ПУГАЧЕВА И КОБЗОН РАССОРИЛИ ВЕСЬ ШОУ-БИЗНЕС

Фавориты Примадонны

С мужской половиной шоу-бизнеса Примадонна всегда находила общий язык. А многие даже побывали у нее в фаворитах. Просто не о всех романах звезды известно ее почитателям. Например, теперь с Александром Буйновым и с Александром Розенбаумом Прима просто дружит. А когда-то Алла, по словам ее окружения, мчалась по первому зову в Питер, чтобы побыть несколько часов наедине с Розенбаумом. Или долго выбирала наряд, в котором пойдет на свидание к солисту популярной в 80-х группы «Веселые ребята» Саше Буйнову. С женщинами, а уж тем более с певицами, у Пугачевой в силу конкурентных отношений дружбы не сложилось.

Главная соперница

Много лет на российской эстраде боролись за первенство только две дамы: Алла Пугачева и София Ротару. Проверенную временем победу одержала Пугачева. Поговаривают, дело еще и в том, что из-за болезни голосовых связок Софья Михайловна последнее время поет под фонограмму. Хотя у нее до сих пор толпы почитателей.
Как рассказала «КП» домработница Аллы Борисовны Люся, Пугачева часто ей жаловалась, что Ротару во всем ее повторяет. Выйдет Примадонна на сцену с эффектным золотым микрофоном, а на следующем сборнике у Ротару в руках точно такой же. Выпустит Алла Борисовна свои лучшие песни на диске из чистого золота, у Ротару вслед за ней выходит сборник тоже на золотом диске. Лет десять назад Ротару пыталась бороться за право выступать на концертах последней. Но это право организаторы оставили за Аллой, а капризная Софья Михайловна в начале 90-х вообще надолго пропала с телеэкранов. Только через много лет Ротару смогла вернуться на российскую эстраду.

Кто спонсирует певиц?

Мало кто знает, что на протяжении многих лет покровителем Ротару был бизнесмен Алимжан Тохтахумов по прозвищу Тайванчик. По слухам, бизнесмен был влюблен в певицу и готов на все: дарил дорогие шубы, помогал покупать машину... Немудрено, что Ротару пришла в ярость, когда узнала, что ее покровитель приятельствует с Пугачевой. Говорят, певица тогда поставила Алимжану ультиматум: либо я, либо она.
Правда, у Аллы Борисовны и без Тайванчика было множество покровителей. К примеру, один из близких друзей Аллы Борисовны - олигарх и меценат Шабтай Калманович - предлагает ей помощь без всяких просьб. Люди из окружения Примадонны рассказывали, что многие проекты и клипы Аллы Борисовны финансировал ныне опальный олигарх Михаил Ходорковский. А в последнее время, говорят, Алла Борисовна была дружна с олигархом Романом Абрамовичем, который приятельствует и с ее экс-супругом Филиппом Киркоровым.

Ссора с Кобзоном

В прошлом году у Пугачевой появился сильный враг в лице Иосифа Кобзона. Закадычные друзья стали врагами, когда мэтр выпустил автобиографическую книгу «Как перед Богом», в которой очень нелицеприятно отозвался о Алле Пугачевой.
В выражениях Кобзон не стеснялся, обзывая Аллу Борисовну глупой бабой и зарвавшейся звездой. Примадонна затаила обиду и вскоре нанесла артисту серьезный удар по самолюбию. Став хозяйкой фестиваля «Песня года», Алла Борисовна вычеркнула фамилию Кобзона из списка участников концерта.
Так между двумя звездами началась холодная война. Кобзон и Пугачева, забыв о правилах приличия, не просто не здороваются при встрече, но зачастую обмениваются бранными словами. А поскольку оба - люди влиятельные, звездам пришлось разделиться на два противоборствующих клана.
Сегодня мы расскажем о тех, кто стал под знамена Примадонны, как они ладят между собой и какими ударами обмениваются противники.

