Инструменты пользователя

Инструменты сайта


апрель_02

АПРЕЛЬ

2 апреля гастрольный тур Пугачёвой достиг Екатеринбурга. Как и в большинстве городов, там тоже царил ажиотаж. Фальшивых билетов было «настругано» столько, что изъять их все милиции не удалось (билеты стоили от 1 500 до 3 000 рублей). В итоге во Дворце молодёжи без мест остались даже зрители «блатного» представительского ряда (там обычно восседает политическая элита и бизнесмены). 25 зрителей обиделись на такую ситуацию и потребовали вернуть им деньги за билеты.

3 апреля Пугачёва уже в Челябинске. Так вышло, что в этом же городе через день должна была выступать Земфира, с которой у примадонны натянутые отношения. Зная о том, что в зале находятся поклонники молодой певицы, Пугачёва не преминула съязвить: «Дай бог Земфире иметь хотя бы 70 процентов той публики, которую имею сегодня я». Говорят, Земфира, которой донесли об этом знакомые, не стала вступать в полемику с примадонной и во время своего концерта отделалась одной-единственной фразой: «Ах, эта Алла!..»

К слову, Земфиру Пугачёва в своё время прозевала: когда молодая певица только начинала свою карьеру, её кассета попала к примадонне. Но эти песни не задели Пугачёву за живое. Потом она сильно расстраивалась по этому поводу, говоря, что и на старуху бывает проруха.

5 апреля Пугачёва приехала в Пермь. Поселившись на обкомовской даче в пригороде города, так называемой Пролетарке, певица наотрез отказалась от каких-либо интервью. При этом сослалась на своё нездоровье (у неё действительно была высокая температура). По причине плохого самочувствия были внесены изменения и в программу концерта: «живьём» было исполнено гораздо меньше песен всего восемь. Как пишет все та же У. Репка: «Во время исполнения песни „Все ушли в осень“ Алла, видимо задумавшись, не попала в „фанеру“. Микрофон был где-то сбоку, а куплет начался. Реакция у Аллы оказалась не самая быстрая. Потом, когда она опять не попала в „фанеру“ на песне „Тысячу лет“, Пугачёва попросту махнула рукой, бросила микрофон и продолжила актёрский этюд по мотивам песни. Видимо, по вине звукорежиссёра звук то пропадал, то появлялся… Любимую многими песню „Старинные часы“ певица начала за здравие, а кончила за упокой. То ли ей дыхания не хватило, то ли болезнь сказалась…»

В тот же день «Комсомольская правда» сообщила, что запись альбома «А был ли мальчик?», украденная из офиса фирмы «Алла», в конце марта найдена. Как оказалось, злоумышленником был курьер студии, где записывается Пугачёва. Его девушка была ярой фанаткой примадонны и, узнав, что её суженый имеет доступ в кабинет её кумира, попросила умыкнуть на время последний альбом примадонны. По словам парня: «Она меня убеждала, что пропажу никто не заметит. А мы перепишем диск и вернём его на место. Ни о каких продажах записей речь не шла!..» Однако все вышло иначе, чем предрекала девушка: пропажу обнаружили уже на следующий день. Перепугавшись, молодые люди немедленно запечатали диск в бандероль и по почте отправили на студию «Алла». Вычислила похитителя служба безопасности студии.

Тем временем концертом в Перми почти двухмесячные гастроли Аллы Пугачёвой завершились. Примадонной было дано 19 концертов, на которых побывало 61 тысяча человек, спето 494 песни. Гонорар гастролёрши составил 300 000 долларов.

Вернувшись с гастролей в Москву, Пугачёва в тот же день отправилась на сольный концерт Максима Галкина в «России». Вместе со своим супругом она заняла почётное место в ложе и практически весь вечер прохохотала. Все ждали, что примадонна хотя бы один раз выйдет на сцену, чтобы поддержать своего фаворита, но этого не произошло. Она появилась только на банкете, который именинник дал после представления. Да и там вела себя более чем скромно: стояла с мужем в сторонке и курила свои длиннющие сигареты. Спустя час Пугачёва вежливо откланялась и удалилась, сославшись на то, что сильно устала во время перелёта.

В эти же дни примадонна дала обширное интервью газете «Жизнь». Приведу несколько отрывков из этого материала.

