#!/usr/bin/php-cgi Алла Пугачева - "Московский комсомолец" 23 ноября 2007

Фото PHOTOXPRESS

ПУГАЧЕВА ВЫЖИЛА ВОВК И МЕНЬШОВА

Из “Песни года”

Пару лет назад фактический хозяин известного телефестиваля “Песня года” пригласил в помощь постоянным ведущим проекта Евгению Меньшову и Ангелине Вовк Аллу Пугачеву. Алла Борисовна дама активная, и получилось как в той русской народной сказке про зайца и лису, которую косой пустил к себе пожить, а она его из дома и выгнала. Несмотря на то что у “зайчика” грозная и популярная фамилия — Вовк.
Уже в прошлом году на финальном концерте “Песня года” функция у Вовк и Меньшова была чисто декоративная. Выйти, постоять на сцене, вставить пару реплик в монолог примадонны и тихо скрыться за кулисами. А в этом году организаторы “Песни года” решили и вовсе обойтись без ведущих, которые долгие годы были визитной карточкой некогда главного песенного фестиваля страны.
— Все могло бы быть по-другому, — призналась Ангелина Михайловна “МК”, — если б Пугачева не решила по-хозяйски взять все в свои руки. На репетициях мы с Аллой Борисовной работали по совместному сценарию, в котором каждому была прописана своя немаловажная роль. Но в итоге говорила одна Пугачева. И в этом году мы с Женей решили уйти сами, чтобы не мешать. Тем более от организаторов фестиваля не было никаких приглашений.
Нам просто-напросто перекрыли кислород, незаметно убрав из эфира. Я не хочу мериться с Аллой Борисовной авторитетом. Тем более он у нее настолько велик, что по сравнению с ней я не фигура. Никто не станет ей возражать, и некому поставить ее на место. Крутому нужна Пугачева с ее связями. Что ж, пусть. Он мог бы, конечно, поступить по-джентльменски и хотя бы позвонить. Но у Игоря Яковлевича свой взгляд на эти вещи.
Никаких извинений и благодарностей за то, что мы с Женей в свое время вытянули “Песню года” и спасли ее от забвения, ни я, ни Меньшов не получили. А сражаться за место под солнцем и кому-то что-то доказывать я не собираюсь.

Ярослав Щедров

(от ред. - по-человечески жалко и Вовк, и Меньшова, но демарш, который они устроили на прошлой "Песне года", вряд ли мог остаться без последствий, ведь действительно, выходы ведущих на сцену очень затягивают действие, бывали времена, когда "Песня года" заканчивалась тогда, когда уже и метро переставало ходить, особенно, если ведущие забывают реплики, путаются и все приходится переписывать, что имело место в прошлом году - вот после этого их и попросили объявлять из-за кулис, что, кстати, сама Пугачева и делала, а они взяли и уехали)

Клуб "Апрель"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100