Алла Пугачева и Максим Галкин

МАКСИМ В ГОСТЯХ У АЛЛЫ

Новая радиостанция ВКПМ «Радио Алла» покорила слушателей не только красивыми и душевными песнями. Огромным успехом сразу стали пользоваться рубрики с участием художественного руководителя станции Аллы Борисовны Пугачёвой, в том числе ток-шоу «В гостях у Аллы», в которое Примадонна приглашает своих звездных друзей.
Газета «Авторадио» имеет уникальную возможность опубликовать эти удивительные интервью.
Алла Пугачёва: – Дорогие друзья, у нас в гостях многоликий, обаятельный, разноголосый, мужчина-мечта для многих, будь они неладны – потому что я ревную тебя ко всем… Максим Галкин!
Максим Галкин: – Это что, мы уже в эфире? Нет, это, пожалуйста, вырежьте. Надо начать с хорошего настроения…
А.: – Вот и расскажи, к примеру, как мы с тобой в Лос-Анджелесе попали на этот аттракцион, «мумия». Вы не представляете, когда мы туда пришли…
М.: Давай, я расскажу, ты же меня пригласила, мне ж надо чтото рассказать. Поехали мы в тур по Америке, 4 концерта замечательно прошли, с большим успехом. И в Лос-Анджелесе мы на несколько дней остановились, решили отдохнуть и пошли в парк «Universal Studio». Первый аттракцион, который мы увидели, – мы-то не знали, что его надо посещать последним, потому что потом уже все детским лепетом кажется! – это был «лабиринт ужасов».
А.: – Помнишь, какими люди оттуда выходили? Нервно так посмеиваясь.
М.: – Да, странные лица у них были. Правда, навстречу нам шли в основном японцы, так что по их лицам вообще непонятно было ничего. Ну, заходим мы в лабиринт, большой компанией, тогда еще мама ездила с нами, брат с женой… а там, в полной темноте эти ужасы. Сначала как бы обманывают твои ожидания – скелетики какие-то, детский лепет. А потом в кромешной тьме идет тема «Мумия возвращается», мы как бы внутри гробницы, и вдруг – там актеры, переодетые в эти мумии. Какой-то чувак, замотанный в марлю, мимо тебя проскакивает со скрежетом, со свистом, тебя дергают…
А.: – В темноте тебя хватают за задницу!
М.: – Ну, это тебя, меня не хватали.
А.: – Почему?! Там всех хватали!
М.: – Ну, я не знаю, там темно было. Первым шел наш знакомый, Влад. Он первым на себе эту мумию испытал и с таким отборным русским матом просто осел на пол. Потому что вообще было страшное дело. Но потом Алла Борисовна быстро сориентировалась. Мы заходим в такой коридорчик – слева и справа стоят скелеты в доспехах, и суть этого ужаса состоит в том, что из восьми скелетов один – живой человек, и он спрыгивает перед тобой, делая: «Ха!» И «кондратий», конечно… Там сразу предупреждают, чтобы беременные не ходили. Но беременных у нас не было, а Алла Борисовна из-за угла увидела, какая мумия выпрыгнула, и в тот самый момент, когда он приготовился прыгнуть, она ему сделала так: «Оба-на!» И все.
Но самое смешное не это. В этом году, когда у меня был тур по Америке, я по старой памяти решил пойти в этот лабиринт. А там уже какая-то сборная солянка: невеста Чаки, вампиры, экспозиция «Мумия возвращается» закончилась. И точно у них там, видно, кто-то скончался в лабиринте, потому что уже большие ограничения, уже не так страшно, освещение получше, работники лабиринта стоят. Но больше всего меня добило не это. Пошел я со знакомыми, чтобы показать им этот ужас, а перед нами – шесть человек. Лабиринт узкий, обогнать никого нельзя. А эти люди идут перед нами и друг за друга держатся. Странно, думаю…
А.: – Слепые, что ли?
М.: – Да! Это только в Америке возможно – шестеро слепых пошли пугаться в лабиринт ужаса. Мало того, что они туда пошли, и их радостно впустили, так все эти монстры из соображений политкорректности старались слепых испугать так же, как зрячих. Но они же не видят! Поэтому монстры выскакивали, хватали их, улюлюкали. В результате нам было за ними неинтересно идти: все монстры показывались заранее во всей красе… Не очень интересная история, но сойдет для начала.
А.: – Спасибо, Максим, по-моему, даже очень интересная! Кстати, об ужасах, у тебя же еще были приключения в Австралии? Кажется, там тебя акулы должны были сожрать?
М.: – Что значит «должны были»! Им что, кто-то дал задание?