О своём гастрольном туре: «Да, я устала. Но это приятная усталость. При всем том, что я знала, что билеты продаются хорошо, я сомневалась, как народ примет мои новые песни. И приняли хорошо. У меня было ощущение, что на дворе 78-й год. Мне казалось, что люди шли на мои концерты не только чтобы послушать песни, но и получить интересное общение. Я спускалась в зал и слышала в свой адрес столько интересных речей. Один кричал мне: „Королева!“ Другая, совсем ещё молоденькая девчонка, обращалась ко мне: „Девочка, девочка моя“. Это безумно смешно. Было столько молодых красивых ребят, причём не „голубых“, которые старались попасться мне на глаза. Видимо, решили, что я люблю молоденьких мальчиков и что у них есть шанс. Но главное, что люди вслушивались в новые песни. Я их очень хорошо выстроила в программе. Из песни „Осень“, например, я сразу перехожу в другой монолог. Реакция была потрясающей. Но все равно не такой, как на „Старинные часы“ и „Не отрекаются, любя“.

О своём мироощущении: «Новый образ создаёт жизнь, возраст опять же, новая музыка. Сама придумать его я просто не могу, да и никогда не старалась. Жизнь меня ведёт, и я меняюсь, скорее, на подсознательном уровне. Меняется характер, мироощущение, и цвет волос седым становится. Правда, это никто не видит. Так что лучший стилист сама жизнь. Но это не значит, что я не могу изменить настроение под шмотку или наоборот. Хотя это так банально и поверхностно. У меня характер глубже, я чувствую, как во мне что-то меняется, и это отражается на всем, даже на мужьях…

Мои новые песни, может быть, нехарактерны для зрителей, а для меня сегодня очень даже актуальны. Да, «голова моя глупая», «зажигала там, где дают по голове». Благодаря Любаше я словами раскрыла своё нынешнее настроение и ощущение. К сожалению, чужими словами. Впрочем, некоторые тексты я написала сама. Не надо думать, что я выпендриваюсь, говоря, что счастлива, когда какие-то строчки, случайные отрывки совпадают с моим душевным состоянием. Это бывает так редко… Я открываю, например, томик Фета, читаю и понимаю: вот, вот оно, моё сегодняшнее состояние…».

Про Владимира Кузьмина: «Есть замечательные строчки: „Не ходи по старым адресам, старый друг учил меня сурово…“ Вот Вовка хочет нарушить эту заповедь, а я нет. Зачем? В своё время это было настолько хорошо, что возврата к прошлому нет. И то, что Вовка поселился рядом со мной (в Бережках. Ф. Р.), было для меня полной неожиданностью. Выглядываю как-то из окна и вижу его, гоняющего на мотоцикле вдоль моего дома. Я опешила. Только и могла сказать: „Здрасьте, ты ко мне приехал, что ли?“ А он как ни в чем не бывало отвечает: „Не-е-т, просто живу рядом“. По-моему, у него случайно получилось купить участок рядом со мной…»

Про Руслана Байсарова: «Какие у меня могут быть отношения с человеком, который подарил мне такого чудного внука? Хорошие отношения. Парень он неплохой, хотя и со своими закидонами. Но и Кристина, и я подарки ещё те. С нами очень и очень сложно, мы дамы неординарные и непредсказуемые. Как в фильме „Покровские ворота“: „Ах, я вся такая противоречивая“.

О сыне: «Сын у меня мог бы быть. Это трагедия всей моей жизни. До сих пор каждый раз, вспоминая об этом, плачу. Мой сын Никита…»

О чревоугодии: «Раньше я могла сидеть на строгой диете, сейчас нет. Процесс поглощения вкусной, красивой пищи вызывает у меня изысканные эмоции: мне хочется посмотреть картины, сходить в кино, встретиться с интересными людьми. Употребление такой крестьянской еды, как картошечка, огурчики, капуста, которые я очень люблю, меня успокаивает я приземляюсь, опускаюсь на землю. Алкоголь я практически не употребляю, могу только выпить для аппетита или для снятия стресса. Так что все это трудно назвать чревоугодием. Я не делаю из еды культа. Мы едим для того, чтобы жить. И я это понимаю. Еда у меня прежде всего связана с какими-то эмоциями, это процесс творческий…»

