#!/usr/bin/php-cgi Алла Пугачева - "Комсомольская правда" 24 марта 2007

УВИДЕТЬ ПУГАЧЕВУ И УМЕРЕТЬ

Встречать АБ на вокзале Пензы собралось полгорода

Поклонники Аллы Борисовны стали собираться у вокзала за час до ее приезда в наш город. Увидев, припаркованный неподалеку черный лимузин с надписью "Алла Пугачева", люди останавливались.
- Значит, сейчас Пугачева приедет. Давай тоже подождем, может, хоть краем глаза ее увидим. Билеты по три тысячи рублей нам не по карману, - разговаривают между собой две подруги.
За полчаса до приезда на перроне было уже не протолкнуться. Пугачева должна была прибыть на поезде "Москва - Бишкек". Для него специально освободили первый путь. Сюда же и подогнали лимузин. Толпа поклонников Пугачевой взяла шикарное авто и участок перрона, где должен был остановить вагон с Пугачевой, в плотное кольцо.
- Эх, ну что же лимузин прямо в луже стоит! - возмущались в толпе.
И железнодорожники срочно принялись орудовать метлами, убирая грязь и воду.
Разгоряченных фанатов изредка отодвигали милиционеры.
- Женщины, куда вы лезете?! Ну, увидите вы ее, и что? - выдал молоденький сержант.
На что из толпы кто-то крикнул:
- Увидеть Пугачеву и умереть!
Поезд прибыл без опоздания. Как только дверцы вагона открылись, народ ломанулся к поезду. Милиция еле сдержала фанатов. К вагону подпустили только высокопоставленных лиц: заместителя губернатора Елену Столярову, министра культуры Виктора Огарева и директора пензенского цирка с цветами. Телевизионщиков с камерами тоже отодвинули подальше. По словам организатора, Алла Борисовна была не в лучшем виде после поездки, поэтому снимать ее нужно издали.
Сначала из вагона вынесли чемоданы и костюмы Примадонны. Затем начали выходить ее артисты. Одну из женщин, одетой в белую куртку и розовую кепочку, фанаты приняли за Пугачеву и зааплодировали. Однако овации быстро утихли.
- Это не Пугачева, - крикнул мужчина.
Однако расстроиться публика не успела, вслед за "двойником" под бурные овации и крики вышла сама Алла Борисовна. Улыбнувшись и помахав людям рукой, Алла Борисовна пошла к лимузину. Несмотря на жесткую охрану, одной из фанаток все же удалось прорваться к кумиру.
- Она увидела меня и подошла. Я подарила ей розу и пожелала ей 100 лет жить и петь. На что Алла Борисовна ответила: "Спасибо". Я безумно счастлива. За столько лет, я впервые подошла к ней так близко, - рассказала Валентина Алексеевна.
После чего кортеж Примадонны в сопровождении ГИБДД покинул территорию вокзала.
Примадонна отправилась в губернаторскую резиденцию. Люди, увидев на узких улицах лимузин с красной надписью "Алла Борисовна", столбенели…

Мария КАБАНОВА, Ирина ЛУКЬЯНЕНКО («КП» - Пенза»)

Видео

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100