#!/usr/bin/php-cgi Алла Пугачева - "Россiя" (Москва) 4 июня 2002

ОТ БОЛИ Я ПОЮ

Пугачеву похоронили заживо

По возвращении с израильских гастролей Аллу Пугачеву в Москве поджидает не самый приятный сюрприз. Молва успела практически похоронить отсутствовавшую некоторое время в России примадонну. Что вообще-то по народным приметам арантирует Алле Борисовне долгую-долгую жизнь...

Факты - вещь упрямая

"Примадонна смертельно больна! У Пугачевой рак!" Эта новость мгновенно распространилась по Москве после того, как на днях Филипп Киркоров был замечен в Онкологическом центре на Каширке, где якобы приобретал дорогостоящее лекарство для супруги. Сразу же вспомнились события последнего месяца, когда после 53-го дня рождения Алла Борисовна практически исчезла из виду, ссылаясь на постоянное недомогание и боли в позвоночнике...
После концертов Раймонда Паулса в Кремле, когда на протяжении трех дней примадонна едва не падала от бессилия после выступлений, в музыкальных кругах пошла молва, что у Пугачевой снова возникли серьезные проблемы со здоровьем. Дальше - больше... Тому способствовали и некоторые нижеперечисленные факты.
Во-первых, Пугачева не появилась в клубе "16 тонн" на презентации нового собственного альбома "А был ли мальчик?", сделанного совместно с певицей Любашей.
Во-вторых, в день рождения Филиппа, впервые за годы их совместного проживания, она просит не высвечивать ее лицо во время сольного концерта супруга в Питере и покидает банкет в клубе практически первой.
В-третьих, последней каплей в нарастающей волне людской молвы стало 25 мая, когда примадонна отсутствует на праздновании дня рождения своей дочери Кристины Орбакайте.

Не бывает дыма без огня

Она действительно была больна - не смертельно, но серьезно. Перепады погоды в начале апреля обострили давние недуги, в том числе и проблемы с позвоночником. Не помогали даже постоянные баньки в загородном доме на Истре, где Алла Борисовна периодически уединялась для восстановления. Потому и заходилась Пугачева кашлем в самый неподходящий момент во время паулсовских концертов, потому и просила зал подпевать вместе с ней "Старинные часы", чтобы хоть немного отдышаться во время припева. А все оттого, что ей нужно было беречь силы для предстоящих гастролей в Израиле, отказаться от которых не позволяет довольно жесткий по условиям контракт с "АРСом" Игоря Крутого.
Перед гастролями Пугачева посетила одну из швейцарских клиник, где привела в порядок фигуру, лицо и в особенности раздобревший за зиму подбородок. Киркоров особо и не скрывал в разговорах местопребывание супруги, чего вполне хватило для того, чтобы в режиме "испорченного телефона" превратить косметическую клинику в смертельный лазарет. А визит Филиппа в онкологическое отделение и вовсе подписал негласный приговор Пугачевой, На самом деле на Каширку Филипп приезжал проведать своего приятеля, чье имя, кстати, он скрывает тщательнее, нежели информацию об очередных пластических операциях супруги.

А ларчик просто открывался

Отсутствие Пугачевой на дне рождения дочери также связано с гастролями. 25 мая, когда в семье Орбакайте - Байсаровых накрывали праздничный стол, у звездной мамы был сольный концерт в Хайфе. После него в Израиль вылетел Филипп, чтобы воссоединиться с женой и, как в былые годы, семейно отдохнуть на Земле обетованной.
Кстати, Орбакайте и сама недолго задержалась после именин в России. Корреспонденту "Россiи" удалось дозвониться до Кристины как раз в тот момент, когда она проходила таможенный досмотр на границе с Латвией. "Наша семья сейчас вся на гастролях, - ответила она. - Извините, не могу говорить, у меня сейчас будут проверять документы..." Вполне будничный ответ из уст Кристины лишь подтвердил - Пугачева живее всех живых. И обязательно еще споет на бис!

Антон Коба, Рамазан Рамазанов

Рейтинг@Mail.ru