А.: – Нет, сладенький ты – акулы любят таких. Но действительно же была там какая-то история?
М.: – Австралия вообще замечательная страна. Я приехал туда на 10 дней раньше концертов, чтобы отдохнуть в тропиках. 15-20-й градус от экватора, жара, хорошо, бунгало стоят прямо в джунглях. Какая-то речка впадает в океан, и написано: «Еду на берегу не оставлять – водятся крокодилы». Короче, приятная атмосфера, потрясающая живность. Там такая птица есть, кукабара, – наши пародисты отдыхают! Я ночью сплю, а бунгало мое далеко от других, метров 200, вокруг эти самые джунгли. Вдруг просыпаюсь от того, что когото насилуют! Вот, прямо около дома насилуют в жесткой форме. Женщина кричит и просит о помощи. Я выскочил, обошел домик – никого. А крики повторяются с частотой магнитофонной записи: «А-а! А-а-а!!!» На разные лады.
А.: – Почему насилуют-то? Может, женщина просто получала удовольствие?
М.: – Да нет, это я просто не совсем точно изобразил сейчас. Точно, насилуют, а женщина зовет на помощь. Но смотрю опять – никого! Только курица какая-то бродит рядом с бунгало, зараза, и вот такие звуки издает! Мне, кстати, Макаревич рассказывал: он видел где-то в Папуа – Новой Гвинее какуюто птицу, которая говорила «айм сори» и «экскюзми».
А.: – Может, она говорила «я ем, сори»?
М.: – Вот почему ты всегда со мной споришь?
А.: – Ну, я же привыкла с тобой спорить…
М.: – А у нас вообще юмористическая программа или как?
А.: – Да нет, совсем не обязательно, гони все, что хочешь.
М.: – А! Ну, давай поговорим о социальной политике в стране?
А.: – Это мы оставим на десерт. А сейчас я хочу понять одну вещь. Помнишь, у тебя в квартире, в Черемушках, ты стал разбирать бумажки, детские свои картинки, и сказал, что ты в детстве начинал уже писать роман ужасов «Сила мрака»? Ты напишешь его когданибудь?
М.: – Да боже, избавь! Это такая ересь!
А.: – Что, страшно стало, уже пока ты писал?
М.: – Да нет, конечно! Действительно, я стал писать роман. Я думал, что это такое очень оригинальное название – «Сила мрака». Тогда я еще не знал, что у Толстого была «Власть тьмы», поэтому я считал, что «Сила мрака» – это круто. Начал я с обложки, написал красиво название синим фломастером, ну а потом уже за текст взялся. Написал 10 глав, даже 11 – про замок, который жил своей жизнью.
А.: – Там были призраки, да?
М.: – Да я не дошел даже до призраков. Я монументалист, я подготавливал сюжетные линии, героев. То есть за 10 глав я только подготовился к ужасам, нарисовал схему замка. Ведь всегда в романах мне бывает непонятно: «Герой повернул за угол и попал в гостиную…» Куда попал? Почему? Мне схема нужна. Я никогда не мог понять, как писатели понимают, куда он повернул – налево или направо? Поэтому я сначала схему нарисовал: первый этаж, второй, третий… А начинался роман строчкой: «Черный кадиллак, шурша шинами по осенним листьям…» Как можно продолжать роман, который начинается такой фра зой! Ужасно! Правда, потом я прочел одного писателя в жанре детектива и понял, что в 10 лет я писал не хуже.
А.: – А правда, что в детском саду ты был желтым цыпленочком?
М.: – Да, я играл там желтого цыпленка. Мама сшила мне очень красивый костюм вот с такими вот перышками…
А.: – Это что, еще в Германии было? Как жалко, что я не видела! Ведь я с твоими родителями познакомилась в Германии, когда тебе было 5 лет.
М.: – Нет, меньше! 3 года мне тогда было или четыре!
А.: – Ну, да, ты на горшке сидел тогда и просился к Пугачёвой.
М.: – Просто у нас в семье такое предание, легенда, семейная реликвия, хотя это правда: о встрече с Аллой Пугачёвой. Мама рассказывала, что они вместе ужинали после концерта, который всем очень понравился. Алла себя очень скромно вела, пила только газированную воду…
А.: – Как и сейчас. Теперь уже негазированную…
М.: – Тогда ты еще газированную могла себе позволить. На тебе была такая коф точка – черная с блестками.
А.: – Да-да-да, с блестками! В Германии прикупила.
