#!/usr/bin/php-cgi Алла Пугачева - DNI.RU 16 декабря 2002

В ЧЕМ СЧАСТЬЕ ПУГАЧЕВОЙ?

У Аллы Борисовны есть в жизни свои девизы, например, из Чехова: "Неси свой крест и веруй", и из Булгакова: "Никогда ничего не проси, особенно у тех, кто сильнее тебя: сами все предложат и сами все дадут". А третий она придумала сама.
"Я не боюсь быть убежденной
В том, что вас надо убедить,
Не страшно быть мне побежденной,
А страшно вас не победить".
Вот такая вот у примадонны жизненная философия. Об этом и о многом другом поведала Пугачева газете "Мегаполис-Экспресс".
- Извините за бестактность, но почему среди ваших мужей никогда не было крупного бизнесмена или видного политика
- Может, будет еще... Шутка! Впрочем, я и без этого кайфую от каждого дня моей зрелой жизни. Я получаю то, что не могда иметь раньше по неопытности, по наивности, по излишней решительности.
- Если доживу до ваших лет, то хотелось бы знать, от чего кайфует женщина в этом возрасте?
- Да от всего! Даже ощущение, что жизнь подходит к концу, тоже радует. Кого-то это убивает, а людей моего характера радует. Если бы мне сказали, что дни мои сочтены, я не стала бы с ума сходить, потому что каждый день наполнился бы необъяснимой радостью. Понимате, у меня нет будней. У меня каждый день - праздник. Особенно после пятидесяти...
- Как обычно начинается Ваш день?
- Я иду в душ и говорю: "С гуся вода, с Аллочки худоба". Худоба в смысле "плохое".
- А в смысле настоящая худоба?
- Ох уж мне эти диеты... Еда - это особая тема.
Пугачева признается, что страсть к еде сродни ее безудержной страсти к жизни. От вкусной еды она получает чувственное наслаждение, но не может ни один кусок проглотить без раскаяния. Соленое, острое, жирное и мучное Пугачевой есть не рекомендуется, а как раз это она и обожает.
Примадонна призналась, что вовсе не желает очень уж сильно худеть. Говорит, что после операции никто ее не узнавал. Подходили знакомые и говорили: "Привет, Кристинка! Классно выглядишь!" "Ну! И зачем мне это надо?, - восклицает Пугачева. - На сцене нужна основательность".
На вопрос, касающийся счастья певица, она ответила:
- Был какой-то период, когда я вдруг стала стесняться своего счастья, я не хотела его показывать, потому что действительно веяло фальшью... У любого человека должна быть маска, тем более у артиста... У меня были периоды. когда я совсем себя не любила. Потом поняла: когда ты себя любишь, тогда и тебя любят.
В жизни актриса именует себя "плебейкой".
- Но почему "плебейкой"?
- Потому что баронесса у нас Кристина... Хотя иногда она может так рявкнуть на своих ребят, ой-ой. Это в ней мое прорывается, пролетарское.
- А Филипп?
- Что Филипп? Филипп меня слушает. Я старше, поэтому умнее. Попробовал бы непослушаться - сразу в лобешник закатаю! Шутка.
- А он на даче живет, или на Земляном валу?
- Слушайте, все этим так обеспокоены! Он живет со мной, не собирайте вы слухи...
- Оглянувшись назад, вы хотели бы что-то поменять в своей жизни?
- Я не возвращаюсь даже на день. Не хочу. Я не помню того, что было раньше. Я ложусь спать и просто молюсь.

Рейтинг@Mail.ru