О своей внешности: «Конечно, я хочу изменить свою внешность. Сделать пластическую операцию. Что я, не женщина, что ли? Но пока не знаю, где это сделать. За границей боюсь, в России ещё нет новых технологий. Так что пока только советуюсь с людьми и интересуюсь. Сначала мне рассказывали про золотые нити, потом про какие-то надрезы за ушами. Мне стало так страшно. Но я понимаю, что на такую жертву придётся пойти, хотя не уверена, что мне это так уж необходимо. Я ведь рыжая, у меня хорошая кожа, я спокойно сплю по ночам. И независтливая и совершенно не извожусь, глядя на женщин, которые прошли через пластические операции. На душе у меня спокойно и легко. Впрочем, я все равно на подсознательном уровне хочу сделать операцию. Скажу честно, что объехала несколько американских клиник и консультировалась. Мне нужно всего лишь немножко подтянуть лицо, „подрезать“ глазки все по минимуму, но чтобы можно было дальше чувствовать себя красоткой кабаре. Американцы, изучая моё лицо, восклицали: „Боже, это наше лицо! Мы сделаем из вас голливудскую красавицу“. Но ни в одной клинике, как только узнавали, что я курю, не соглашались меня „облагораживать“. Они безумные… Может, боялись ответственности, что потом плохо заживёт? Не знаю. Но вместо ответа: „Приезжайте“ они прислали мне таблетки против курения. Так что теперь потихоньку начинаю их принимать и бросать курить…» (Пугачёва курит очень лёгкие сигареты «Примадонна», которые ей специально привозят из Армении. Ф. Р.).

В понедельник, 15 апреля, Алла Пугачёва справила свой очередной день рождения. Все утро она провела в своём доме в Бережках и только в два часа вышла на улицу, чтобы отправиться в столицу. На пороге её уже ждала кучка преданных поклонников с цветами. Принимая от них букеты, именинница посетовала: «И охота вам была сюда ехать? Вечером пришли бы лучше в „Кристалл“.

В Москве Пугачёва прямиком направилась в один из салонов красоты наводить на себя марафет. А к восьми вечера к клубу «Кристалл», где должен был состояться банкет, стали съезжаться многочисленные гости. Первым подъехал Максим Галкин, который привёз с собой два роскошных букета и подарок. Затем подъехали Филипп Киркоров, Анзори Кикалишвили, Михаил Жванецкий, Илья Резник, Александр Буйнов, Галина Волчек, чета Юдашкиных, Анита Цой, Артём Троицкий, Артур Гаспарян, Павел Гусев и др. Чуть позже подъехал и мэр столицы Юрий Лужков (всего на вечеринке присутствовало около 150 человек).

Пугачёва подкатила к месту торжества на своём «Хаммере» в половине девятого. Была она в длинном красном плаще, под которым красовалось белоснежное платье. К последнему прилагались крохотная сумочка и сапожки того же цвета. Навстречу супруге выскочил Киркоров, который первым облобызал именинницу. В это же время к «Кристаллу» подъехали Кристина Орбакайте с мужем и сыновьями Никитой и Дэни. Внуки, увидев бабушку, рванули к ней со всех ног.

Подарки в тот день имениннице преподносили разные. Так, дочка с зятем подарили элегантную шляпку, летние тапочки, рубашки, маечки и ювелирные украшения от модельера Дарьи Разумихиной. Музыканты из группы «На-На» прислали из Турции, где они были на гастролях, кальян. Евгений Петросян и Елена Степаненко подарили картину, где Мона Лиза была с лицом Пугачёвой, Максим Галкин преподнёс картину с пейзажем в нежных тонах, руководство «Кристалла» роскошное колье из белого золота с бриллиантами.

Вечер начала Пугачёва, которая сказала: «Здесь сегодня лишь мои самые любимые и близкие люди, чужих нет. Поэтому давайте расслабимся на полную катушку и так напьёмся и разгуляемся, чтоб на всю жизнь запомнить!» И народ разгулялся. Вот как это описывали очевидцы.

В. Бродский и О. Сапрыкина «Комсомольская правда»: «Компания собралась звёздная, пора было подумать о душевности вечера. Ну и пожалуйста: стоило Кристине Орбакайте с сыновьями Никитой и Дэни затянуть новую песню „Дадидам“ (которую как раз в день рождения А. Б. стали крутить на радио), и виновница торжества сорвалась с места, увлекая за собой на сцену Филиппа. Так что заканчивали песню уже всем семейством, что, бесспорно, растрогало гостей.

