#!/usr/bin/php-cgi Алла Пугачева - "Киевские ведомости" 7 августа 2002

ПУГАЧЕВА ПОБРЕЕТ ФИЛЮ НАЛЫСО

На прибалтийском конкурсе "Новая волна" победил российский дуэт "Смеш", исполнивший композицию из популярного мюзикла "Нотр-Дам де Пари".
Последний вечер юрмальского фестиваля собрал на концертной площадке и победителей конкурса, и главных звезд праздника. Сюрпризом стал приезд Тото Кутуньо. В Юрмале он был четыре года назад, но успел влюбиться в эти места. Тото спел одну новую песню, а старый шлягер «Итальянец» посвятил российской приме Алле, которую искал глазами в зале. Под финал песни певица (вся в белом, в блестящих ботинках) подошла к Кутуньо и, поразив публику своей скромностью, подарила итальянскому другу букетик цветов. Зрители приняли эту сцену с особым воодушевлением.
Затем ведущие вечера (они же ведущие популярных программ на ОРТ) — Максим Галкин, Лариса Вербицкая, Валдис Пельш — представили членов жюри, организаторов конкурса (Игорь Крутой и Раймонд Паулс) и назвали имена победителей «Новой волны». Второе место завоевала представительница США Марина Челло, третье — латвийский певец Джей Стивер. Приз зрительских симпатий получил чернокожий Эди Баттлер (Израиль). А победителями стали обаятельные российские ребята из дуэта «Смеш», исполнившие раскрученную в этом сезоне композицию из мюзикла «Нотр-Дам де Пари». Закрывали юрмальский праздник Филипп Киркоров и Алла Пугачева. Эта же парочка, кстати, дала накануне в Юрмале скандальную пресс-конференцию.
«Что у вас с Максимом Галкиным? — поинтересовались у примы прибалтийские журналисты.— Зачем вы дурите мальчику голову?» — «Это еще надо разобраться, кто кому дурит голову, — ответила артистка.— Я Максима люблю. Мы дружим. Нам весело вместе. А уж как Филипп веселится!» Алла заявила, что «сама выбирает, с кем ей спеть», и, если понадобится, может «сбацать даже с Павлом Буре», — цитирует приму агентство Интермедиа. Смысл конкурса Пугачева видит в надежде на шанс для участников быть увиденными зрителями и продюсерами. А вообще, отметила Алла Борисовна, надо искать хит, а не продюсера. В любом случае конкурс, по мнению звезды, — «проверка на вшивость». Приведя в пример себя, г-жа Пугачева напомнила присутствующим, что титул «примадонны» закрепился за ней после Евровидения, за что выразила свою признательность прессе. О своем досуге в Юрмале Алла рассказала немного. «Мы с Галкиным... (выдержанная пауза, общий смех) были на море. К нам присоединился Михаил Задорнов, потом Филипп пришел на обед». Выслушав комплименты своей фигуре и спортивным успехам (Пугачева плавала в бассейне), Алла скромно заметила: «Ну, если фигура хорошая, чего ж не поплавать». Певица также заявила, что вложила деньги в предприятия по производству чипсов и слабоалкогольных напитков. Продукция, соответственно, будет называться «Алла». Киркорова попросили прокомментировать слух о наличии у него в каждой стране по мальчику-любовнику. Этот вопрос очень позабавил Пугачеву. «Если бы... Это, по крайней мере, было бы удобно», — ответила она за мужа. По ее словам, на самом деле Филя — страшный ревнивец. Вторым неудобным вопросом для певца стал слух о его начавшемся облысении. И Алла опять вступилась за супруга, сообщив, что его, наоборот, уговаривают побриться налысо, но Филипп пока боится.

Кирилл МОЛЧАНОВ

Рейтинг@Mail.ru