Алла Борисовна помогает подняться неопытному певцу с горящими глазами Фото Александра КОНОТОПА

Майк МИРОНЕНКО: Я НЕ БРАТ ГАЛКИНА И НЕ ВНУК ПУГАЧЕВОЙ

Новый фаворит Примадонны, участник 5-й «Фабрики звезд», свое первое интервью дал корреспонденту «Комсомолки»
За два года после окончания «фабричного» проекта Майк успел получить премию «Золотой граммофон», принять участие в фестивале «Славянский базар», записать новые песни и почти подготовить к выпуску альбом. В кулуарах поговаривают, что это во многом благодаря тесной дружбе молодого певца с Примадонной российской эстрады Аллой Борисовной Пугачевой. Мы попытались расспросить само молодое дарование, как ему живется в российском шоу-бизнесе. Тем более что он ранее не давал никаких интервью.
- Какие впечатления от «Славянского базара»?
- Это мой первый большой фестиваль. Конечно, я очень рад, что смог там побывать. У Аллы Борисовны был концерт, вначале я выступил там, потом приехал на молодежное мероприятие «Дискотека «танцуй до утра» и еще спел на закрытии. Получилось, что в течение фестиваля я три раза вышел на сцену. Для первого выступления неплохо!
- А как удалось сдружиться с Пугачевой?
- Я сам до сих пор не понимаю! Видимо, что-то Алла Борисовна во мне нашла. Я обыкновенный мальчик, не буду говорить, что из провинции... Но никаких знакомых в шоу-бизнесе у меня не было. Хотел попасть на «Фабрику звезд», ходил на кастинги 2-й, 3-й и 4-й «Фабрик», но судьба мне улыбнулась только на 5-й.
- Ходят слухи, что с Аллой Борисовной дружит твоя бабушка.
- А я даже слышал версию, что Пугачева и есть моя бабушка! А еще, что мы соседи по дачным участкам. Конечно, все это не так. У меня есть своя бабушка, и из нашей семьи я единственный, кто знаком с Пугачевой. Еще иногда во мне находят сходство с Максимом Галкиным, откуда тоже возникает много домыслов. Ха-ха, но, по-моему, похожи мы только прическами.
- Так как же все произошло?
- Алла Борисовна ко всем своим питомцам на «Фабрике» очень хорошо относилась. Как-то сложилось, что на проекте продюсеры Максим Фадеев и Игорь Матвиенко не были во мне особо заинтересованы, для них я не был потенциальным артистом. Действительно, я на тот момент еще многого не умел, но глаза у меня горели. Возможно, Пугачева увидела во мне это желание. Алла Борисовна никогда ничего не говорит, не обещает: просто либо делает что-то, либо нет. Она помогла мне записать песню, потом нашла еще одну и еще одну... Поддержку с ее стороны чувствую во многом. Вот теперь я записываю альбом. Хочу сделать не меньше 14 песен, чтобы он получился крепким, поэтому и тяну с выпуском.
- Альбомы - дело недешевое...
- Да. Этим занимаются продюсеры, кто конкретно - назвать не могу. Но, скорее всего, самый главный в этом деле человек - Алла Борисовна.
- Кто твои авторы?
- Я работаю с многими авторами: Андрей Ивлев, Любаша, Алексей Сухарев. Вот уже год, как дружу и работаю с Андреем Губиным. Познакомились мы случайно через знакомых на вечеринке. Сейчас Андрей не поет, а только пишет песни, у нас уже 4 совместных композиции. Глядя на него, я удивляюсь, как люди могут быть настолько творческими. Мне даже кажется, что он просыпается и вместо душа идет за рояль и засыпает с ручкой и листом бумаги в руках.
- Губин тебя хвалит?
- Бывает. Для меня это опыт, я просто за счастье воспринял шанс поработать с хорошим автором и композитором. Думаю, что многие не отказались бы от такой возможности.

Елизавета БУТОВЕЦ