#!/usr/bin/php-cgi Алла Пугачева - "Московский комсомолец" 19 октября 2007

Алла Пугачева Автор фото: ЛИЛИЯ ШАРЛОВСКАЯ

КАК ГАЛКИН СОБОЙ ДЕТЕЙ ПУГАЛ

Ни Пугачева, ни Орбакайте не признали девочку, которая кричала у дверей гримерки “мама!”

— Ты куда, девочка? Тут нет твоей мамы! Там другие мамы! — отгонял от двери гримерной маленькую девчушку, голосившую “мама!”, Максим Галкин, делая при этом нарочито страшные глаза. Чье спокойствие охранял пародист, догадаться несложно —за стеной находились Алла Пугачева и Кристина Орбакайте. А на сцене в это время одна из самых веселых радиостанций вручала премии за чувство юмора.
Пока Пугачева готовилась в гримерке к совместному с Максимом выступлению, он исполнял уже знакомую роль фаворита и бегал по мелким поручениям звезды. Звезда, в свою очередь, была отчего-то не в духе. “А меня не волнует, как вы это сделаете! Алла Борисовна этого хочет — и точка!” — кричал Максюша (как его кто-то ласково назвал за сценой) у гримерки, донося до нужных ушей очередную звездную прихоть.
Через несколько минут звездная парочка спела дуэтом на сцене, а другая пара — ведущие церемонии Иван Ургант и Александр Цекало — принялась докучать первой остротами: “А что это сегодня за юноша с вами, Алла Борисовна?”. Пугачева на шутку почти огрызнулась в том смысле, что парень этот с ней уже давно. Юноша — не бледный, но со взором все еще горящим — неизменно мило улыбался. Пугачева, кстати, вопреки сложившейся привычке, уехала с мероприятия, не дождавшись конца выступления своего любимца.
А бывалые юмористы между тем за кулисами ностальгировали и обсуждали диеты. “Сколько раз я ходил по этим лестницам!” — предавался воспоминаниям Роман Карцев, любовно опираясь на перила театра. “О! Ты похудел?” — хлопал по плечу Владимира Вишневского Михаил Задорнов за кулисами. “Так с тебя пример беру!” — отзывался юморист. “Где моя жена?!” — перебивал всех крик зеленой сатирической поросли — Миши Галустяна, разыскивающего молодую супругу (и добавляя при этом для эмоционального фона нецензурную лексику). Другие прихваченные с собой по случаю жены кавээнщиков вели себя куда строже — от мужа ни на шаг и смотреть, не моргая, в фотообъектив.

Ирина Лыщицкая

Клуб "Апрель"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100