#!/usr/bin/php-cgi Алла Пугачева - "Дуэль" (Москва) 17 сентября 2002

АЛЛА ПОТРЯСЛА. МЯСАМИ.

Истинно народную певицу Пугачеву еще сильнее потянуло к народу, т.к. Примадонне в очередной раз срочно понадобились деньги. Действительно, у Аллы сейчас каждая копейка на счету: в центре Москвы она вот-вот начнет возводить театр имени себя, да и на постановку нового мюзикла денежки нужны.
Спасенье она видела только в грандиозных гастролях по стране. (от ред. - можно подумать, что концерты - это не работа для певицы)

Как водится, она начала с Прибалтики.

Рига дождалась Приму: когда на афишных тумбах появились рекламные плакаты с большим портретом Аллы Борисовны, по городу поползли неприятные слухи. Мол, в Ригу приезжает не настоящая Пугачева, а ее двойник. Но где там - приехала и начала концерт словами: "Успокой меня, любимый, успокой,дотянись своей усталою рукой", - это я посвящаю Раймонду Паулсу, который здесь где-то...". Походила, походила: "Я его не нашла. Спрятался куда-то. Скромный! Мало того, что талантливый". Маэстро на сцену не спешил. "И никогда ты, Раймоша, не постареешь. Скоро твои концерты в Москве". Но Паулс так и не объявился. Публика похлопала-похлопала, Пугачева с минуту помолчала, поозиралась и... затянула новую песню. (от ред. - слова-то какие подобраны: поозиралась, затянула... сразу чувствуется твердая авторская установка - ма-а-аненечко так подгадаить, заодно и засветиться, а то кто эту газетку-то знает?)
Примадонна явно решила "разнообразить" жизнь организаторам концерта. Бедные охранники чуть ли не бегали за ней, пока она ходила по всему залу, видимо, искала маэстро Паулса. Во время исполнения последней песни Алла решила сложить вокруг себя все подаренные ей во время концерта букеты. До этого цветы лежали в двух кучках по краям сцены. Попросить охранника перенести цветы Алла не могла, ибо шла фонограмма. Тогда Примадонна похлопала парня букетом по голове. Когда он не понял, чего от него хотят, Алла повертела пальцем у виска. Второй охранник оказался более сообразительным и стал носить цветы к ногам певицы. Но вот фонограмма кончилась, и Алла попрощалась с залом разухабистым "Свободны! ", чем очень порадовала публику. (от ред. - бедная публика, истомилась, поди, в ожидании конца концерта, но не расходилась, пока команды нет, вот что значит, цивилизованные прибалты, это только из Союза они без разрешения побежали, а так - ни-ни)
В Минске Алла Борисовна появилась без помпы и милицейских "мигалок". В белорусскую столицу певицу доставили за сутки до выступления в лимузине из Вильнюса. Однако возле гостиницы "Юбилейная" ажиотажа не наблюдалось. Звезду поджидали только несколько поклонников с цветами (вероятно, это были просто продавцы цветов, а не оголтелые поклонники гастролерши). (от ред. - конечно, продавцы цветов и на концертах Пугачевой цветы носят, а вовсе не поклонники)

И здесь к Алле прибыло крепкое пополнение...

Галкин прибыл в Минск в день выступления. Его тоже поселили в "Юбилейную". И хотя Дворец спорта находился напротив, к отелю подогнали два длиннющих лимузина: белый - для Пугачевой, черный - для Галкина, но к их удивлению на ступенях к Дворцу стояла жалкая кучка поклонников.
Ворвавшись в вестибюль (также не блиставший публикой), Алла бросила мельком взгляд на часы и стала наливаться томатным соком (лауреаты спешили так, что пересекли улицу на 1, 5 часа раньше широко разрекламированного мероприятия) (от ред. - по автору, Пугачева такая дура, что даже не знает, несмотря на свой богатый концертный опыт, что в зал начинают запускать за час до концерта). Почувствовав себя глубоко уязвленными, пара хотела громко хлопнуть дверью (от ред. - при том, что все билеты были проданы, но автору, видно, приятно так думать), но, подумав, мышками проскочила в пустой зал, решив устроить небольшую репетицию. Что было в пустом зале, знают только стены: можно было разобрать отдельные женские крики: ... "негодяи", "сволочи", "скоты" и далее совсем непотребное... (от ред. - автор публикации слышал то, чего не слышал никто из присутствовавших не слышал, как говорится, в меру своей испорченности)
Но вот зрители уже отбивают ладоши, вызывая долгожданную Примадонну! Пропев "живьем" две песни, Алла Борисовна сошла со сцены, подпевая своим фонограммам. В правительственной ложе ее ждал сюрприз. "О, Господи, Пал Палыч, и вы здесь! " - приветствовала она Бородина.
Спев пару песен, она вдруг разразилась речью: "Че ты смотришь, иди к нам. Я так рада, что ты приехал поддержать меня... Да плюнь ты на все, мало ли что люди скажут. Желтая пресса? Да плевать я на нее хотела! ... Ну, позовите же его в конце концов! ... Половина зала не поняли, кого надо позвать. Вторая все же догадалась кликнуть Галкина.
"Я еще ничего не спел, а вы мне хлопаете", - засмущался Максим. "Да это девчонки молодые тебя сразу кадрят", - ответила за зал Примадонна... Она громче всех хохотала, сидя за столиком, пока Галкин пародировал Баскова, Зыкину, Витаса.
Второй же выход Галкина был сугубо "политическим". "Макс, выручай, - стала уговаривать Алла Борисовна. - Ты же обещал мне этих политиков, будь они неладны. Я разрешаю. Мы же в Минске, а я обожаю А. Г. Лукашенко. Это почти мой родственник, но он даже не знает об этом... (Дед Пугачевой родом с Могилевщины).
Галкин озвучил целую плеяду политиков - Ельцина, Путина, Черномырдина. И тут в динамике зазвучал "голос" Лукашенко - с приветствиями к гостям вечера...
После шоу Галкин и Пугачева почти сразу вернулись в гостиницу. Через 1, 5 часа Максим умчался в черном лимузине на железнодорожный вокзал, а Примадонна отбыла туда же позже - ее поезд отправлялся глубокой ночью.

Харьков.

Как Жанна д`Арк, Пугачева промчалась по Украине. Ее широко разрекламированный всеукраинский тур просто неприлично совпал с выборами в Верховную Раду (от ред. - что ж тут неприличного, если у нас все время где-то какие-то выборы - агитировать-то она ни за кого не агитировала, хотя могла бы - это, знаете ли, личное дело каждого, если оно не попадает под ограничения избиркома, но автору так хочется ткнуть еще хоть чем-то). Но Главная Артистка вызубрила правило де Голля: "Политика - слишком серьезное дело, чтобы оставлять ее одним политикам". В арт-студии "Алла" отвечали резво, резко и категорично: "Какие выборы, что за бред вы несете? Алла Борисовна - сама себе блок и платформа. Это исключительно творческий проект, который познакомит украинских слушателей с совершенно новыми песнями, новым имиджем".
На этом закончим повествование о гастролях Великой певицы...

В.И. ЧИЖОВ (Моряк-Сибиряк)

(от ред. - ну и при чем здесь мясо?)

Рейтинг@Mail.ru