#!/usr/bin/php-cgi Алла Пугачева - "Дело" (Нижний Новгород) 3 мая 2002

ЭТО ЧТО ЕЩЕ ТАКОЕ?

ПУГАЧЕВА ПОМЕНЯЛА КИРКОРОВА НА ЛЮБАШУ

...и они вместе задумались "А был ли мальчик?"

Клип "Зона Отчуждения" по телевизору видели? Там Алла Борисовна в грязи с парнем валяется. Приглядишься, а парень-то - Слава Петкун. И жижа, видимо, радиоактивная, потому что в процессе принятия грязевых ванн у Петкуна кожа начинает клоками слезать. Ужас! Хуже сдирающего с себя кожу "радио ди-джея" Робби Вильямся или Оззи Осборна в костюме разлагающегося мертвеца.
Но Пугачева - Примадонна, и всякий, кто попадает в ее окружение даже в таком непрезентабельном виде, становится заметен. Вот спели они с Максимом Галкиным песню "Будь или не будь. Делай же что-нибудь". И вся страна всерьез обсуждала, было ли у них ЭТО что-нибудь или все-таки нет. А когда волна разговоров поутихла - Аллу Борисовну долбанул очередной паралич - Любовь, вернее Любаша.
Началось все со слуха, который так громко обсуждали, что никто в него не поверил. Будто бы у Аллы Борисовны из бронированного шкафчика сперли единственный диск с песнями нового альбома "А Был Ли Мальчик?", записанного Примадонной с "удивительной молодой певицей Любашей". Наверное, Пугачева вчера родилась, и хранит материал в единственном экземпляре.
Ну а если бы пираты и утащили альбом, то сами бы назад принесли. Потому что тиражировать его - только деньги терять и время.
Внешне распознать этот странный продукт несложно. Название альбома - "А был ли мальчки?" - тонкий намек на классику (Максим Горький "Жизнь Клима Самгина").
На обложке - у полуразрушенной стены в раскорячку сидит Алла Борисовна. На ней одежда радикального черного цвета, парик в стиле "хэви-металл для старушек", перчатки с обрезанными пальцами, куча железок на запястьях и пальцах. И в дополнение к имиджу "оторви да брось" - сигарета в накрашенном полуоткрытом рту. А над задумавшейся Примадонной парит Муза - блондинка в красном, неуловимо напоминающая Татьяну Друбич из фильма "АССА". Это и есть загадочная Любаша.
Итак, Муза прилетела и принесла с собой новые песни. Говорили, что на Земфиру похоже. Слушаешь, да, есть такое послевкусие. Земфира: "Я помню все твои трещинки". Любаша: "Родинка твоя - родина моя". А заглавная песня "Любаша" попахивает TOTAL, местами - мяуканье, напоминающее вокализы Лагутенко и Левы Би-2. Но вот каша во рту у Любаши своя собственная.
Отдельная корка - это доверительные, якобы секретные, разговоры Примадонны и ее подопечной, вставленные между песнями. Например, Пугачева спрашивает: - Как тебя называть? - Любаша. И дальше идет песня "Называй меня Любаша". Ход, может, и неплохой. Но альбом эти разговоры окончательно портят своим гадким качеством записи.
Сейчас песни с альбома по радио не особо крутят. Если и выбирают те, что поет Алла Борисовна. Или песню колобка-инвалида "Голова моя глупая безногая безрукая", или все ту же "Будь Или Не Будь", написанную, кстати Любашей. Песенка из-за двусмысленности припева сейчас стоит в ряду с творением Саши и Лолиты "Я знаю хочешь-хочешь".
В общем, нам обещали рождение новой звезды. Но мы видим лишь агонию старой. Признаки: масса становится больше, блеск меркнет, а до дальних планет доходит свет, который испустила Сверхновая при рождении миллионы лет назад. Если звезды умирают, значит, это кому-нибудь нужно!

ПЯТЬ СЛУХОВ О ЛЮБАШЕ

1. Любаша - не настоящее имя певицы.

Да, настоящее имя певицы - Татьяна Залужная, родом она из Запорожья.
- Псевдоним из песни "Называй Меня Любаша", от слова "любовь", - рассказывает сама Любаша. - Вначале появилась песня, а только потом имя.

2. Любаша в шоу-бизнесе новичок, к Пугачевой попала с улицы.

Неправда, Татьяна Залужная писала песни для Лолиты, Укупника, Аллегровой, Малинина, Моисеева, Кати Лель, Алики Смеховой, Лаймы Вайкуле.
- По профессии я инженер электронной техники, работала программистом. - говорит Любаша. - Но уже лет восемь занимаюсь песнями. У меня таких альбомов, один из которых и попал к Алле Борисовне, целых три.

3. Пугачева и Любаша за время работы над альбомом стали близкими подругами. Ведут долгие разговоры по телефону, часть которых попала в альбом.
Комментарий Любаши:
- Только позже я узнала, что во время наших разговоров был включен автоответчик. Потом эти кассеты как-то попали к звукорежиссеру, и было решено кое-что вставить в альбом. Видимо, для оригинальности. Но мне такой ход не очень понравился. В этих разговорах я такая серая мышка... Впрочем, трудно с Аллой Борисовной быть другой.

4. Пугачева и Любаша будут давать совместные концерты.
Комментарий Любаши:
- Мы с ней даже на эту тему не говорили. Но я думаю, что нет. Да это и не нужно. Просто в какой-то момент люди пересеклись, что-то сделали вместе. И все, дальше у каждого свой путь. Алла Борисовна дала мне шанс, а уж смогу ли я им воспользоваться, зависит только от меня.

5. Пока шла работа над диском, Любаша жила у Аллы Пугачевой дома. И теперь Филипп жутко ревнует девушку к своей супруге.
Комментарий Любаши:
- Нет, этого не было. Я была как-то у Аллы Борисовны дома, на празднике... И про Филиппа - ерунда.

Использовано интервью газеты "Комсомольская правда"

Рейтинг@Mail.ru