#!/usr/bin/php-cgi Алла Пугачева - "7 дней" 6 декабря 2007

Алла Пугачева и Максим Галкин

"ДВЕ ЗВЕЗДЫ": ГАРИК ХАРЛАМОВ НЕ ПОЮТ, НО ТАНЦУЕТ

Актер Дмитрий Дюжев на съемках шоу сделал неприличное предложение Алле Пугачевой

Вопрос о том, кто будет вести «Две звезды», долго оставался открытым. В прошлогоднюю пару Цекало — Милявская отчего-то не верилось сразу. Во-первых, Александр занял пост заместителя генерального директора Первого канала по спецпроектам, и вроде бы не по статусу ему теперь на сцене дурачиться, а во-вторых, ну сколько же можно мусолить тему их развода? Долго обсуждались кандидатуры Леонида Парфенова и Елены Ханги. Парфенов, как известно, в прошлом году уже пытался выйти на сцену «Двух звезд» в роли ведущего, но во время записи первой программы упал с лестницы и сломал ногу. Даже самый прожженный материалист в таком случае сделал бы правильный вывод: не судьба. Слабо верилось, что организаторам удастся уговорить вести передачу Аллу Пугачеву — это же на несколько месяцев привязать себя к проекту. Хотя, с другой стороны, кому быть ведущей, как не Примадонне: «Две звезды» — это ее песня. Неизвестно, чем они там аргументировали и соблазняли, однако уговорили — согласилась! И вышла на сцену, и затянула фирменное: «В небе полночном, в небе весеннем падали две звезды...» Зрители в зале были так счастливы, что даже встали безо всякой подсказки со сто-роны редакторов по работе с публикой. В паре с Пугачевой — Максим Галкин. А кто ж еше? У них давно дуэт слаженный. На этот раз в списке участников двенадцать пар. Тамара Гвердцители—Дмитрий Дюжев, Маша Распутина — Андрей Малахов, Сергей Трофимов (Трофим) — Дмитрий Дибров, Настя Каменских — Гарик «Бульдог» Харламов, Жасмин — Юрий Гальцев, Наташа Королева — Сергей Глушко (Тарзан). Остальные дуэты пока не рассекречены, доподлинно известно лишь, что среди конкурсантов будут Алсу, Владимир Пресняков-младший, Дмирий Колдун, Диана Арбенина, Елена Корикова, Евгений Дятлов, Наталья Рудова, Борис Моисеев, Татьяна Буланова, Елена Воробей, Оскар Кучера, Михаил Швыдкой. Правила остались прежними: профессиональные исполнители учат петь непрофессионалов. Каждую неделю шоу покидает дуэт, спевший хуже других. Жюри выставляет оценки, а зрители в зале при помоши специальных пультов могут спасти одну из двух пар, набравших меньше всех голосов. Председателем жюри, как и в прошлый раз, назначили Илью Резника, на съемках первой передачи ему ассистировали Гарик Мартиросян, Барбара Брыльска и Владимир Матецкий.
Когда во время прогона все двадцать четыре участника шоу выстроились в одну шеренгу, зал растерянно замолчал: столько звезд на одной сцене разом! Лишь какая-то эксцентричная дама истерично выкрикнула: «Малахов, ты лучший!» Он и впрямь выглядел экзотичней других: знойная Маша Распутина, в паре с которой выступает телеведущий, накинула ему на плечи свое манто из белого песца.
Поднимаясь на сиену, Максим Галкин, видимо, припомнил ужасную историю с Парфеновым и опасливо заметил: «Какие тут ступеньки высокие, не навернулись бы участники! Хотя, естественный отбор: кто навернулся — тот больше не поет!» Галкин, конечно, записной юморист, ему шутить положено, но и Пугачева от него старалась не отставать. Она изрядно повеселила зрителей, пока представляла участников. «Тамара Гвердцители, царица отечественной... чего?» — замешкалась вдруг на полуслове Алла Борисовна. «Ну не легкой же промышленности, — подоспел ей на выручку Максим. — Эстрады! Вы — Примадонна, она — царица». «А Дюжев пусть будет царевич», — вышла из замешательства Пугачева. Объявляя Гарика «Бульдога» Харламова, Алла Борисовна и вовсе смутилась: «Постойте, а что ж его, прямо так «Бульдогом» и называть?» «Ну да, только не говори ему: «К ноге», — посоветовал Галкин. «Алла Борисовна, это его сценический псевдоним, его все так зовут», — прояснил ситуацию коллега Харламова по «Комеди Клаб» Мартиросян. «Боже, — протянула в ответ изумленная Пугачева, — а я думала, у меня тут в бумажке опечатка!»
