#!/usr/bin/php-cgi Алла Пугачева - "Известия" 24 апреля 2002

ЗА АЛЛУ ПУГАЧЕВУ СПЕЛИ И ПОГОВОРИЛИ

Презентация нового альбома Аллы Пугачевой "А был ли мальчик?" прошла позавчера поздно вечером в клубе "16 тонн", что само по себе удивительно: по всем правилам ее следовало бы провести в какой-нибудь "Метелице" или "Балчуге". Но альбом "А был ли мальчик?" удивителен не только этим.
Всяк, решивший обогатить свою фонотеку очередным диском от Аллы Борисовны, должен знать, что в нагрузку он получает довольно серьезное количество песен, спетых молодой украинской певицей Татьяной Залужной, взявшей себе сценический псевдоним Любаша. Любаша поет здесь ровно половину(!) песен - случай немыслимый. Это такой серьезный аванс, который Пугачева раньше не выдавала никому. Более того, Пугачева тоже поет песни, написанные для нее Любашей (и плюс - по одной песне Барыкина, Крутого, Олега Попкова и одну собственную). Более того, на диске присутствуют "секретные телефонные разговоры Любаши и Аллы Борисовны" (довольно забавные, кстати). И даже на обложке диска наличествуют две фотографии Любаши и всего одна - Пугачевой. Примадонна сидит в углу на голом полу, прислонившись к грязной бетонной стене, и довольно грустно смолит сигаретку. Вид у нее при этом очень усталый и потерянный. У Любаши - напротив, одухотворенный и даже победоносный. Тут еще надо отметить, что на одной из двух фотографий Любаша нарочно снята так, чтобы походить на молодую Аллу Борисовну. Действительно, сходство необычайное.
Впрочем, в жизни этого сходства не заметно: чудеса фотографии, не более. Любаша появилась на сцене "16 тонн" и на правах полноправной участницы проекта довольно долго пела свои песни, предварив таким образом пресс-конференцию, чтобы журналистам было о чем спросить. После первых пяти минут журналисты в ужасе сбежали в бар: Любаша, очевидно, очень хочет походить на Земфиру, но походит только на группу Total, что вряд ли можно счесть комплиментом. Видимо, эти грозные аккорды и довольно путаные тексты Алла Борисовна и приняла за новую, современную молодежную музыку, к которой ей теперь и следует припасть. Интересно, что, несмотря на странный выбор, самой Пугачевой перемены явно пошли на пользу.
Увы, выступлением Любаши и ее короткой беседой с журналистами дело и ограничилось: Алла Борисовна на презентации обственного альбома так и не появилась. Зато Любаша, окрыленная тем гигантским кредитом доверия, который ей так неожиданно выпал, заливалась соловьем и говорила всякие вдохновенные глупости: например, на вопрос, мечтала ли она когда-нибудь спеть вместе с Пугачевой, вместо смиренного и полагающегося ей по статусу "и мечтать не могла", отвечала, что, мол, наоборот, мечтала, чтобы Пугачева спела ее песни; говорила также, что ее творчество ни на чье не похоже и совершенно уникально, чем немало веселила присутствующих.
С другой стороны, девушку тоже можно понять: не каждому так везет.

Алексей МУНИЛОВ

Рейтинг@Mail.ru