А дальше известные юмористы, Танюська Лазарева и Михаил Шац, завели такой капустник: актёрами у них были Евгений Петросян с Еленой Степаненко, а «Танцы народов мира» демонстрировали Иосиф Пригожин с Филиппом Киркоровым, Лолита, дизайнер Борис Краснов, а также певица Жасмин…»

А. Самсонов «Жизнь»: «Лолита схватила со стола тарелку и, потрясая бюстом и изображая цыганку, пошла от столика к столику, собирая деньги. А потом вытащила танцевать Никиту Преснякова. Парень от смущения густо покраснел, вырвался и убежал к бабушке. Но его краткое выступление было вознаграждено: Алла Борисовна нагнулась и подобрала с пола 100-долларовую купюру.

Кто потерял? спросила зал примадонна. Хозяина купюры не нашлось и бабушка торжественно вручила деньги Никите, а он сразу похвастался маме…

Галкин отобрал у пародистки Елены Воробей цилиндр: «Я только померить!» но едва успел водрузить себе на голову, как к нему подплыла Алла Борисовна в подаренном кем-то розовом боа, которое дополнило красный балахон, отобрала у Галкина шляпу и надела себе на голову. А хозяйку шляпы пригласила на сцену и попросила:

Сделай мою любимую пародию.

Воробей исполнила пародию на Алсу (на мотив «Зимнего сна»):

«Королевой бензоколонок» называют меня!..

Сергей Дроботенко в качестве поздравлений выдал свой монолог «Мама» про тёщу, которая залезает под кровать. Её прихватывает приступ радикулита, и она там застревает, а тут подлетает зять и начинает издеваться над «мамой». Алла Борисовна, иллюстрируя монолог, встала на корточки и рассмеялась:

Я могла бы принять и более эротичную позу, но сегодня хватит с вас и такой!..»

В. Бродский и О. Сапрыкина: «Разгулялись так, что остановиться было трудно и тогда затеяли такое „живое караоке“: музыканты ансамбля Аллы Борисовны играют „на заказ“, гости выходят по очереди и поют, чего душа попросит. А если душа у русского человека развернётся, то просит она, сами знаете чего: или „Битлз“, или что-нибудь из репертуара самой Пугачёвой.

Пел, разумеется, Киркоров, пел Шура, пел Буйнов, пели даже те, которые и петь-то раньше не пробовали, но «коль пошла такая пьянка»… По общему признанию, самыми заводными из заводных гостей оказались ребята из «Динамита»: всех вытащили из-за столов!..

Пугачёва тоже пела. Вместе с новой своей любимицей, Любашей, исполнила несколько песен из своего нового альбома…»

А. Самосонов: «На танцпол влез с истерикой обиженного ребёнка Шура:

«Динамиты» красивые, а я некрасивый, Алла Борисовна? Я тоже хочу вас эксклюзивно поздравить!

Ну, ладно, пусть Шурка споёт! царственным жестом разрешила Пугачёва.

Я ради вас второй раз в жизни надел мужской пиджак! растрогался благодарный Шура. Первый раз это было на «Рождественских встречах»!

Помню, помню! Я тебе что тогда сказала? Вставляй зубы! А ты меня не слушаешь, козлёнок!

В ближайшее время исполню! завопил Шура. Все сделаю так, как хочет наша королева!

В конце, когда уже почти все разошлись, Филипп облегчённо вздохнул:

Ну, вроде удалось! Теперь на Истру поедем… Ведь это так редко теперь бывает!..»

Упомянутый новый альбом Аллы Пугачёвой под интригующим названием «А был ли мальчик?» вышел в свет аккурат к дню рождения примадонны. Практически все песни на нем (16 из 20) принадлежали перу Любаши (Татьяны Залужной). Большого ажиотажа этот диск не вызвал. Как писала в «Известиях Петербурга» Е. Щербакова: «Про этот альбом хочется сказать что-нибудь грубое. Кабы не безграничное уважение к Алле Борисовне. Придётся теперь искать позитивные стороны пластинки.

