#!/usr/bin/php-cgi Алла Пугачева - "Двинская правда" 28 февраля 2007

А ПРИМАДОННА ПРОЕХАЛА МИМО...

Столичная публика избалована вниманием российских эстрадных звёзд, с этим не поспоришь. Что касается провинциальной публики, то ей приходится довольствоваться разве что выступлениями звёзд средней величины, которые не гнушаются гастрольными поездками по малым городам России. Городам, бюджет которых "выдержит" подобный визит. Звёзды знают себе цену. Так что о мега-звезде нам и мечтать не приходится.
Весть о том, что 23 февраля поездом Москва-Воркута через Котлас проследует российская прима Алла Пугачёва, разнеслась по городу накануне вечером. Это ж какая удача для поклонников - вживую увидеть певицу и взять у неё автограф! Если повезёт. Хоть информация и была закрытой, но шила в мешке не утаишь. Рассчитывая на русский "авось", отправились и мы в погоню за автографом. Тем более что по расписанию поезд на станции Котлас-Южный стоит более получаса.
На перроне, к нашему удивлению, было немноголюдно. Вагон, в котором ехала Алла Борисовна, мы отыскали сразу. Уж больно он отличался от других - грязных, измотанных дальними путешествиями, для среднестатистических граждан. Чистенький, без номерного знака, с наглухо закрытыми от посторонних глаз окнами и проводником в белоснежной рубашке.
- Надеетесь запечатлеть примадонну? - обратилась ко мне одна из женщин в форменной одежде ремонтника, увидев фотокамеру.
- Говорят, для неё на Котлас-Узле покупали то ли клюкву, то ли бруснику, - поделилась информацией другая.- Вот там вам повезло бы больше, может, и выглянула бы. А здесь мы уж сколько наблюдаем - никого не видать.
Их взгляды были прикованы к единственному во всём вагоне незашторенному окну. Мужчины-ремонтники тоже сновали туда-сюда по перрону и ненароком бросали взгляд на заветное оконце. Один даже запечатлел друга на фоне вагона примы на камеру мобильного телефона.
У проводника удалось выяснить, что у певицы назавтра запланировано выступление в Воркуте, а сейчас она отдыхает. И нам ничего не светит. Что вагон никакой ни арендованный, а собственный. Во всех гастрольных поездках проводниками "вип- вагона" являются он - Александр и его супруга Вера. Попытка одной из проводниц этого же состава передать "А.Б." листочек для автографа не увенчалась успехом. "Отдыхает!" - категоричен Александр.
Как бы мы ни желали увидеть примадонну, так и не удалось. Не удалось никому. Не нашлось на котласской земле "художника" с "миллионом:" Походили вокруг да около, да и отправились восвояси. Каждый по своим делам: мы - домой к телевизору, она - на Север отогревать своим присутствием замерзшую тундру.

Виктория ШЕЛЕСТ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100