АЛЛА ПУГАЧЕВА И МАКСИМ ГАЛКИН: РАССКАЖЕМ ВСЕ КАК ЕСТЬ!

Слухами о том, что у Аллы Пугачевой новый роман, и не с кем-нибудь, а с "миллионером" Максимом Галкиным, уже не первый месяц естрят первые полосы газет и обложки журналов. То Примадонна появилась с телезвездой в театре, то их видели вместе на презентации... А уж когда Пугачева и Галкин вместе запели, общественность и сомневаться перестала: женятся!
До сих пор комментировать слухи Максим и Алла Борисовна отказывались наотрез. И только "Комсомольской правде" удалось получить их согласие на интервью.

Ведущая рубрики Лариса ХАВКИНА

Состоялось оно в кафе отеля "Балчуг", куда Пугачева и Галкин - по отдельности! -приехали после съемок клипа на песню "Будь или не будь".
Заказав чашку кофе и тортик, Алла Борисовна кивнула: "Спрашивайте. Расскажем все как есть и поставим на этой истории точку. Мне скрывать нечего..."
- Так уж и нечего, Алла Борисовна?
Алла Пугачева: - Если вся страна каждый год отмечает мой день рождения и знает, сколько мне лет, то чего уж скрывать-то?
- А вы думаете, это стоило бы скрывать?
А.П.: - Может, оно бы и стоило, только уже не скроешь... Впрочем, это к лучшему. Вот если народ забудет мой день рождения, значит, кончилась популярность.
- Интересная штука: с кем вы ни споете, каждого считают героем вашего романа. Кузьмин, Челобанов... а Филипп так и вовсе стал вашим мужем...
А.П.: - Неправда. У нас сначала был с Филиппом роман, потом мы поженились и только после этого спели. А с Галкиным вроде и не собирались крутить романов, и вдруг - бац! - мы, оказывается, женимся. Чушь какая. Что ж мне и спеть ни с кем нельзя?
Максим Галкин: - Думаю, все это было так сенсационно, потому что я не певец, а тут вдруг запел, да еще и с самой Аллой Борисовной.
А.П.: - Может, это прозвучит обидно для Максима, но я уверена: ну никак у нас не может возникнуть каких-то любовных отношений. Я-то думала, что, услышав наш дуэт, все обратят внимание на песню, а не на какие-то сплетни... Но, значит, есть еще порох в пороховницах! Спасибо, люди добрые! (Смеется.)
- Слухи слухами, а ведь вы, Алла Борисовна, и сами называли Максима своим новым увлечением...
А.П.: - Пару раз, когда набегали папарацци, я и правда шутила: "Давайте, снимайте меня с новой пассией!" Но что ж теперь - и не выйди никуда, и не пошути? Неужели теперь надо жить с оглядкой?
- Вам ли, к этому привыкать, когда журналисты следят за каждым вашим шагом?
А.П.: - Да я из-за этого лет пять как никуда не ходила. Приглашали на презентации - так я думала, что уж лучше отказаться, чтобы потом в газетах все не вывернули наизнанку. Отдыхать ездила так, чтобы никто меня не трогал, чтобы никто не знал, где я. А если где-то и появлялась, то с Филиппом. Потом Филя стал много ездить за границу, у него там был проект, и я боялась появиться одна.
- Алла Борисовна, вы - и боялись?!
А.П.: - А как же! Я как-то появилась одна, и тут же стали говорить, что Филипп меня бросил. Но не могу же я в четырех стенах сидеть. Ну что это за жизнь?
- Но Филипп довольно часто появляется на разных светских мероприятиях без вас...
А.П.: - Филя - другое дело, он обязан где-то тусоваться. Хотя куда бы он ни вышел и с кем, тут же начинаются разговоры. Пойдет с женщиной - плохо, с мужчиной - тоже плохо. Хорошо, с детьми не ходит, а то сразу Майклом Джексоном назовут. Извращенное воображение у людей.
- В последнее время вас чаще видят с Максимом Галкиным, чем с Филиппом Киркоровым.
А.П.: - Как будто я хожу с Максимом с утра до вечера! Просто люди видят то, что хотят увидеть.
М.Г.: - В окружении Аллы Борисовны всегда ищут героев ее романа. А тут - два известных человека. Она - замужем, я - cвободен. Хотя мы и появились-то вместе всего два-три раза.
- Редко, но метко. Вот, к примеру, где-то написали, что, сидя в кафе вдвоем, вы отказались посадить за столик подошедшего к вам Филиппа...
М.Г.: - На самом деле Филипп пришел на этот концерт вместе с Аллой Борисовной.
А.П.: - Но видели почему-то только меня и Галкина! (Делает вид, что цитирует.) "Они сидели и пили кофе. Пришел Филипп, а они его не посадили за стол. Он ушел, а у меня в глазах блестели слезы"... О, Господи, вот до чего дожили!
М.Г.: - Самое смешное, но с фактической стороны про приход-уход Филиппа так и было. Он пришел...
А.Б.: - ...причем принес мне подарочек, браслет красивый...
