#!/usr/bin/php-cgi Алла Пугачева - "Вести" (Россия) 26 ноября 2007

ПУГАЧЕВА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ФЕЮ

Зрителей телеканала "Россия" в новогоднюю ночь ждет грандиозная премьера - мюзикл "Королевство кривых зеркал". В его основе лежит знаменитая сказка Александра Роу, но режиссеры обещают, что это будет нечто совершенно новое и необыкновенное. Все роли исполняют звезды российской эстрады.
Приятный слабый ветер, легкий снег. Температура воздуха - плюс 18 по Цельсию. Самая комфортная зима - в "Королевстве кривых зеркал". Здесь для каждого погодного условия находится очередной помощник режиссера. А сам режиссер подчеркивает: это не просто новогоднее шоу, это почти кино. И снимается праздничный телепроект на кинопленку. "Это же Новый год. Все должно быть ярко, красиво - кинопленка это делает. Это в два раза дороже, но в четыре - лучше", - убежден режиссер Александр Игудин.
Эта сказка снимается по мотивам знаменитого фильма Александра Роу "Королевство кривых зеркал". В новогоднюю ночь на экраны выйдет фильм о конкурсе "Кривовидение". Вроде как - все о звездах эстрады, но глазами самих звезд.
Костюмы в этом фильме - на вес золота. Вот, например, платье, в котором снималась София Ротару, - 5 килограммов чистого веса. Это то, что принято называть hand made. Каждая жемчужина и драгоценный камень пришивались вручную. Всего две недели беспрерывной работы, и нарядов в "Королевстве кривых зеркал" - около 500.
Ему заблудиться здесь невозможно - все равно, что в собственной комнате. Но директор выставочного комплекса "Ленэкспо", нагрянув во время съемок, все же немного растерялся. Рабочие как раз довершали праздничное убранство леса, массовка расслаблялась, и очевидно было, что такому масштабу мог бы позавидовать и знаменитый "Ленфильм". "У нас и подводные лодки стояли, и ракеты. А сейчас тут - зима, там - попугаи летают, а там - София Михайловна Ротару поет!" – рассказывает генеральный директор ОАО "Ленэкспо" Сергей Алексеев.
На съемочной площадке стало непривычно тихо, когда появилась она. Здесь - как в настоящем зазеркалье - все наоборот. Уже отсняли министра Абажа и короля Йагупопа, ждут Гурда (Билана) и Анидаг (Лолиту). И только Примадонне досталась роль незазеркальная. Она - то ли добрая фея, то ли просто Алла Пугачева. Впрочем, особой разницы никто и так не видит. "Я - та, которой меня все считают в этом фильме - добрая фея. А если отбросить "фея", то я добрая, хорошая. Значит я - на своем месте", - рассуждает народная артистка СССР Алла Пугачева.
Это будет настоящий мюзикл. Для "Королевства кривых зеркал" авторы вспомнили еще не перепетые ранее старые песни. Но Пугачева приготовила совершенно новую. Ее выступление будет по-королевски назидательно-поучительным, но очень новогодним и добрым.

Екатерина Фисенко

Клуб "Апрель"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100