#!/usr/bin/php-cgi Алла Пугачева - "Новая газета" 19 октября 2007

Алла Пугачева

ПОЗДРАВИЛИ ПУГАЧЕВУ

В основном олигархи вели себя спокойно…

В отеле «Ритц-Карлтон» состоялся торжественный ужин, посвященный презентации радио «Алла». На втором этаже отеля собрались друзья и коллеги госпожи Пугачевой: певица Валерия с супругом, продюсером Иосифом Пригожиным, телеведущий Андрей Малахов, пародист Максим Галкин, певец Владимир Кузьмин, композитор Илья Резник, гитарист Виктор Зинчук, продюсер Игорь Матвиенко, певец Владимир Маркин. За легкими фуршетными закусками: суфле из ежевики, устрицами и коктейлем из королевских креветок гости обсуждали формат будущей радиостанции.
Вскоре всех пригласили занять места за столиками. Интрига вечера состояла в «рассадке» гостей: практически все места были стоячими — как в закусочной, на каждом столике лежала пачка сигарет «Алла», выпущенных специально для презентации. На общем фоне выделялись два сервированных столика «для людей»: за одним сидела певица Алла Пугачева в компании своего друга Максима Галкина, а за другим Илья Резник и несколько незнакомых широкой публике женщин бальзаковского возраста. В середине вечера за стол к Илье Резнику подсели два бывших мужа госпожи Пугачевой — продюсер Евгений Болдин и певец Филипп Киркоров.
Вечер вела сама Пугачева: она говорила, что у «нее чешутся руки», что она намерена целиком посвятить себя радийному делу, постоянно называла присутствующих в зале «зайками» и «пуськами» (от ред. - может, и называла, я не помню, но во всяком случае, не постоянно) и по очереди приглашала их на сцену. Владимир Кузьмин после своего выступления сказал: «Алла, спасибо, я все помню». Катя Лель тоже долго благодарила хозяйку вечера.
Специально, чтобы выступить на презентации, приехал певец Андрей Данилко в образе проводницы Верки Сердючки. Перед тем как исполнить свой хит «Раша, гудбай», Данилко сказал: «Алла, мы с тобой диссиденты», намекая на то, что Пугачеву в свое время не пускали в Прибалтику (от ред. - в Прибалтику А.Б. пускали всегда, Данилко имел в виду скандал в гостинице "Прибалтийская"), а его не пускают теперь в Россию. Пугачева хихикала, хлопала в ладони с зеленым маникюром и отвечала: «Когда будешь уезжать, говори: «Раша, гудбай», а когда будешь приезжать: «Раша, хэллоу».
Завершил концертную программу лидер ЛДПР Владимир Жириновский (от ред. - завершала А.Б., а Жириновский пел в серединке примерно) — отрывками из ретрошлягеров. В исполнении Владимира Вольфовича прозвучали песни «Светит незнакомая звезда», «Опять от меня сбежала последняя электричка», а закончил он свое неподражаемое выступление песней «Там, где клен шумит».

Зинаида Ганшина

(от ред. - я просто в шоке от г-жи Ганшиной, такая некомпетентность, ай-я-яй)

Клуб "Апрель"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100