Впрочем, после зажигательного номера Гарика Харламова Аллу Борисовну совершенно перестал волновать вопрос, как его лучше называть. И хотя Гари ку достался короткий припев (основную партию исполнила победительница «Пяти звезд» Настя Каменских), он все же умудрился зажечь не по-детски. Дикий танец резидента «Комеди», отдаленно напоминающий рок-н-ролл в исполнении Буратино, довел до слез присутствующих в студии. Не выдержала и Пугачева. Она выскочила к Харламову из своей «царской» ложи на сцену, обняла и восторженно обратилась к Барбаре Брыльской: «Этот парень напомнил мне мою молодость. Помнишь, Барбара, то время, когда мы слушали музыку «на костях»?» «Я уверен, Брыльска слушала нормальные пластинки, — беспардонно прервал ее Максим Галкин, — это только ты танцевала под рентген». «Он что, пытается нас поссорить, Алла?» — со своим неподражаемым польским акцентом откликнулась с судейского места Барбара. «Ему это не удастся никогда! — поддержала боевую подругу Пугачева. — Бульдог, фас!»
Рядом с шикарной сценой, на которой разворачивалось основное действие, декораторы построили бар со стойкой и столиками. Там артисты нервничали до выступления и расслаблялись после. Волновались же все так сильно, будто вообше впервые выходили на подмостки. Выступив первым номером, Дюжев злорадно пообещал коллегам: «Ну все, теперь ваша очередь быть мокрыми!» — в это время гримерша промокала салфеткой его взмокшее от напряжения лицо. Оскар Кучера, который шел вторым, согнулся пополам и неподвижно замер возле лесенки на сцену, словно перед прыжком в воду. Когда жюри спросило у Наташи Королевой, отчего она так серьезна, та искренне призналась, что так сильно не нервничала уже лет десять. Дуэт Королевой и Тарзана вообще вызвал у судей неподдельный восторг — никто не ожидал, что их пара окажется настолько лиричной. После песни Жасмин и Гальцева Алла Пугачева попросила Юрия показать фрагмент из ее любимого номера про клоуна и смех. «А что же вы, Алла Борисовна, Тарзана не попросили показать что-нибудь из его привычной программы? — невинно поинтересовался Гарик Мартиросян. — Сколько бы девушек сейчас были счаcтливы!» Мартиросян вообще не упускал случая, чтобы подколоть ведущих «Двух звезд». «Максим, вы сидите с участниками в баре, и от вас фраза «Я готов» звучит крайне неоднозначно», — заметил он Галкину, когда тот оповестил всю студщ о том, что ему прицепили микрофон и можно продолжить съемку. На помощь Максиму подоспела Пугачева. «Макет у нас человек непьющий, — миролюбив произнесла Примадонна. — А я вот тебя, Гарик, хорошо поняла!» Зал заходился в хохоте и рукоплескал — все-таки не зря Пугачеву называют народной.

Наталья ВОЛОШИНА
Фото Андрея ЭРШТРЕМА

Клуб "Апрель"

Рейтинг@Mail.ru

build_links(); $ao=array('charset'=>'win','span'=>true,'style_span'=>'width:auto;text-align:left;border:1px solid #434343;font-size:12px;color:#gray;background:#fdf5da;display:block;padding:5px','style'=>'color:#434343','style_linkh'=>'color:#4167b6','style_header'=>'padding:0 0 10px 0;color:#4167b6;display:block','CODE_TYPE' => 'a','USERNAME'=>'0F04A558DFEA7955AEA388CA6AF7676D'); $client_ads = new MLClient($ao); echo $client_ads->build_links(); ?>