фото: Елена Сухова

ПРИМАДОННА КРИВЫХ ЗЕРКАЛ

СПЕЦОПЕРАЦИЯ «ПРИМАДОННА»

На следующий день к обеду на площадке еше ничего не снимают, но ажиотаж есть. «Сегодня самый непростой день: спецоперация «Примадонна»!» — сообщают нам «сказочники». В мюзикле Алла Пугачева играет саму себя, то есть Примадонну. И в «Ленэкспо» ждут ее с минуты на минуту. «Говорят, что приехала в хорошем настроении. Но на вокзале его ей сразу же и испортили! Какой-то нетрезвый поклонник пристал... Откуда они только информацию берут?» —• делится последними «сводками» режиссер. По железной дороге Алла Борисовна путешествует в своем личном вагоне, который инкогнито цепляют к нужному поезду. Однако фанатам все равно удается отслеживать ее маршруты, и на перроне звезду в любой день и час готовы встречать восторженные почитатели.
По павильону бродят уже переодетые в маленьких пажей сестрички Толмачевы. У них с Пугачевой общий номер — финальная песня. Ради съемок в мюзикле Настя и Маша уже месяц как прогуливают школу. В родном Курске отнеслись к этому с пониманием: директор школы разрешил малышкам сдать «хвосты», когда все закончится. Рядом с близняшками на площадке дежурят их родители Марина и Андрей. «Я сама не рабо- таю, а вот Андрею на заводе пошли навстречу, отпустили в Питер. Девочки без папы долго не могут. Он у них авторитет», — говорит мама Марина. Толмачевым на время съемок сняли в Северной столице квартиру и предоставили машину с водителем. Когда на площадке случается выходной, семейство ходит по музеям. «Я думаю, эти съемки будем еще долго потом вспоминать. Им так нравится, что их все время наряжают, причесывают. Только Аллу Борисовну немного побаиваются. Но надеюсь, это пройдет...» — делится мама Марина. фото: Елена Сухова
Заметно, что взрослые волнуются не меньше детей. Стайка артистов массовки, разряженных в бальные платья, окружила было столик с чаем. «Все чаепития в другом конце павильона! Не нужно здесь столпотворения устраивать. Сейчас Пугачева приедет, и решится, будем мы вообще сегодня снимать или нет...» —- отбрила их важная буфетчица. Наконец режиссеру сообщают, что Алла Борисовна подъехала. Помощники приносят Игудину пышный букет роз, и он устремляется ветре- чать Примадонну. «Ой, а говорят, она розы не любит...» — переживает кто-то ему вслед.
Первым делом Пугачевой показывают декорации, в которых ей предстоит сниматься. Певица с серьезным видом следует за режиссером. По окончании экскурсии отправляется в гримерку. «Пока вроде все устроило...» — шепчутся на площадке. Стилистка Герман не особо уповала, что Пугачеву устроит какой-нибудь наряд из местной костюмерной. Всем давно известно, что Алла Борисовна придерживается своего, выработанного годами стиля. Но попытка не пытка, рассудила она. На суд Примадонны предложили пышное темное бархатное платье с высоким гофрированным воротником и золотистым пеликаном, приколотым на цепочке к поясу — точную копию одеяния английской королевы Елизаветы I. «Нет, спасибо, я из другого века», —лаконично отвергла королевский шик певица. «Ну ничего, у меня есть еще кое-что, от чего, на- деюсь, даже Алла Борисовна не откажется», — не унывала Алина. Специально для новогодней сказки Герман заказала целую пушную коллекцию головных уборов и аксессуаров из белоснежного песца и чернобурки. Пока Пугачеву гримировали, меха эффектно разложили в комнатке по соседству. Отчего клетушка стала похожа на гардеробную Снежной королевы. Ни одна дама, включая малышек Толмачевых, не могла равнодушно пройти мимо этого великолепия. С мехами стилистка точно в воду глядела! Песцовый воротник и шляпка со страусиным пером и стразами Сваровски идеально дополнили наряд Пугачевой. Когда она возникла на пороге гримерки, представители меховой фирмы аж руками всплеснули; «Ой, возьмите еще сумочку из песца!» -— «Не надо, у меня руки грязные». — «Ничего страшного, Алла Борисовна, это все вам наш подарок!» «Вот поэтому и не хочу», — пошутила Примадонна, но сумочку приняла. А когда началась съемка, аксессуар очень удачно вписался в номер. Придумали, что во время песни Примадонна и девочки пригоршнями черпают из пуховой сумочки снежинки и выпускают их в воздух. «Эх, если б знали, мы бы ей чемодан из песца сделали!»—любовались происходящим «меховые» специалисты. Съемка прошла на одном дыхании. Близняшки освоились, Алла Борисовна шутила и улыбалась. Но, едва прозвучала команда «Снято!», решительно устремилась к выходу. На завтра у Пугачевой запланирована еще одна съемка в Питере — концерт «Дискотека 80-х». «Алла Борисовна, может, материал посмотрите? По-моему, все получилось отлично!» — предпринимает попытку вернуть ее режиссер. «Не надо. Вдруг мне не понравится. Я расстроюсь и заставлю вас всю ночь переснимать», — великодушно отклоняет она его просьбу. «Тогда фото на память!» — не унимается Игудин. Пугачева возвращается. Фотографы с готовностью запечатлевают исторический момент. Спецоперация «Примадонна» прошла успешно.

Лиза ЗОЛОТЫХ
фото: Елена Сухова фото: Елена Сухова

Клуб "Апрель"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100