#!/usr/bin/php-cgi Алла Пугачева - "Красное знамя" (Томск) 20 апреля 2002

ПУГАЧЕВА ПОШЛА ПО МИРУ

Чрезвычайно насыщенным стал минувший месяц для "женщины, которая поет". Алла Пугачева отработала 19 концертов, проехала 8 с лишним тысяч километров.
Правда, Министерство путей сообщения, как умело, скрасило любимой певице гастрольные лишения: Алла Борисовна путешествовала в двух специальных вагонах класса "люкс", которые включались в композицию обычных составов. В одном ехала сама прима, в другом - обслуживающий персонал: охрана, повара, музыканты, визажисты... Много народа Пугачева с собой на гастроли не берет, так, человек 30-35, не больше. Поклонники певицы, а ее концерты собрали в общей сложности шестьдесят с лишним тысяч человек, временами испытывали острое разочарование: в Перми, например, она спела вживую всего 8 песен, а остальные шли под "фанеру". В Самаре певица потрудилась больше: из 26 песен она спела под "фанеру" только половину (от ред. - все прямо такие специалисты, прямо "фанеру" за километр чуют). Саратов был отмечен скандалом с оператором местного отделения ГТРК, нарушившим запрет на видеосъемку, Екатеринбург - шумным выяснением отношений по поводу фальшивых билетов: на одно место в зале пытались усесться 4-5 человек. А в Волгограде Аллу Борисовну обидели местные предприниматели: никто не откликнулся на соблазнительное предложение взять на себя генеральное спонсорство концерта "всего" за полтора миллиона рублей.
В целом же Пугачева заработала на турне без малого триста тысяч "условных единиц". Говорят, сама прима оценивает результаты так: хорошо, но мало. На строительство в первопрестольной театра Аллы Пугачевой и постановку мюзикла "Чикаго" может не хватить. Вслух она посетовала, что придется распродать часть имущества. Осведомленные люди говорят, что скоро следует ожидать следующего гастрольного вояжа певицы. Как только "фанеру" подремонтируют.

Рейтинг@Mail.ru