#!/usr/bin/php-cgi Алла Пугачева - "Красный Север" (Вологда) 17 мая 2002

А БЫЛА ЛИ ЛЮБАША?

В короткий срок эта хрупкая девушка с большими грустными голубыми глазами сумела завоевать расположение самой Аллы Пугачевой. Завоевала настолько, что выпустила совместный с ней альбом "А был ли мальчик?"
Музыкальным критикам только и осталось, что открыть рот и позавидовать прыткости молодого дарования. Запросто разговаривать по телефону с самой Пугачевой (которая без веской причины, как известно, никого и близко не подпускает к себе) и ходить в ее "фаворитах" дано, согласитесь, немногим. "Причина" тут же нашлась на страницах "желтой прессы": пошли слухи о том, что так Пугачева хочет отомстить Земфире. А главную причину такого внимания к творчеству молодой певицы со стороны "великой А.Б." за шелестом бульварных сплетен увидели, как водится, лишь единицы.
Яркие мелодии, самобытные тексты, насыщенный вокал - разве не повод, чтобы порадоваться открытию "нового таланта" в среде ой как менее талантливых новоиспеченных "продуктов продюсерской деятельности" отечественного шоу-бизнеса?
В жизни Любаша немногословна. Вот и на презентации своего первого диска в московском клубе "16 тонн", где побывали "Ступени", Любаша говорила мало. Все больше слушала отчаянные потуги "кусачих" столичных журналистов, изощрявшихся в желании поехидничать и "ухватить" хоть что-нибудь скандальное. Ничего "этакого" певица так и не сказала. Зато спела "живьем" рактически все песни с нового альбома и поразила всех мощной энергетикой своей музыки.
О самых животрепещущих темах, волнующих прессу, из уст Любаши прозвучало лишь несколько фраз.

О собственном творчестве

- Я песни образно разделяю на кукол и людей. К сожалению, часто приходится слышать в эфире именно песни-куклы. Я для этого и вышла на сцену, чтобы было побольше живых песен. В первую очередь то, что я пишу, должно нравиться мне. Потом уже моим ребятам, которые со мной работают, моим музыкантам, с которыми мы близкие друзья. А уже после этого для меня важно внимание слушателей, что им понравится, что нет.

О Земфире

- Пожалуй, мы работаем в одном направлении, только и всего. Земфира - музыкант с новаторским мышлением, я себя тоже не считаю консерватором, на этом наше сходство и заканчивается. Те, кто понимает, заметили, что и у Земфиры, и у меня есть фишки в текстах, и что они разные. Я не стремлюсь занять чье-то место, занять бы свое.

О разговорах с Пугачевой

- На альбоме "А был ли мальчик?", как известно, присутствуют широко разрекламированные телефонные разговоры - мои с Аллой Борисовной. Честно говоря, это получилось спонтанно. Можно сказать, это было сделано для того, чтобы привлечь больше внимания. Это же тоже своего рода "фишка".
- А что за "Толяныч", фигурирующий в нескольких ваших беседах с Пугачевой?
- Ой, это просто наш звукорежиссер. И никакой интриги.
Любаша не смогла остаться в стороне от большого в нашей жизни события - 85-летия "Красного Севера":
- Поздравляю вашу газету с таким солидным юбилеем! В ваших краях жил и творил самый музыкальный поэт современности Николай Рубцов. Через его творчество я полюбила Север. Пусть ваша газета своим теплом согревает читателей в холодные зимние вечера!

Елена ЖИГАЛОВА

Рейтинг@Mail.ru