Первая: Пугачёва наконец нашла свою «Девочку секонд-хенд» мы все теперь знаем её кокетливое имя. Уж не знаю, из какого Захудалова (см. песню Пугачёвой «Девочка секонд-хенд» приехала Любаша (она уроженка Запорожья. Ф. Р.), но её манера петь была модной среди приблатненных дворовых пацанов из «Ласкового мая». Второе: теперь мы все знаем, кто написал шедевр для Пугачёвой и оркестра в виде Максима Галкина «Будь или не будь». Все та же Любаша. Третье: у Земфиры появилась конкурентка (опять же Любаша), которая ей прямо в затылок дышит. Тексты в стиле: «Я тебя не пущу в окно…», или «А когда слиняет осень, зима отморозит…», или «На улице мороз, на лице вопрос…», или, что совсем уж отсылает к специалистам Скворцова-Степанова, «Голова моя глупая, безногая, безрукая…», Земфире с её сладкими апельсинами даже не снились… В целом же на диске есть всего одна по-настоящему красивая песня с крепким текстом. Поёт её, естесссно, Пугачёва, а музыку написал Александр Барыкин (речь идёт о песне «Я пою». Ф. Р.). От всего остального ощущение безграничного, медицинским языком говоря, делирия…».

А вот как оценила этот альбом («ЗД»: «То, что Любаша исполняет сама бледновато, то, что написала для Аллы (или то, что взяла Алла), неплохо, но из разряда „многие писали для Пугачёвой гораздо лучше“. Суперстар на то и суперстар, чтоб из всего сотворить конфетку. Видать, Королеве просто взбрело на досуге оседлать рок-н-ролльную эстетику. Подвернулась под руку Любаша. Оседлала. Кто сомневался, что может? От привычной Пугачёвой во всей этой разлюли-малине, правда, мало что осталось ни её голоса, ни интонаций, ни актёрского эстетства, ничего, за что так её любят. Зато живенько и энергично. Помесь Овсиенки с рок-группой „Круиз“…»

Ещё один «подарок» преподнёс на день рождения примадонне её супруг ребёнка. Некая Мария Петровна Серова из деревни Волково Владимирской области объявила на весь мир, что 14-летний сын её дочери Ксении является незаконнорождённым отпрыском Филиппа Киркорова. По её словам, певец приезжал в их деревню летом 87-го погостить у своей пассии из Гнесинки и в итоге сошёлся с её подружкой. Итогом этой короткой интрижки стало появление на свет мальчика, который как две капли воды похож на своего звёздного папу. Когда Киркорову сообщили об этой новости, он честно признался, что на самом деле ездил в Волково, даже был знаком с Ксенией, но никаких «вольностей» с ней себе не позволял. А посему выходило, что ребёнок не его. «А если никто этому не верит, то я готов сдать анализ ДНК и доказать, что отец ребёнка не я», заявил певец. И ведь сдал. Анализ подтвердил слова Киркорова.

Когда про эту историю узнала Пугачёва, она поступила по-человечески. Пожалела старушку из Волково, которая явно затеяла весь сыр-бор по причине безденежья, и предложила поддержать и её, и внука. Примадонна заявила: «Филипп мне сделал самый лучший подарок на день рождения. Парень-то вылитый Киркоров. Подрастёт немного, выйду замуж за него!!!»

Буквально спустя несколько дней после дня рождения Пугачёвой в Кремлёвском Дворце съездов состоялись три концерта Раймонда Паулса. Примадонна не только дала своё согласие прийти на них, но даже согласилась спеть все их совместные хиты. А все потому, что Паулс заявил, что это его последние концерты в столице композитора все чаще стало подводить его здоровье. Пугачёва явилась на первый концерт за три часа до начала, чтобы как следует порепетировать (она приехала на серебристом «Мерседесе», который ей подарили на день рождения друзья-бизнесмены). И как сидорову козу гоняла звукорежиссёра: «Если за полчаса не исправите звук, пеняйте на себя!» Несмотря на то, что у примадонны болело горло и ей каждый раз делали ингаляцию, на всех концертах она была в ударе. А на последнем представлении буквально сразила публику наповал. Но не песнями, а своей… причёской. У неё был такой же начёс, как и у Вайкуле. А ещё Пугачёва позволила себе задеть Игоря Крутого, который сидел в первом ряду вместе со своей супругой. Пугачёва сказала следующее: «Раймонд латышский бриллиант, он играет круче Крутого».

Между тем на банкет, который был устроен после представления, примадонна не поехала, сославшись на нездоровье. По этой же причине Пугачёва не смогла приехать спустя несколько дней на концерт Любаши, который проходил в клубе «16 тонн».

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

апрель_02.txt · Последние изменения: 2011/11/21 07:00 — kate