КЛАН ПУГАЧЕВОЙ
Филипп Киркоров

Бывший муж Примадонны даже после развода утверждает, что Алла - единственная женщина, которую он будет любить всегда.
Этим летом на фестивале «Пять звезд», где Киркоров и Кобзон были членами жюри, Фил демонстративно отказался сидеть рядом с мэтром.
- Что, Пугачихи испугался? - усмехнулся Иосиф Давыдович.
- Я не позволю оскорблять женщину, которую люблю! - жестко ответил Киркоров и даже засучил рукава, чтобы по-мужски разобраться с обидчиком... Кобзон замолчал.
И все же после развода Киркоров сохранил дружбу не со всеми представителями клана Пугачевой.
К примеру, Филя раньше крепко дружил с Максимом Галкиным - он и познакомил Пугачеву с Максимом. Но кто знал, что придуманный звездной парой пиар-ход с новым фаворитом станет реальностью? Теперь две звезды друг друга недолюбливают... Зато Киркоров благодушно относится к вечной сопернице Примадонны Софии Ротару и даже частенько гостит на ее ялтинской даче.

Кристина Орбакайте

Тут все понятно - дочь полностью на стороне матери. А бывший муж Кристины Руслан Байсаров, говорят, до сих пор оказывает Алле финансовую поддержку и помогает советами в бизнесе. Зато Максима Галкина Кристина недолюбливает - вроде как не одобряет привязанность матери к молодому пародисту.

Владимир Пресняков

Своего бывшего зятя Алла Пугачева до сих пор ласково называет «сынком», а тот ее - «маменькой». Когда песни Преснякова отказывались ставить в ротацию радиостанций, Алла Борисовна пригрозила, дескать, кто посмеет обидеть Володю, будет иметь дело лично с ней. Володя это не забыл...

Максим Галкин

В последнее время считался главным фаворитом Примадонны. Злые языки поговаривают, что пародист полностью зависит от мнения Аллы. Именно из-за этого в прошлом году на дне рождения декоратора Краснова разразился скандал. Именинник пригласил на праздник разругавшихся Пугачеву и Кобзона. Примадонна, узнав, что ей придется сидеть за одним столом с обидчиком, к Краснову не пришла. А когда прознала, что без ее ведома туда явился Галкин, разгневалась и устроила по мобильнику Галкину страшный разнос. Максиму пришлось демонстративно покинуть торжество.
Говорят, что даже свои гонорары Галкин обсуждает с Пугачевой. И, если пародист «заламывает» цену за частный концерт, организаторы уже знают, что тут постаралась Примадонна. Владимир Винокур даже предсказал, что после развода с Киркоровым Алла выйдет замуж за Галкина. Но Пугачева, как недавно узнала «КП, «решила по-своему». Алла Борисовна неожиданно помирилась с экс-супругом и снова носит кольцо, подаренное 12 лет назад в день помолвки с Киркоровым. А Филя стал ночевать в квартире Аллы Борисовны на Филипповском переулке и даже - по велению бывшей жены - купил в том же подъезде этажом ниже пятикомнатную квартиру. Напомним, в доме на Земляном валу у пары тоже было две квартиры - одна над другой... Так что борьба за место главного фаворита продолжается...

Игорь Крутой

Окрепнувшая дружба композитора и продюсера с Пугачевой стала главным козырем хозяина «Песен года» и телеканала «Муз-ТВ» в войне против Первого канала, с которым Игорь Яковлевич поругался пару лет назад. Примадонна тогда встала на сторону Крутого, чего нельзя сказать о большинстве артистов. С Кобзоном Игорь Яковлевич никогда не водил дружбу. И, чтобы поддержать подругу, легко согласился с предложением Примы игнорировать на «Песне года» и на канале «Муз-ТВ» тех звезд, кто примкнул к Кобзону. К тому же у них есть один общий неприятель - Маша Распутина. Недавно Игорь Яковлевич по просьбе состоятельного мужа Маши написал ей балладу «Мосты». Но Распутина не захотела платить за ротацию клипа на телевидении, и песня не стала хитом.
В провале Маша обвинила Крутого. А тот, недослушав бранящуюся Распутину, выставил скандалистку за дверь. В отместку Маша примкнула к звездам Первого канала. Но после этого скандала песни Распутиной быстро исчезли с плэй-листов радиостанций. Мол, не формат.

Валерий Меладзе

Пугачева вывела грузинского мачо с романтическими балладами на большую сцену, когда в его успех никто не верил. И Меладзе никогда не забывает, кому он обязан успехом. На своем недавнем дне рождения Пугачева даже объявила, что Валерий - ее любимый певец. Зато к другим любимцам Примы - Киркорову, Преснякову и прочим - Меладзе относится с ревностью, и в шоу-бизнесе у него нет друзей.
В знак солидарности с Примой Меладзе не явился на концерт «Новые песни о главном», в котором участвовал Кобзон.

