#!/usr/bin/php-cgi Алла Пугачева - "Авторадио" (газета ВПКМ) №10 октябрь 2007

Наталия Николаева, продюсер «Радио Алла»:

МЫ ХОТИМ, ЧТОБЫ ЭТО БЫЛ БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

Радиостанций, ориентированных на женскую аудиторию, в FM-диапазоне, честно говоря, не так уж и много. «Радио Алла» отличается от всех уже хотя бы тем, что у нас есть Алла Пугачёва, а у них нет. И это удачно сочетается с музыкальным материалом, который звучит в эфире станции. Как и было заявлено еще до старта проекта, наша музыка – это песни эпохи Примадонны, огромный, просто колоссальный пласт, охватывающий последние три десятка лет. Плюс, разумеется, новые песни – они обязаны быть в нашем эфире, но только лишь в том случае, если отвечают определенным требованиям: качество и актуальность аранжемента, мелодичность, хороший текст, ну и, естественно, талантливое исполнение и голос артиста имеют первостепенное значение.
Есть у команды «Радио Алла» и своя «программа минимум», и своя «программа максимум». Минимум – это выпустить еще одну запланированную программу, «За кулисами». В ней будет все о российском шоу-бизнесе, достоверно, абсолютно правдиво, со «звездными» комментариями. Сделаем это – а потом и Новый год. Новый повод освежить, дополнить и еще более разнообразить музыкальную составляющую, что-то придумать вместе с Аллой Борисовной. Ну и дальше – 8 марта, 23 февраля, а уж в честь дня рождения Примадонны в апреле обязательно будет особый сюрприз. Такая работа с эфиром – процесс постоянный.
В самых ближайших наших планах – развитие региональной сети. Уже наметились города, готовые вещать «Радио Алла». Интерес к новому проекту проявили Самара, Набережные Челны, Кострома, Екатеринбург, Пенза и другие.
У региональных вещателей «Радио Алла», конечно же, будет возможность делать что-то свое, свои программы, как минимум, концерт по заявкам.
Что касается программы максимум – это хороший рейтинг, который у станции обязательно будет. То, что мы окажемся в пятерке лучших, я не сомневаюсь. Да, сегодня не 92-й год, станций в FM-диапазоне сейчас более сорока, выйти с оригинальным интересным проектом и сразу занять третью строчку в рейтинге невозможно по объективным причинам.
Но мы совершенно четко себе представляем, когда войдем в десятку и когда войдем в пятерку.
На успех «Радио Алла» работает как притягательность самой личности Аллы Борисовны, так и то, что сама Алла Борисовна – не только «муза эфира» и идейный вдохновитель, а еще и художественный руководитель радиостанции.
Конечно же, мы все просчитали, конечно же, провели музыкальный тест, чтобы еще точнее понять и отложить у себя в голове, какие именно песни нравятся женской аудитории. Но правила, в конце концов, для того и существуют, чтобы их нарушать. Если бы мы, работая над этим уникальным проектом, не нарушали прописных истин, наверное, у нас не было бы и многих удачных находок, эфирных «фишек», которые так «вкусно» звучат и нравятся нашим слушателям.
Пока еще идет своеобразная притирка: у нас свои стереотипы, свои успешные проекты за плечами, у Аллы Пугачевой свой взгляд, свой опыт. Примадонна дала нам свое имя, единственное на всю страну, и, без пафоса, наша задача – сделать так, чтобы она могла гордиться этим проектом, чтобы ей было не стыдно, а приятно слушать «Радио Алла». Сама Алла Борисовна очень требовательна к себе, всегда была такой и остается сейчас. Она не привыкла что-то делать просто так, и мы в нашем холдинге, если беремся за что-то, обязательно должны сделать это не просто хорошо, а лучше всех. Вот под этим девизом, на грани возможного и невозможного, мы и пытаемся работать, строить нашу станцию.
Мы хотим, чтобы это был блистательный проект, проект – пример для всего FM-диапазона, созданный в содружестве с человеком, единственным в своем роде. Все эпитеты, которые можно применить к имени Аллы Борисовны, прозвучат тривиально и расхоже. Скажем так – «звезда» № 1 за рубежом – Мадонна, у нас – Примадонна. Причем, по-моему, Мадонне есть, о чем задуматься: у нее пока своего радио нет, а у нашей Примадонны есть.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100