#!/usr/bin/php-cgi Алла Пугачева - «Тайны звезд» № 1 19 сентября 2007

АЛЛУ ПУГАЧЕВУ ГОТОВЯТ К ОПЕРАЦИИ НА СЕРДЦЕ

Сейчас каждый шаг дается певице с трудом

Аллу Пугачеву вновь готовят к серьезной операции на сердце. Из источников в окружении звезды стало известно, что певица уже обследовалась в московском кардиоцентре, и врачи рекомендовали ей полный покой.

Алле на сердце расширили сосуды

Проблемы с сердцем у Примадонны начались пять лет назад. Неправильный образ жизни плюс наследственность (мама Аллы тоже была сердечница) сыграли свою роль. Диагноз тогда поставили неутешительный – плохая проходимость сосудов и тромбофлебит. В прошлом году Пугачева уже перенесла серьезную операцию. Ей сделали стентирование: стальными трубочками расширили просвет четырех сосудов сердца.
– Я долго ходила в предынфарктном состоянии, абсолютно не подозревая об этом, – рассказала сама Пугачева. – Когда меня увидели врачи, то удивились, что я еще жива. У меня была паника. Я боялась, что это случится на сцене, потому что журналисты все переврут. Скажут: она пьяная была или еще что-нибудь, а я не успею рассказать правду.
После стентирования Пугачевой стало легче: она выглядела цветущей.

Ее поддерживает Максим Галкин

Все резко изменилось этим летом. Сказались жара и последствия, о которых Аллу предупреждали пластические хирурги. К ним певица обращалась полгода назад, несмотря на строгие запреты кардиологов. Мы стали свидетелями недавнего приезда Примадонны с гастролей. Пугачева едва шла по перрону вокзала. Ее бережно поддерживал под руку Максим Галкин. Было видно, что каждый шаг давался Алле Борисовне с большим трудом.
Изменилось и лицо звезды – оно стало одутловатым. Также певица поправилась.

Ей угрожает опасность

Любая операция на сердце в 58-летнем возрасте – большой риск. Поэтому близкие всерьез опасаются за жизнь Аллы Борисовны. Неслучайно запущенный кем-то слух о ее смерти мгновенно облетел всю Москву и заставил понервничать даже Киркорова, который полдня не мог дозвониться до бывшей супруги. Сама Алла настроена оптимистично:
– Я люблю такие слухи. Значит, я буду долго жить!
Дай бог, чтобы любимая певица мужественно перенесла очередное испытание.

Андрей Смирнов

(от ред. - и откуда вся эта информация, спрашивается?)

Клуб "Апрель"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100