М.Г.: - ...а потом сказал, что ему скоро на сцену и пора переодеваться, поскольку он выступал раньше меня. Все остальное даже глупо комментировать, потому что такое можно было придумать только при наличии очень нездоровой фантазии.
- Алла Борисовна, вы вот и сейчас даете повод для новой порции сплетен. Живете в гостинице, без Филиппа. Почему?
А.П.: - Да потому, что у Филиппа была ветрянка, и врачи меня изолировали. Сейчас он, правда, уже выздоровел, но мне велели выдержать определенный период на расстоянии. Ой, у нас из-за этого такие сцены бывают - не хуже, чем в "Семнадцати мгновениях весны". Приходим в кафе, садимся за столики в противоположных углах и смотрим друг на друга. Ну прямо свидание Штирлица с женой.
Мне даже льстит, что народ выбрал мне Галкина
- Говорят, скандал - лучший способ привлечь внимание. И хотя в рекламе вы не нуждаетесь. может, это все-таки рекламный трюк?
А.П.: - По-моему, ясно, что Галкину реклама не нужна. Мне - тем более. Ой, если бы это было целью! Когда-то мы с Лаймой Вайкуле действительно хотели дать журналистам порезвиться, спев вместе что-нибудь эдакое. Ну, тогда только появились эти темы про "голубых", про лесбиянок. Лайма мне и предложила: давай запишем дуэт, пусть пошушукаются. Но песню мы так и не нашли... И себя не нашли в этом. (Смеется.)
М.Г.: - Еще не вечер! (Смеется.)
А.П.:-А сейчас я, ей-богу, обескуражена. Даже не знаю, как к этим сплетням относиться, как себя вести. А уж если я не знаю, как себя вести, значит, происходит уж совсем что-то ненормальное. С одной стороны, мне даже льстит, что народ выбрал мне Галкина. А что? Молодой, умненький, интеллигентный, талантливый. С другой стороны, все это немножко попахивает пошловатенькой историей престарелой тетеньки, ударившейся во все тяжкие.
М.Г.: - Ну, это Алла Борисовна кокетничает насчет престарелой тетеньки. Но что касается слухов, то это мало кому понравится. Алла Борисовна замужем, у нее прекрасная семья...
А.П.: - ... а журналисты внушают людям, что любовь Пугачевой и Киркорова разрушена романом с Галкиным! Зачем? Скучновато стало жить? Не буду говорить, что мне такое внимание уж совсем неприятно, многие об этом только мечтать могут...
- Значит, вы от этого внимания еще не устали?
А.П.: - Был момент, когда устала. А потом как-то снова стала спокойно относиться. Слава, популярность - это надо носить, как цветок в петлице, как красивую булавку на галстуке. Чего Бога-то гневить? Но конкретно в этой истории я чувствую себя не совсем удобно и комфортно. К тому же она затрагивает мою личную жизнь. Пока что еще, к счастью, не сильно. А если бы рядом со мной был не умный Филя?.. Я не влезала в личную жизнь Максима, но, думаю, и у него есть люди, которым это неприятно. Он, как воспитанный человек, мне об этом не говорит, а я просто боюсь спрашивать.
- Как Филипп реагирует на всю эту историю?
М.Г.: - Он-то в отличие от журналистов знает, что это не имеет под собой никакой почвы.
А.П.: - Нормально реагирует, посмеялись, и все. Но мне кажется, что в последнее время ему эти слухи тоже начинают надоедать. Человеку надо много работать, а тут это безумие. И ведь пишут не о том, почему я не с Филей, а о том, почему я с Галкиным. Хотя Филипп сам о себе столько наслушался, что теперь успокаивает Максима: подожди, скоро все это рассосется.
- Максим, а твоя девушка как к этому относится?
М.Г.: - Давай про мою девушку не будем.
- Это почему?
А.П.: - А может, у него не одна девушка? Дело-то молодое. Он скажет сейчас про одну, а остальные обидятся. (Смеется.)
- Но жениться ты пока не собираешься?
М.Г.: - Не собираюсь.
А.П.: - Что бы у него в жизни ни происходило, в глазах поклонниц он должен быть свободным. Артист вообще не может выходить на сцену с обручальным кольцом, он тут же потеряет часть своей привлекательности.
- Но вот вы же, Алла Борисовна, ничего не потеряли от замужества с Филиппом!
А.П.:-Я - другое дело, у меня это не в первый раз. А вот когда я только начинала, то на сцену выходила без обручального кольца, потому что всегда была уверена: звезда должна быть свободной. Правда, тогда я звездой еще не была, но мне так казалось.
- А Филипп что-то потерял, надев обручальное кольцо?
А.П.: - Многие предсказывали, что на пользу ему это не пойдет. И часть своей публики он, наверное, потерял, но вместо этого приобрел другую.

Мою семью фиг разрушишь!

