между прочим, - говорит он, - напротив туалета павильон, там постоянно снимает свои (от ред. - если б свои, а то...) клипы Алла Борисовна Пугачева".

Марина Райкина

МТК 5 ноября 1996

ПРИГЛАШАЕТ Б. НОТКИН

Андрей Лобода - ... Сознаете ли вы, что ваша супруга покинула народ в очень тяжелую для страны и народа минуту. Когда наш доктор Алла Борисовна вновь вернется к нам? Мы все очень ждем.
Филипп Киркоров - Вы знаете, Алла не столько доктор для страны, сколько доктор для нашей эстрады. Ёот она не поет уже почти полтора года, и сразу стало ясно, сразу почувствовалось, что наша эстрада потеряла что-то очень весомое. И она лечит этим самым нашу эстраду - должен все-таки происходить какой-то отбор, должны влиять сильные личности на нашу эстраду. Ну а по поводу того, что она "ушла - не ушла", могу вам сказать, кстати, вы, наверно, будете первыми, кто услышит это с официальной стороны. Вот прошел такой слух, что Алла Борисовна вернется на сцену тогда, когда Иосиф Давыдович Кобзон объявит о том, что он закончил петь. А он объявил, по-моему, уже официально, что в следующем году у него 60-летие. В октябре месяце будет проходить его юбилейный концерт, и это будет его последний концерт, как он объявил. Ну и на этом концерте выступит Алла впервые. Т.е. Иосиф Давыдович закончит, Алла начнет. Вот сейчас многие сидят, и это для них шоковая информация.
Борис Ноткин - Замечательно, по правде, что Алла начнет, потому что она столько радости подарила всем нам, столько здоровья. У меня с Аллой Борисовной связано особое чувство. У меня 2 года очень тяжело болела мать, и она была прикована к постели, и она ждала тех вечеров, когда показывали по телевидению Пугачеву. Это были для нее прямо украшающие ее жизнь часы...
- Правда ли, что вы собираетесь иметь детей? Известный русский маг может помочь решить проблему увеличения семьи. Оплата по результату.
Ф.К. - Мы как-то решим эти вопросы без магов, чародеев и 1всех, у нас есть довольно-таки нормальные общепринятые способы завести детей. Пока мы просто считаем, что это отвлечет от творчества, от искусства. Этим никогда не поздно заняться. Мы здоровые нормальные люди, и вполне возможно, что это будет, но всему свое время...
Б.Н. - Я плохо разбираюсь в вокале и прочих вещах, но моя жена очень хорошо разбирается, и она считает, что вы набрали мастерства в значительной мере благодаря Алле Борисовне. Это моя жена считает, что все зависит от жены или?
Ф.К. - Зависит, зависит... От жены, конечно, зависит, потому что мужчина без женщины - человек, потерянный для общества, я считаю. Особенно артист... И, конечно же, сейчас, когда у меня семья есть, когда Алла есть, то большего друга, советчика, человека, который меня понимает, как никто другой, наверно, в моей жизни нет больше и, конечно же, не будет. И конечно же, я делал многое до наших отношений, до нашей свадьбы ей назло, чтобы она меня заметила, и как бы доказывал ей все время, что я есть, есть такой Филипп. Когда она меня заметила, мне пришлось снова доказывать, что я не зря доказывал и не зря добивался этой женщины. Чтобы она мной гордилась. Я каждое утро ей говорю, просыпаюсь и говорю - ты еще будешь мной гордиться. И она невероятно мне помогает и в творчестве, и в жизни, особенно сейчас ей легче это делать, потому что она не поет. И я стремлюсь домой после гастролей, мне хочется домой поскорее, увидеть родные глаза, съесть приготовленную любимыми руками яичницу или картошку отварную, которую я очень люблю. И поговорить о том, о сем. Просто это счастье, когда есть такая возможность. Я не знаю, если бы я не встретил Аллу, то, может быть, тоже что-то бы состоялось, но уже с другой подачи, и опять-таки с подачи назло.
Б.Н. - Алла Борисовна великая актриса, но, как я представляю, и очень волевой человек, который подавляет всех вокруг, а вы такая свободолюбивая натура, как я представляю, вы все-таки вольная птица. Как вам, такой свободной птице, с таким сгустком воли. Это же электростанция...
Ф.К. - Но она же тоже свободная птица. Мы позволяем друг другу летать. Но просто далеко друг от друга не улетаем.
Татьяна Макарова и др. - Что-то не видно вас с Пугачевой. Разлад? Правда ли, что вы разводитесь?
Ф.К. - Нет никакого разлада, а не появляемся мы не потому, что мы не хотим, просто я много работаю последнее время, и так получилось, что на многие мероприятия и многие тусовки, как модно говорить сейчас, на которые приглашают Аллу и меня, я ее силком выталкиваю, на эти тусовки, она не хочет никуда без меня ходить. Я ее выталкиваю, чтобы она пообщалась, посмотрела, расслабилась, повеселилась, она же женщина. И потом она безумная кокетка и прирожденная женщина. Значит, истинная женщина. Значит, для того, чтобы женщина пококетничала, надо дать ей такую возможность. И она эту возможность получает, и, поверьте, пользуется колоссальным успехом у мужчин. Вы меня можете спросить, а вы не ревнуете?
Б.Н. - А это не я спрошу, а телезрители. Как вы будете реагировать, если вам изменит Пугачева?
Ф.К. - Мы не изменим друг другу, потому что мы венчаны, и это уже много значит.
Б.Н. - А вы верующий настолько человек, что...
Ф.К. - Ну, я не верующий до такой степени, но если мы венчались, то взяли на себя какие-то обязательства.
Б.Н. - Вы понимаете, это зависит от культуры. Я вот побывал во Франции, там они все католики хорошие, а уж итальянцы какие католики, но, так сказать, сходить налево это просто святое дело в этих странах.
Ф.К. - А мы православные. У нас немножко старомодные отношения, мы не ходим налево, только направо.
Б.Н. - Еще вопрос телезрителя: знаю, что Пугачева пишет для вас песни, пробовали ли вы сами писать песни или вам хватает того, что сочиняют композиторы?
Ф.К. - Вы знаете, каждый пусть занимается своим делом. Я исполнитель. Я очень рад, что мне композиторы, авторы приносят песни. Алла мне написала пока что одну-единственную песню "Между летом и зимой, между небом и землей" (от ред. - а как же "Ночь" па стихи А.Фета, которую Ф.К. пел в 1988-м году, есть даже телзапись? И как же насчет истории создания "Мэри", рассказанной А.Б. в пресс-релизе альбоме "Не делайте мне больно, господа"?/см. "Вестник "Апреля" №4'96/). И то она не написала ее для меня, она написала ее сначала для себя, ее не пела (от ред. - а как же "Рождественские встречи'90"? - или это у нас у всех глюк был?), и я ее спел и то до того, как мы с ней встретились.