#!/usr/bin/php-cgi Алла Пугачева - Gloria Mundi 23 июля 2007

Алла Пугачева

"ЗА ЗАСЛУГИ В ЛИТЕРАТУРЕ И ИСКУССТВЕ" НАГРАДИЛИ ВАЛЕНТИНА ЮДАШКИНА

Кутюрье Валентин Юдашкин стал кавалером ордена Французской Республики "За заслуги в литературе и искусстве", награждение прошло в московской резиденции посла Франции.
Вначале гостей развлекли показом вечерних нарядов. Чтобы полюбоваться творениями новоиспеченного кавалера в первом ряду (для гостей в одном из залов поставили стулья) уселись Алла Пугачева в сопровождении Максима Галкина, певец Александр Буйнов, федеральный инспектор администрации президента РФ Игорь Ренич и управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.
Прямо перед началом показа в зал вошел и член совета директоров Сергей Пластинин. Он устроился во втором ряду, где уже сидели президент культурного фонда "Артэс" Александр Достман и гендиректор российского издательского дома Conde Nast Наталья Гандурина.
Зрители явно находились в прекрасном расположении духа: а Александр Буйнов даже решил пошутить.
Как только перед гостями появилась манекенщица в черном костюме из узкой юбки по колено и маленького жакета, шею которой обвивали бесчисленные нитки белого жемчуга, певец громко резюмировал: «Это Шанель». «Ну что вы, - возмутилась дама, которой отказало чувство юмора, - Это Юдашкин».
В ответ почти весь первый ряд затрясло от смеха. В остальном показ прошел без единого курьеза и под бдительным присмотром Аллы Пугачевой. Она внимательно разглядывала каждую модель и для того, чтобы ничего не упустить, периодически подавалась вперед всем телом, после чего вполголоса переговаривалась с Максимом Галкиным. А когда перед зрителями появилась манекенщица в черном платье из шифона с капюшоном, примадонна начала активно кивать головой. Видимо, ей эта модель особенно понравилась. В разгар показа в зале появился музыкант Юрий Башмет, который поздоровался с Игорем Реничем, и с трудом разыскав местечко на последнем ряду, сел.
К счастью, он не пропустил торжественную церемонию вручения ордена Валентину Юдашкину, которая последовала вслед за показом. После манекенщиц в зал вошел посол Франции в РФ Станислас де Лабуле, но, подойдя к микрофону, почему-то замолчал. Молчал и стоявший рядом Валентин Юдашкин. (По случаю получения ордена, он надел черный фрак).
Зрители беспокойно заерзали на стульях. Выдержав непонятную паузу, Станислав де Лабуле громко подул в микрофон, убедился, что техника исправна и, наконец, начал.
Посол поблагодарил дизайнера за сохранение в костюмах национальных мотивов, и даже припомнил коллекции моделей одежды, посвященные Фаберже, Врубелю и Анне Карениной. Кроме того, выяснилось, что посол Франции знает не только о том, что модели Валентина Юдашкина приобрел парижский музей моды, но и о том, что их приобрел музей моды Нью-Йорка. Таким образом, перечислив все свои сведения о творческих заслугах нового кавалера ордена в области литературы и искусства, Станислас де Лабуле лично приколол награду к лацкану фрака Валентина Юдашкина.
В свою очередь кутюрье-кавалер поблагодарил свою «группу поддержки», в которую включил Владимира Кожина, Аллу Пугачеву и Александр Буйнова. А также заверил присутсвующих в том, что «счастлив иметь отношение к высокой французской моде».
По окончании торжественной части, Алла Пугачева, слегка разнервничавшись, закурила и шутливо подтолкнула локтем Александра Буйнова: «Помню, как мы в первый раз выехали с поддержкой». Похоже, это было веселое воспоминание.
Тем временем всех пригласили в соседний зал, где были накрыты столы. «Чего дают?», - громко поитересовалась примадонна, ни к кому особенно не обращаясь, и наклонилась, чтобы хорошенько изучить ассортимент.
Остальные гости с неменьшим любопытством разглядывали практически полностью открытые ноги певицы. Сверху на певице была черная накидка-балахон, которая как-то неожиданно быстро заканчивалась. Посовещавшись, две светсткие львицы решили, что это влияние Максима Галкина.
К тому моменту г-жа Пугачева уже обошла весь стол и нашла нечто съедобное - небольшой стаканчик с креветочным салатом, который и решилась попробовать. «Что ты ешь?», - тут же заинтересовался и Галкин. «Салатик ничего», - лаконично порекомендовала примадонна. В этот момент в разговор вмешался Владимир Кожин.
Чуть поодаль от креветочного салата и как-то даже потерянно держался Сергей Пластинин. Хотя и он, как выяснилось, давний приятель кавалера Юдашкина.
Перекусив салатом, г-жа Пугачева уехала, а вслед за ней незаметно исчез и виновник торжеств. Скорее всего, группа поддержки Юдашкина отправилась праздновать награждение в более интимной обстановке.

Анна Субботина

посмотреть фоторепортаж

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100