«ВИА Гра»

«Сейчас все должно быть белозубо, блондинисто и длинноного!» - как-то поделилась своим видением женской красоты Пугачева. И, хотя к женщинам на эстраде она относится ревностно, эротичное трио «ВИА Гра» никогда не обижает. Девушки платят ей преданностью. К тому же в клан Кобзона негласно входят их соперницы - «Блестящие», с которыми у «виагрянок» не сложилась дружба. К слову, с симпатией к девушкам относится экс-супруг Пугачевой Киркоров. В этом коллективе Киркоров приятельствует с блондинкой Верой Брежневой.

Майк Мироненко

Очередной фаворит Пугачевой, выпускник ее «Фабрики звезд», которого Алла Борисовна сейчас продюсирует.
По слухам, певица уже потратила на запись его сольного альбома, покупку песен у Андрея Губина и прочие необходимые артисту вещи около 500 тысяч долларов, причем из своего кармана.
Говорят, певице льстит, что юный и талантливый 20-летний мальчик без памяти влюблен в нее. Мироненко ездит с Аллой Борисовной на гастроли и даже рассказал одному из друзей по «Фабрике», что мечтает жениться на Пугачевой.
- Представляешь, он сказал, что если бы он был хотя бы на 10 лет постарше, то Алла, может быть, и согласилась, а так ему ничего не светит. Но он не отчаивается, сказал, что будет добиваться ее руки, - признался «КП» товарищ Мироненко.
В силу возраста певец пока не вник в конфликт двух звезд, поэтому не участвует в боевых действиях клана Примадонны.

Илья Резник

Знаменитый поэт на протяжении многих лет был лучшим другом Аллы Борисовны. Ходили слухи, что Резника связывают с певицей не только дружеские отношения. Уж очень близки были они в конце 80-х. И все же былой теплоты сейчас в их отношениях нет - на дне рождения Резника Алла с негодованием увидела во главе стола своего врага Иосифа Кобзона. Дабы не портить настроение имениннику, Алла Борисовна присела рядом.
С той поры Пугачева хоть и не разговаривает с Кобзоном, но все же не покидает в знак протеста мероприятие, как это было в самом начале конфликта...

ВНИМАНИЕ!

А кто примкнул к клану Кобзона и какие ответные шаги предпринимают его сторонники, читайте в следующем выпуске «толстушки».

ЧТО МОЖЕТ ПРИМАДОННА?

Властью, которой обладает Алла Борисовна, она может при желании «зажечь» звезду, как это было с Владимиром Кузьминым, Максимом Галкиным и многими другими. И так же жестоко низвергнуть в безвестность, как было с экс-фаворитом Примадонны Сергеем Челобановым, некогда рок-звездой Ольгой Кормухиной, которая осмелилась в подпитии повысить на звезду голос. Поэтому, даже если Пугачева не приняла артиста в свой клан, знаменитости все равно прислушиваются к ее мнению. Тем более что недруг Примадонны Иосиф Кобзон уже давно отошел от эстрадной тусовки и пение расценивает как хобби.
Известно, что Алла Борисовна зовет на главный новогодний концерт «Песня года», хозяйкой которого является уже второй год, только тех, с кем дружит.
Правда, в виде исключения Пугачева всегда приглашает свою соперницу Софию Ротару, которая негласно входит в клан Кобзона. Говорят, для того чтобы показать: войну с Ротару разжигает не она, а вечно обиженная Софья Михайловна. В этом году без приглашения остались абсолютно все члены клана Кобзона...
К тому же Пугачева, говорят, хоть и игнорирует в целом Первый канал, может поставить там условие: мол, я спою у вас, если на этом шоу не будет таких-то артистов. И организаторы программ пойдут на поводу у звезды... В свое время из эфира центральных каналов пропали Шевчук, Новиков, Буланова, Распутина, Юлиан, и, как считают в тусовке, не без участия Примадонны.
Не меньшее влияние Пугачева имеет на руководителей популярных радиостанций. Несмотря на то, что хитов у Примадонны сегодня нет, за право поставить в ротацию новую песню Аллы Борисовны радиомагнаты готовы на любые условия певицы. Даже на дружбу против недоброжелателей звезды. Посему сторонникам клана Кобзона приходится несладко.

Мария РЕМИЗОВА

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100