- Алла Борисовна, когда вы впервые обратили внимание на Максима?
А.П.:- Я видела программу "Кто хочет стать миллионером?", и мне было интересно, кто заменит Диброва. Я даже специально посмотрела передачу с новым ведущим. По-моему, думаю, неплохая замена. Во всяком случае, не повторяется человек. Вот и все. Стыдно сказать, я даже не знала, что он еще и известный пародист. Это уже потом я попала на его сольный концерт, и мне безумно понравилось.
- Максим, а у тебя какие были впечатления от знакомства с Аллой Борисовной?
А.П.- Мне уйти? Ты будешь правду говорить? (Смеется.)
М.Г.: - Правду, конечно. Я был удивлен, потому что она в моем понимании - абсолютная звезда. Я не ожидал, что самая знаменитая женщина в нашей стране может быть настолько простой и открытой в общении.
А.П.: - Заметь, не со всеми я такая. Для многих я остаюсь очень закрытым человеком.
М.Г.: - Я рад, что у нас с Аллой Борисовной дружеские отношения. Что это не знакомство, а именно дружба.
- А ты бы хотел, чтобы эта дружба стала чем-то большим?
М.Г.: - Нет, конечно. У Аллы Борисовны - семья, которую я и не думаю разрушать.
А.П.: - Да ее фиг разрушишь! (Смеется.) Нет, если обсуждать эту тему абстрактно, если бы мы, скажем, учились- в одном классе, то, может, у него и был бы шанс. А вот у меня, наверное, шансов бы не было, я ведь такая страшненькая была. (Смеется.) Ой, нет! Представила себе и поняла, что и тогда у нас романа бы не получилось. Мы бы дружили, и все. Ну, а если вы о сегодняшнем времени, то тут и говорить не о чем.
- Какие у тебя отношения с Филиппом, а у Аллы Борисовны - с твоей семьей?
М.Г.: - С Филиппом - приятельские отношения. Но он много гастролирует, поэтому мы не так уж часто общаемся.
А.П.: - А я, между прочим, с семьей Галкина познакомилась раньше, чем с ним самим! В 80-х годах я приезжала с гастролями в Германию, в советскую воинскую часть. Папа Максима там служил. После концерта был прием генералитета, я познакомилась с родителями Максима и мы даже сфотографировались.
- Максим на фотографии есть?
А.П.: - Поскольку ему в то время было года три, его на концерт не взяли.

Меня Максиму никогда не спародировать!

- Алла Борисовна, какая у вас любимая пародия в исполнении Максима?
А.П.: - Обожаю, когда он показывает политиков.
- А вас пародирует?
А.П.: - Я его уверяю, что у него никогда не получится. В шутку он пытается что-то изобразить - где-то на съемках, за кулисами. И где бы я ни ,ыла, я всегда кричу: "Слышу-слышу! И все равно непохоже!"
- А если он сделает несмешную пародию, скажете?
А. П.: - Пока что несмешных не было. Но если будет, скажу. Ради его же блага.
- Вы жесткий критик?
А.П.: - Я дипломатичный критик. Потому что я знаю, насколько это больно. Даже если человек доброжелателен к тебе, слушать то, что ты и сам знаешь, не очень приятно. Ведь сразу видно, когда человек сам про себя все понимает. Чего лишний раз говорить? Это вее равно что утром тебе говорят, что пора вставать, когда ты и сам знаешь, что пора.
- Зная, что от вас всегда ждут чего-то необычного, вы принимаете только особенные предложения?
А. П.: - Я не думаю о том, чего от меня ждут. Я сама от себя всегда жду чего-то особенного. И мне интересно, когда я этого дожидаюсь.

Не любовь, а сплошная хохма

- Чья была идея записать дуэт Пугачева - Галкин?
А.П.: - Идея моя.
М.Г.: - Ну а чья же?! С какой стати у меня вдруг может родиться идея спеть с Аллой Пугачевой? А завтра я, может, захочу с Лайзой Миннелли спеть, но, боюсь, от этого мало что изменится.
А.П.: - Раскрою секрет. Для меня стало открытием одно имя - Любаша. Это удивительно талантливая девушка, которая прислала мне кучу песен. Сначала я страшно захотела спеть их сама, но потом поняла, что лучше, чем она, я этого не сделаю. И решила выпустить диск этой девушки и заняться ее промоушном. Но я же понимаю, что самый лучший способ привлечь к автору внимание - это спеть что-то самой, да еще и дуэтом. Я начала думать, с кем бы я могла спеть одну из песен Любаши, чтобы это была не "Зайка", не "Две звезды", в общем, чтобы это был не любовный дуэт. И нигде я не находила подходящего персонажа. А потом у меня вдруг возникла бредовая идея предложить это Максиму.
М.Г.: - Я сначала говорил, что не смогу, но Алла Борисовна меня все-таки убедила.
- С вашей профессиональной точки прения как у Максима с вокальными данными?
А.П.: - Для немузыканта у него с вокальными данными все очень хорошо.
- Певца бы из него сделали?
А.П.: - