#!/usr/bin/php-cgi Алла Пугачева - DNI.RU 17 декабря 2002

ПУГАЧЕВА ХОРОНИТ ДРУГА

Александр Юдов был клвишником примадонны и посвятил ей последние двадцать лет своей жизни. Он часто повторял: «Работать с ней трудно: она требовательна и вспыльчива. Но она одна, с ней никого нельзя рядом поставить».
Газета «Жизнь» сообщила сегодня о том, как проходило прощание с музыкантом. На отпевании в храме Преображения Господня в Тушине присутствовали Владимир Пресняков-старший, Михаил Звездинский, Евгений Болдин, Екатерина Семенова, Сергей Челобанов.
Хоронили Александра Михайловича на Долгопрудненском кладбище. На отпевании примадонны не было, она приехала на кладбище вместе с Филиппом Киркоровым и Максимом Галкиным. Одета она была неброско и явно старалась остаться незамеченной. Пугачеву было не узнать: никакого грима, потупленный взор печальных, полных слезами глаз. Она курила одну сигарету за другой.
Алла Борисовна стояла у изголовья гроба Александра Михайловича рядом с его вдовой и детьми.
«Мне очень трудно говорить, - произнесла она, смахивая слезы. – У меня сейчас такое ощущение, что мы стоим за кулисами и перед концертом у всех очень плохое настроение, а Саши, чтобы его поднять, нет… Я как будто потеряла брата – ведь мы столько лет были вместе… Но при этом у меня такое чувство, что он откуда-то сверху на нас смотрит и улыбается. Мне кажется, что особенно пристально он смотрит на свою дочь Катю, потому что она самое светлое, что у него было в жизни… Саша, ты всегда заботился о своей семье, и я ее не оставлю…»
Пугачева положила земной поклон и с чувством произнесла: «Прощай, Cашенька, пусть земля тебе будет пухом! А мы проводим тебя в последний путь так, как провожают настоящих артистов – аплодисментами!»
Когда гроб стали опускать в могилу, Пугачева громко зааплодировала. Ее поддержали другие. Она же вдруг резким движением прикрыла лицо и заплакала. Алла Борисовна одной из первых бросила горсть земли на могилу друга, положила цветы и в сопровождении Киркорова и Галкина покинула кладбище.

Рейтинг@Mail.ru