КАК МАЙК МИРОНЕНКО УСИЛИЯМИ ПУГАЧЕВОЙ СТАЛ АНДРЕЕМ ДАНИЛКО

Смешная история вышла с первым клипом фаворита Аллы Пугачевой Майка Мироненко на песню "Если ты уйдешь сейчас...". Клип недавно появился на канале "Муз-ТВ", и оказался полной копией клипа Андрея Данилко "После тебя...". Он снимался не только в той же декорации, но и с теми же мизансценами и той же раскадровкой!
История такова. Клип Андрея Данилко на заглавную композицию инструментального альбома "После тебя..." (режиссер Алан Бадоев, оператор Алексей Степанов) вышел в октябре 2004 г.
Недавно Алан Бадоев договорился с Аллой Пугачевой, что снимет для нее клип на песню "Приглашаю на закат". Бадоева, надо сказать, посоветовал Примадонне Филипп Киркоров. Встреча клипмейкера с Примадонной состоялась в Одессе во время ее тура по Украине. Он показал ей свои работы. Алле Борисовне очень понравился клип "После тебя...", она представила в роли главного героя клипа своего нового фаворита Майка Мироненко. Ударили по рукам.
Андрей Данилко тоже не возражал, чтобы сняли римейк на его клип, довольно редко показывавшийся на российском телевидении.
В результате клипы Алле Пугачевой и Майку Мироненко снимали в один день, но на разных студиях - «Укртелефильм» и киностудия им. Довженко. Причем клип Пугачевой Бадоев снимал сам, а создание копии клипа Данилко доверил своему ученику Евгению Тимохину. Тот скопировал клип один-в-один.
Пиарщики Майка Мироненко говорят, что Пугачева потратила на него уже около 500 тысяч долларов, включая стоимость этого клипа и несколько купленных для Мироненко песен. Однако легко убедиться, что копирование один-в-один клипа в старых декорациях стоит от силы 5 000 долларов. Так что Алла Пугачева с помощью Андрея Данилко сильно сэкономила на продвижении своего любимца.
Хитроумности Аллы Борисовны стоило бы поучиться многим.

Гуру КЕН

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100