#!/usr/bin/php-cgi Алла Пугачева - "Аргументы и факты" 9 января 2002

ПО ОТМАШКЕ ПРИМАДОННЫ

"РОЖДЕСТВЕНСКИЕ встречи" в богатом новогоднем телеменю (включающем "Песни года", "Огоньки" и "Старые песни о главном") всегда подаются фирменным блюдом. И дело не в ингредиентах и приправе, а в имени шеф-повара - Алла Пугачева. В очередной раз распробовать блюдо зрители могли 7 января на канале РТР. А вот как оно готовилось.
В НАЧАЛЕ вечера хозяйка обошла приглашенных, не оставив без внимания даже совсем незнакомых ей людей. Едва гости расселись, Алла деловито объявила: "Ешьте-пейте, на все у вас десять минут, затем начнем работать. Звезд здесь нет, разве что только одна". И уже через мгновение Пугачева вновь обратилась к присутствующим: "Сейчас мы отдельно запишем аплодисменты, смех и другой шум. Итак, я произношу "92" -смех в зале, скажу "98" - гомерический хохот, "99" - валитесь под стол. Вот сейчас-то талант и проявится!"
Безусловно, не все отснятые за два дня номера (всего около 70) вошли в телеверсию. Выбирались лучшие. Рок-музыкантам, часть которых пела вживую ("Танцы минус", "Океан Эльзы"), пришлось перепевать свои песни по три-четыре раза, чтобы добиться качественного звука. Филиппу тоже пришлось несколько раз выходить на сцену. Он пел новую песню: "Я шел пешком весь день, и ноги так устали. Теперь сижу под деревом, играю на гитаре...". "Стоп, - скомандовал звукорежиссер Андрей Пастернак, - надо перепеть заново". Поддерживая супруга, Пугачева села рядом с ним. Гости восприняли это по-своему и начали дружно скандировать: "Горько, горько!". "Вы что, обалдели, что ли? Рождество же, а не cвадьба", - осадила их Алла. Максиму Галкину примадонна тоже выказала особый пиетет. "А теперь сенсация сезона, - объявила она, - поющий Галкин. Все быстренько сели, тишина в зале". А когда в конце вечера на сцену поднялась пародистка Елена Воробей, Пугачева ее спросила: "А Алсу где?" "Где-где, там же, где и папа. Качают. Чтобы елочка горела, " - ответила Елена.

Влад ПАНОВ

HotLinks.Ru: TopXXrating Рейтинг@Mail.ru