#!/usr/bin/php-cgi Алла Пугачева - "Комсомольская правда" 26 апреля 2002

ПЕВИЦА ЛЮБАША: ОКРУЖЕНИЕ ПУГАЧЕВОЙ МЕНЯ К НЕЙ РЕВНУЕТ!

Протеже Аллы Борисовны дала "Комсомолке" первое в своей жизни интервью

На этой неделе таинственная певица Любаша, которую продюсирует Алла Пугачева, наконец-то предстала перед очами публики. В одном столичном клубе состоялась закрытая презентация совместного диска Любаши и Аллы Пугачевой со скандальным названием "А был ли мальчик?".
Сама Примадонна на презентацию не приехала, дав своей подопечной возможность самой держать ответ перед журналистами. После вечеринки Любаша (настоящее имя - Татьяна) дала эксклюзивное интервью "Комсомольской правде".
- Ваша история - просто сказка о Золушке XXI века. По официальной версии, вы "прямо с улицы" принесли в офис Пугачевой запись своего альбома, та его послушала и решила сделать из вас звезду. А что было на самом деле?
- Так и было. Я действительно принесла свою кассету в офис Аллы Борисовны. Это был уже готовый к выпуску диск. А через неделю она мне позвонила и предложила поработать вместе.
- На диске "А был ли мальчик?" есть запись вашего телефонного разговора с Пугачевой. Это и был тот звонок?
- Ну, это записано не именно в тот день, там собраны выборочно записи разговоров примерно за полгода - с августа по декабрь.
- А почему это Алла Борисовна все ваши переговоры записывала? Не доверяла?
- Только позже я узнала, что во время наших разговоров был включен автоответчик. Потом эти кассеты как-то попали к звукорежиссеру, и было решено кое-что вставить в альбом. Видимо, для оригинальности. Но мне такой ход не очень понравился. В этих разговорах я такая серая мышка... Впрочем, трудно с Аллой Борисовной быть другой.
- А лично как вы встретились?
- Я сильно волновалась. Долго думала: что говорить, как себя вести. Но Алла Борисовна оказалась в общении очень простой. Я пришла в клуб "Кристалл", она там еще с кем-то встречалась. Хотя мы прежде не виделись, Алла Борисовна меня сразу узнала. "Ну все, - говорит. - Любаша, давай знакомиться". И дальше уж был разговор по материалу.

Любаша - от слова Любовь

- Любаша - это ведь ваш псевдоним. А как вас зовет Пугачева?
- По-разному - то Таней, то Любашей.
- А почему именно Любаша?
- Из песни: "Называй меня Любаша". Вначале появилась песня, а только потом имя. От слова Любовь.
- Есть ли у вас муж, дети?
- Об этом я говорить не собираюсь.
- Хорошо: кто вы, откуда появились?
- По профессии я инженер электронной техники, работала программистом. Но уже лет восемь занимаюсь песнями. У меня таких альбомов, один из которых и попал к Алле Борисовне, целых три. Но долгое время я писала в стол. А чтобы зарабатывать на жизнь, сочиняла песни для других музыкантов.
- Для кого?
- Лолита, Укупник, Аллегрова, Малинин, Моисеев, Катя Лель, Алика Смехова, Лайма Вайкуле. У некоторых песен для этих артистов - только мои тексты, а у некоторых и музыка, и текст. Лолита пела песню "Подруга друга", где мои и музыка, и текст. Укупник спел четыре песни, к которым я написала стихи.
- А как вы к другим-то музыкантам попали?
- У каждого из них есть свой офис или студия. Достаточно прийти и оставить свой материал. Первый, кому я принесла свои стихи, был Укупник. Оставила кассету на студии, и позже он мне перезвонил. Вместе мы написали около двадцати песен, многие из которых еще не нашли своих авторов. Как шутит Укупник, это наш "золотой фонд".
- Выходит, вы не такая уж и Золушка... А Пугачева знала, что вы - человек бывалый?
- Когда она мне звонила, обо мне она не знала НИ-ЧЕ-ГО. Абсолютно. Ведь авторов-то никто не знает. Уже потом я ей сказала, что писала песни на заказ.

Ответ Земфире

- Правду писали, что, пока шла работа над диском, вы даже жили у Аллы Пугачевой на Истре?
- Нет, этого не было. Я была как-то у Аллы Борисовны дома, на празднике...
- Еще говорили, что Филипп жутко ревнует вас к своей супруге...
- Нет, это ерунда.
- Ну и давайте последний слух развенчаем. Писали, что пару лет назад Алла Борисовна предложила Земфире покровительство, но та отказалась: мол, я и сама звезда. И якобы в пику Земфире и появился такой ответ Чемберлену в виде Любаши...
- Мне кажется, это неправда. В начале нашего общения Алла Борисовна говорила мне: "Я прозевала Земфиру". Ведь в свое время ей приносили записи Земфиры, но она не обратила на них внимания. И, наверное, Алла Борисовна чувствовала, что должна кому-то помочь подняться.
- Получается, помогая вам, Алла Борисовна как бы замаливала старый грешок перед Земфирой?
- Может, и так. Даже Земфира как-то говорила: "Вот видите, Алла Борисовна, вы меня когда-то не заметили". И, как я слышала, Алла Борисовна ответила, что и на старуху бывает проруха...

Лучше не надоедать

- Скажите, Татьяна, а окружение Пугачевой вас ревнует?
- Конечно, ревность есть. Лично мне никто ничего не говорит, но я это спинным мозгом чувствую. Иначе в таких случаях и не бывает.
- Что значит попасть в окружение Пугачевой?
- Я поняла, насколько сильный человек Алла Борисовна. Рядом с ней кажется, что она знает ответ на любой вопрос.
- А вы можете сесть и поболтать с ней по-бабски за жизнь?
- Она очень занятой человек. Но если есть проблема - может дать совет. Правда, я боюсь быть надоедливой, потому что это может раздражать ее. Начинаешь по мелочам задавать какие-то вопросы, она тут же останавливает: "Что, у вас нет своей головы?"
- Может и матом ругнуться?
- Я не подпала под такое настроение ни разу. В шутку, конечно, может что-то сказать.
- Альбом выпущен. Что дальше? Планируете вместе выступать?
- Мы с ней даже на эту тему не говорили. Но я думаю, что нет. Да это и не нужно. Просто в какой-то момент люди пересеклись, что-то сделали вместе. И все, дальше у каждого, свой путь. Алла Борисовна дала мне шанс, а уж смогу ли я им воспользоваться, зависит только от меня.

Ольга САПРЫКИНА

Рейтинг@Mail.ru