#!/usr/bin/php-cgi Алла Пугачева - "Семь дней" 7 июня 2007

Алла Пугачева Алла Пугачева Алла Пугачева Алла Пугачева

КРИСТИНА ОРБАКАЙТЕ: ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НА КРЫШЕ

Жаркий ветерок раздувает зонтики, воздух пронизан ароматом сирени, официанты деловито снуют с закусками, последние распоряжения отдает Александр Качан — бессменный директор Кристины. «У нас сегодня все спонтанно, нет даже плана рассадки. И всех для начала просим пройти на открытую веранду» — такими словами встречает гостей Саша. Сверху открывается изумительный вид на центр города — золотой купол храма Христа Спасителя, пентхаусы Остоженки, знаменитую фабрику шоколада.
Первым на званый ужин прибыл отец новорожденной Миколас Орбакас с супругой. Следом за ним появилась и Алла Борисовна Пугачева без сопровождения. «Привет, папанька!» — кивнула она бывшему мужу. Родители именинницы оказались чрезвычайно пунктуальными, а вот сама виновница торжества основательно запаздывала. Алла Борисовна в одиночестве закурила. Минут через десять компанию ей составили друзья — Валентин Юдашкин с женой Мариной.
Миколас Орбакас в отдалении общался с супругой. Говорили о Кристине. «Я не знаю, что она теперь носит, какие любит драгоценности. Поэтому не дарю ей колец и браслетов, а приготовил рациональную и полезную вещь — аэрогриль, чтобы дочка ела здоровую диетическую пищу. И еще хочу, чтобы она побольше отдыхала. Криста ведь такой трудоголик. А вообще я рад за нее. Думаю, что она нашла свое счастье с мужем Мишей. Он прост в общении, держится без напыщенности и, главное, очень надежный».
В лучах предзакатного солнца собрав-шиеся на крыше потягивали холодное шампанское. Наконец появилась героиня вечера со своим семейством — мужем Михаилом Земцовым и детьми Дени Байсаро-вым и Никитой Пресняковым. Со словами: «Мамочка, я тебя поздравляю!» — она тут же подошла к Алле Борисовне. Пугачева нежно расцеловалась с внуками. Гости не преминули отметить, как вымахал старший сын Кристины — мама ему уже по плечо. «Скоро Мишу перерасту!» — смеялся Никита. Первым делом он подсел с рассказами к Алле Борисовне. Дело в том, что день рождения Кристины в этом году совпал с другим знаменательным событием: у Никиты был последний звонок. Поэтому утро Орбакайте началось с поездки в школу. «Мы с Дени составили группу поддержки Никиты. Не поленились: встали пораньше. К тому же Никита играл главную роль в школьном спектакле «Незнайка и его друзья». И музыкальным оформлением постановки занимался тоже он».
О том, куда идти учиться после окончания школы, сам выпускник пока еще не решил. Впрочем, мама его понимает: «Что-то предполагаешь в жизни, а потом в один день все может измениться. Поступать в этом году он точно никуда не будет. Он пошел по моему пути. Я тоже после школы никуда не поступала, решила поработать, попробовать себя на сцене и потом, уже через несколько лет, стала учиться в институте. (Кристина окончила актерский факультет РАТИ.) Пусть он за этот год осмотрится, одумается, поймет, что ему интереснее. И его выбор будет более осознанным...»
А пока 16-летний Никита рассуждает: «Буду стремиться к режиссуре. Но сначала хочу попробовать себя в кино как актер. Я уже начал сниматься в фильме, но не в главной роли». Никите, конечно, есть с кого брать пример. У самой Кристины — большой опыт работы и на экране, и в театре. Последний фильм с ее уча- стием «Любовь-морковь» прошел в прокате с большим успехом. Режиссер Александр Стриженов (он вместе с супругой Екатериной тоже был среди гостей) признался, что намерен снять продолжение картины. Более того, уже пишется новый сценарий. «Я благодарен Кристине за все. Ее отношение к профессии заслуживает уважения. Она невероятно организованная, собранная, приходила на съемки раньше всех, текст знала лучше всех и при этом изумительно общалась со всей съемочной группой, в ней души не чаяли гримерши, костюмеры. Правда, в самом конце у нас началась «война». Отсняв всю картину, мы оставили напоследок трюковые съемки — по сценарию Кристина с Гошей Куценко должны были свалиться на машине в обводной канал Москвы-реки и выплыть оттуда, спасая друг друга. Кристина категорически отказалась: «У меня клаустрофобия, и больше чем на пять сантиметров я нырять не буду». И в слезы. Но мы победили ее страх. Кристина — очень мужественный человек, я понимал, что она умирает от ужаса, проклинает меня, но в результате она сделала все, что надо. Погружаться под воду ей пришлось бесчисленное количество раз. И она стоически выдержала это». В адрес Орбакайте в тот вечер было сказано немало комплиментов. Алла Борисовна и вовсе произнесла такой тост: «Кто самая красивая, кто самая стильная, самая стройная и самая талантливая?» «Кри-сти-на!» — скандировали хором гости.
Кстати, своей любимой дочери Пугачева подарила вечернее платье, муж Миша — драгоценную подвеску, сын Никита — губку-массажер, а Дени — картину. «Я нарисовал в школе поле одуванчиков, поместил в рамку и подписал маме», — сказал по секрету корреспондентам «7Д» невероятно воспитанный третьеклассник Дени. Растроганная именинница весь вечер пребывала в прекрасном настроении и не переставала благодарить гостей: «Друзья мои, к 36 годам я поняла: день рождения — это не мой, а ваш праздник!»

Марина ДЕНИСОВА
Фото Юрия ФЕКЛИСТОВА

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100