#!/usr/bin/php-cgi Алла Пугачева - Галерея

Владимир ВОЛЕГОВ

2000

2002

ЧЕРВОВЫЙ ФИЛИПП БЬЕТ ПИКОВУЮ АЛЛУ

Художник Волегов знает, как тасовать колоду нашей эстрадной тусовки

Свои портреты у него заказывали Киркоров и Пугачева, Рыбин и Сенчукова, Цыганова и Шаврина. Но и широкой публике работы Волегова тоже небезызвестны. Свои меткие шаржи на поп-звезд Владимир использовал в оформлении дисков «Старые песни о главном», «Новогодняя ночь на ОРТ», «Дискотека Авария»...
- Владимир, я знаю, вы писали семейный портрет Пугачевой - Киркорова. Откройте секрет: как получить заказ от самой известной эстрадной пары?
- Все очень просто. Раньше я оформлял Филиппу обложки его первых альбомов. И через много лет, тогда я делал альбом Диме Маликову, мы снова встретились с Филиппом... Разговорились, и Киркоров предложил: «Слушай, а напиши нас с Аллой». Вот и все.
- Пугачева и Киркоров позировали вам?
- Нет, писать пришлось по фотографиям, потому что позировать никто не захотел. Хотя портрет получается лучше, когда человек позирует: там он настоящий, там есть его глаза. А фотография - это просто отпечаток... Другое дело, что я встречался с этими людьми, и у меня уже было свое впечатление о них.
- Даже наброски не показывали Филиппу?
- Да нет! Я очень сомневался, возьмет он картину или нет. Поэтому, когда закончил, звонить даже ему не стал. Просто положил фотографию этой работы в портфолио. Спустя какое-то время фотография была опубликована в одном популярном столичном журнале. Тут же позвонил Киркоров: «Володя, в чем дело? Если работа готова, то почему я узнаю о ней из журналов? Привози!» Увидев картину, он тут же заказал отдельные портреты - свой и Аллы. К сожалению, эти работы я тоже начал писать по фото. Но в этот раз они хоть конкретно сказали, что и как хотят увидеть. Филипп дал мне фотографию, где он себе тогда нравился, а дальше я уже сам придумал на картине ощущение... эдакой Венеции...
- ... Что делаешь с шаржами - даришь оригиналу?
- Некоторые хотят даже купить. Было дело, рисовал карты с шаржами на поп-музыкантов. Филипп Киркоров увидел их, когда я был у него в гостях, и тут же изъявил желание купить все. Но я пока оставил их себе: хочу все же выпустить альбом с шаржами на звезд нашего шоу-бизнеса.

Виталий БРОДЗКИЙ "Комсомольская правда" 27 мая 2002

галерея Клуба "Апрель"



Все новости и статьи Клуба "Апрель"

Рейтинг@Mail.ru

build_links(); ?>