Пугачева нежно обняла Бориса на глазах у всех

АЛЛА И БОМЖ

Примадонна отыскала поэта Бориса Баркаса в приюте для бездомных

Заставить Аллу Пугачеву прийти на ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят» сумел... обычный на вид московский бомж! И не прогадал.
Увидев обездоленного мужчину в студии, примадонна бросилась к нему в объятия и расцеловала.
Невероятно: бездомным гостем Малахова оказался автор слов хита «Арлекино» Борис Баркас! Именно он в 1975 году написал легендарный шлягер, позволивший молодой Пугачевой в одночасье взлететь на вершину музыкального олимпа. А вот сам поэт с каждым годом все больше опускался на дно...
Трудно поверить, но Борис, создавший хиты для Макаревича, Леонтьева, Пугачевой, два года жил на улице. Сейчас же мужчина находится в Центре социальной адаптации «Люблино» для лиц без определенного места жительства и работы. Проще говоря – для бомжей.

Вера

В далеком 75-м, живя в Украине, Баркас и представить себе не мог, что приблизится к Пугачевой хотя бы на пушечный выстрел.
Он получил диплом физика и биолога, однако настоящим его призванием была поэзия. Так и получилось, что однажды Борис написал слова на мотив популярной болгарской песенки Эмила Дмитрова «Арлекино» и передал их Алле Борисовне. Он поверил, что Пугачева сумеет сделать эту песню хитом. И это произошло! Песня «Арлекино» звучала буквально из каждого утюга.
– Конечно, я получил за нее какие-то копейки, – говорит Борис. – На эту сумму в то время можно было только один раз сходить в ресторан. Но деньги для меня были не важны и тогда, и сейчас. Я был счастлив, что Алла Борисовна меня одарила вниманием!
В свое время среди богемной тусовки ходили слухи о далеко не только творческой связи Аллы Борисовны и Бориса Баркаса. Они же в ответ только смеялись, ведь появление нового автора в жизни примадонны всегда сопровождалось множеством пересудов: муж – не муж, любовник – не любовник.
Впрочем, смеяться-то смеялись, однако…
– В Аллу Борисовну невозможно не влюбиться хоть сейчас, хоть 20 лет назад, – вздыхая, признается Борис. – Я дарил ей цветы, надеялся на что-то. Я уверен: песня, сделавшая Аллу популярной, именно «Арлекино». Значит, что-то для нее я сделал.
Пугачева и Баркас общались до 1978 года, а потом их пути разошлись...

Надежда

После оглушительного успеха «Арлекино» в жизни Бориса началась черная полоса. Сначала он потерял работу: время было сложное, и люди науки оказались не у дел. После, едва лишь семье стало не хватать денег, начались конфликты с женой.
Он терпел, сколько мог. А когда сил терпеть уже не осталось, оставил квартиру супруге и ребенку и ушел куда глаза глядят. Два года он жил на улице, бомжевал, нигде не работал. Чего только не было в его жизни – голод, холод, пьяные драки, оскорбления, жестокие побои милиции…
Казалось бы, вот он край – самое дно. Но Борис нашел в себе силы и обратился в московский приют. Центр социальной адаптации «Люблино» для лиц без определенного места жительства и работы стал для Баркаса соломинкой, за которую он ухватился из последних сил.
Бориса отмыли, одели, подлечили. Но каково же было удивление персонала, узнавшего, что под одной крышей с социально опустившимися людьми проживает легендарный поэт-песенник! А уж когда к ним в гости нагрянули редакторы популярной программы «Пусть говорят», бомжи и работники Центра испытали настоящий шок!
– Борьку-то нашего по ящику показывать будут, – гудел неделю весь приют. – Говорят, Пугачеву позвали. Да разве ж она придет! Где ОНА? И где Борька... Пугачева

Любовь

В то, что Пугачева придет на «Пусть говорят», не верил никто. Конечно, примадонне позвонили, пригласили, заказали ей пропуск в телецентр, но…
Тем более что сама Алла Борисовна, узнав тему передачи, ответила весьма уклончиво: «Я подумаю».
За несколько часов до эфира Борис Баркас, попросив у одного из редакторов мобильник, бросил Пугачевой эсэмэску: «Алла, это Боря. Я жду тебя у Малахова». В ответ не пришло ни слова…
Однако когда до начала программы оставалось несколько минут, в коридорах «Останкино» раздались крики: «Пугачева приехала!»
В этот момент лицо Бориса озарила счастливая улыбка. Он знал: Алла его не забыла!
Аллу Борисовну пригласили в студию первой. А спустя мгновение здесь появился и Баркас. Едва сдерживая слезы, поэт тут же бросился в объятия к своей звезде, а певица в ответ крепко обняла своего Мастера...
– Где же ты пропадал все это время, Боря? – покачала головой примадонна.
Сбиваясь от волнения, Баркас объяснил ей, что не хотел тревожить своих старых друзей понапрасну. Ведь он давно выпал из богемной среды и не хотел бы быть ей в тягость.
Кстати, в Останкино Баркаса ждал еще один сюрприз: Леонид Якубович, некогда близко знавший поэта, срочно прибыл в телецентр из другого города ради встречи с другом. Для этого телеведущий даже арендовал самолет.
Сразу после записи программы Баркас и Пугачева уединились в гримерке. Здесь они вспоминали прошлое. А еще говорили о будущем.
– Я постоянно пишу и еще надеюсь что-то предложить Алле Борисовне, – поделился с нами Борис. – После участия в «Пусть говорят» у нас был приватный разговор, где она, во-первых, дала мне свой личный телефон. А во-вторых, предложила ЛЮБУЮ помощь. Но я сказал, что мне этого всего не надо. Я не считаю себя бомжом. И потом, принимать помощь от женщины... Это неправильно...
Несмотря на повторное знакомство с главной российской поп-звездой, Борис продолжает быть человеком без ПМЖ и жить в социальном центре в скромной комнате на двоих. Впрочем, Баркас не падает духом. Его соседи утверждают: «Поэт готовит настоящую бомбу – римейк на песню «Арлекино». А еще мужчина ждет в гости Пугачеву.
– Может, позвоню ей на днях, – совершенно спокойно говорит поэт. – Приглашу к себе.
Легендарную встречу примадонны и поэта-бомжа смотрите в среду, 12 сентября, в 18.20, в передаче «Пусть говорят» (Первый канал)

Алена Мажарова, Анжелика Пахомова

Клуб "Апрель"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

counter stats