М.: – И вот, моя мама подошла к Алле Борисовне и говорит: «У нас есть сын Максим, ему три с половиной года. Когда вас показывают по телевизору, он бежит, всех зовет и кричит: «Пагачёва поет!» И ты это восприняла, как мама говорит, «по-царски».
А.: – Ну, типа, да, есть такие, кто бегут и зовут… Я же тебе даже во сне снилась, ты сам рассказывал!
М.: – Мне снилось, действительно, что Алла Борисовна приходит ко мне домой. Я прямо во сне открываю дверь – стоит Пугачева! Ну, заходите!
А.: – Да! А потом я взяла да и пришла! Вернемся в твои взрослые годы. Какие-нибудь курьезы бывали у тебя на сцене?
М.: – У меня как-то раз штаны порвались на сцене – страшное дело. Вроде смешно, но каково – когда сольный концерт, и я один на сцене, и заменить меня некому! У меня такие красивые были штаны, одной известной фирмы. А изображал я, кстати, дочь твою, Кристину Орбакайте, задрал ногу высоко – и они треснули! Представляете, по самые интересные линии сзади – от пояса до вот… докуда возможно – все это треснуло. А я же не вижу и не знаю, докуда треснуло. Треск был такой! Я же без музыки, на тишине изображал. Первый ряд даже встрепенулся: «ах!» Мало ли, сухожилие, может быть, треснуло у артиста. Я показываю лицом, мол, все нормально, а сам думаю: как понять, где треснуло и на сколько? Специально стал усиленно кла няться, а сам щупаю себя и осматриваю – что у меня там? Главное было понять, по фронту все нормально? Спереди, вроде, не треснуло. Значит, думаю, сзади. А штаны черные, а трусы, как назло, я надел белые. С тех пор я всегда, если черные штаны, надеваю черные трусы – хоть треснет, но не видно! Весь концерт я к залу был повернут только одной сторо ной, но, когда после вышел за кулисы, там помирали все со смеху.
А.: – А как я помирала со смеху, когда в концерте с Задорновым вы делали фокус, который не получался!
М.: – Это когда мы Юдашкина пилили?
А.: – Да! Пилили-пилили… Я стою за кулисами и вижу, что фокус не получает ся, не могут они распилить Юдашкина! И вытащить его оттуда не могут! Что же вы творили тогда!
М.: – Юдашкин застрял, да. А как ты меня бортанула, помнишь, в Израиле? Как у меня микрофон улетел!
А.: – Ну, я случайно!
М.: – Да уж! «Будь или не будь – делай же что-нибудь!» И как меня бортанет бедром!
А.: – Я хотела кокетливо подтолкнуть.
М.: – Да, кокетливо! Так, что микрофон у меня улетел в зал. С таким грохотом что по мере «раскрепощения» наших артистов, политиков и так далее многие уже стали пародией на самих себя. Уже ничего не добавишь и не убавишь. Как можно изобразить Владимира Вольфовича Жириновского? Любой его текст даже менять не надо. На презентации «Радио Алла» он стал петь песни, вспомнил половину советского песен ного наследия. Хвалил, какие хорошие у нас были песни, и то, что на «Радио Алла» они вновь зазвучали, а в конце говорит: «А вот – западные песни. Этот поет… как его… ну, не важно! «Томбе ля неже, тю не вьендра па со суар…» Что в переводе означает: идет дождь, ты в этот вечер не придешь! А наша – придет!» Все, ничего не надо добавлять. Так что в этом отношении, Людмила Ивановна, пародия у нас заполонила жизнь!
А.: – Спрашивает Ренат из Мурманской области: «Максим, у вас есть комплексы? Или вы считаете себя полностью неотразимым человеком?»
М.: – Я не считаю себя неотразимым. Но комплексы – это когда человек переживает насчет своей внешности или чего-то еще…
А.: – А я считаю тебя неотразимым!
М.: – Спасибо, дорогая! Я тоже считаю тебя неотразимой. Пойдем отсюда!..
А.: – Вообще, я считаю, артист, выходя на сцену, должен чувствовать себя неотразимым. Иначе, зачем ему выходить! Следующий вопрос от слушателя: «Максим, я участвовал в дуэли из-за женщины. А вы не боитесь, что вас Киркоров на дуэль вызовет?»
М.: – О как! Понимаете, поздновато на дуэль. Знаете, как это в уголовном кодексе, «дело закрыто за давностью лет». Поэтому сейчас уже не боюсь.
А.: – Спасибо, Максимка, спасибо, дорогой! Хочу подарить тебе красивый мешочек с символом «Радио Алла». Надеюсь, тебе это принесет удачу и счастье!
М.: – Давай мешочекто! Хороший мешочек. Жаль, что маленький.