#!/usr/bin/php-cgi Алла Пугачева - "Новости Петербурга" (Санкт-Петербург) 19 ноября 2002

ПУГАЧЕВА С ЯКУБОВИЧЕМ "УГОВОРИЛИ" ШЕСТЬ ЛИТРОВ ВОДКИ...

Бронзовые статуэтки питерской версии ежегодной премии "Золотой граммофон" в очередной раз с шумом и блеском нашли своих хозяев. Пожалуй, только раз в год в Северной столице в одном концерте собирается такое несметное число эстрадных звезд первой величины! Были: Алсу, Гурцкая, Варум, Агутин, Орбакайте, "Дискотека-Авария", "Чай вдвоем", Буланова, "Блестящие", "Пропаганда", "Смысловые галлюцинации", "Hi-Fi" и многие другие.
На шоу в Ледовый дворец спекулянты продавали билеты не дешевле, чем за 50-100 долларов. У служебного подъезда автомобили со звездами с дикими воплями караулила огромная толпа фанатов. В самом 14-тысячном зале было некуда яблоку упасть.
Ведущая церемонию Алла Пугачева сразила всех невероятно высокой новомодной шляпой и завидной стройностью фигуры. В отличие от московского концерта, состоявшегося днем раньше, партнером примадонны был не Галкин, а Якубович. И тем не менее, Пугачева прибыла утром на Московский вокзал в компании молодого фаворита. Алла и Максим шли под руку по перрону...
Интересно, что раньше питерский "Золотой граммофон" обычно не досчитывался нескольких заявленных в афише звезд. Но на этот раз наоборот -были "лишние". Галкин, сразу после собственного концерта в "Октябрьском", неожиданно примчался к Пугачевой в Ледовый, чтобы в финале спеть дуэтом "Это любовь!" Кристина Орбакайте приехала с Авраамом Руссо.
- Когда мы с Максом записали дуэт, все подумали, что мы поженились, - шутила, представляя публике Руссо, Алла Борисовна. - А недавно я узнала, что вы спели с моей дочерью! У вас тоже роман?
- Конечно, идут такие разговоры, - не растерялся Авраам, как оказалось, впервые лично встретившийся с примадонной.
- А чс со мной не спели? - огорошила певца Алла.
Нетрудно было заметить, что Руссо произвел впечатление на Пугачеву. Она любезничала с ним за кулисами, и даже отдала на сохранение 3-литровую бутылку водки. Кстати, получая на сцене в подарок по такому "пузырю", примадонна и Якубович решили тут же продегустировать напиток! Конечно, Алла Борисовна уже и материлась со сцены (на одном из прошлых "Граммофонов"), и срывала с себя парик (на сольнике в "Октябрьском"), и обливала во время песни пивом Никиту Михалкова (там же)... Но чтобы при всем народе глушить стаканами водку и без закуски?!
- И главное, что оба непьющие! - пытался оправдываться Якубович, когда Пугачева отказалась от маленьких рюмок и потребовала разливать в стаканы.
- Ага, на хлеб намазывающие! - хмыкнула Борисовна.
За кулисами тем временем" эстрадная братия по-стахановски без устали раздавала интервью прессе. Например, Орбакайте что-то щебетала о сценических костюмах. Но репортеров явно больше интересовал ее нос, ставший заметно прямее после недавней пластической операции в Питере.
Ближе к полуночи большинство артистов отбыло в отель на банкет. Правда, ни Пугачевой, ни Якубовича там почему-то не было... Судьба бутылок с водкой также очень туманна.
По нашим сведениям, Орбакайте хотела уехать в Москву вместе с Руссо, но сириец после банкета перепутал билеты и попал в поезд с Пугачевой. Говорят, без Галкина, который остался еще на один концерт в Петербурге, они очень весело провели ночь.

АЛЛЕ НАДОЕЛИ "ВСТРЕЧИ"

За кулисами "Золотого граммофона" корреспондент " Новостей Петербурга" взял интервью у Аллы Пугачевой:
- Алла Борисовна, недавно вышел ваш совместный альбом с Максимом Галкиным. В некоторых песнях ваши голоса так похожи друг на друга, что задумываешься, не пародию ли сделал Галкин?
- А он действительно поет похоже на меня, просто не осмеливался никак спародировать, - улыбается примадонна. - Но, в принципе, это действительно была одна из попыток приблизиться к моему голосу. Тем не менее, у Максима есть свой, слава Богу, очень хороший голос, который развивается!
- За кулисами Вас можно было видеть со сценарием в руках. Долго учили текст?
- Знаете, мои "Рождественские встречи" - это все больше импровизация. А на "Золотых граммофонах" готовиться скелет программы. Но мы тоже много импровизируем. Мои партнеры: Фоменко, Галкин, а в этот раз Якубович - люди, которые не могут идти по какой-то канве. Обязательно что-то придумываем.
- Почему у нас в партнеры Вы выбрали Якубовича?
- Просто у Максима тут свои концерты. И даже, как-то неудобно, что мы, наверное, перебиваем ему рекламу. Но, думаю, такому, как Галкин, уже ничего не перебьешь!
- Ходили слухи, что "Рождественские встречи" Вы собираетесь снимать в Петербурге с участием Дмитрия Нагиева...
- Я решила не делать в этом году "Рождественские встречи". Может, даже вообще не буду их больше делать... А с Димой мы действительно хотели провести "встречи" здесь в Питере. Но поскольку, честно говоря, мне надоело снимать в холоде, то я хочу сделать другую программу, которая не будет привязана к религиозным событиям, а просто светскую. Скорее всего, это состоится весной. Но с Димой у нас все впереди!

Материалы подготовил Николай Пешков

Рейтинг@Mail.ru