ТЕАТР ЭСТРАДЫ

О ПУГАЧЕВОЙ

В декабре 1981 года в Театре эстрады состоялось открытие цикла «У нас в гостях».
Первым гостем театра стал известный композитор и пианист, народный артист СССР Раймонд Паулс.
В вечере приняли участие Алла Пугачева и ансамбль «Рецитал», Яак Йоала, Ольга Пирагс, Илья Резник, Виктор Авдюкевич, Зигис Резевский, Харий Баш.
Это были незабываемые вечера на Берсеневской.
Талант Р. Паулса удивительный и уникальный, его особый «паулсовский» мир музыки превратили эти вечера в радостные и счастливые для зрителя мгновения встречи с прекрасным.
«Что бы я о нем ни сказал, все будет мелким, бледным, незначительным по сравнению с двумя простыми словами — Раймонд Паулс».

Янис Стрейч

Народная артистка РСФСР Алла Пугачева — явление на эстраде уникальное. Ее успех — это гигантский труд и удивительный, свободный от предрассудков и зависимости талант. Талант певицы, композитора, женщины!
Во всех исполняемых песнях на первый план она выдвигает человеческое достоинство и женственность своей героини.
Пугачева — это праздник нашей эстрады. Диапазон ее песен огромен - лирические, комические, драматические и трагические... Ей, владеющей прекрасным голосом и недюжинными драматическими способностями, на эстраде подвластно все.
Первые выступления певицы состялись в Театре эстрады, позднее здесь с успехом проходили ее сольные концерты.
Сейчас, обретя свой театр, ощутимо проявляя интерес к работе на масштабных эстрадных подмостках, певица реже выступает на сцене Театра эстрады, но каждое такое выступление остается надолго в памяти зрителя. Так, она приняла участие в творческих вечерах Раймонда Паулса, Леонида Дербенева, где еще раз подтвердила свое право называться звездой первой величины.
«Я очень высоко оцениваю Аллу Пугачеву. Она, как никто, изменяясь, подключает новых людей, новую музыку и при этом сохраняет свою необычность, свое звучание. Постоянно в работе.
Мы все время чувствуем, насколько она оторвалась от общего уровня.
Она, как мастер цирка, где-то под куполом. Мы можем наблюдать и наслаждаться.
Она и должна быть под куполом!
У нас был Высоцкий — он с нами вместе решал наши общие проблемы, Шукшин был с нами. А Аллочка, она где-то там сверкает, вертится, манит. Я глубоко уважаю такой успех, ему можно только поклоняться. Экстравагантность?!
Одежда ее иногда просто возмущает — без штанов в пиджаке!
Ну что же делать! Давайте как-то шире смотреть, давайте приучать себя к ней. Что нам ее к себе тащить! Впрочем, мы уже привыкли, это ее стиль.
Боже, что она творит!»

Михаил Жванецкий

Московский Театр Эстрады 1990

Книги


Рейтинг@Mail.ru

build_links(); ?>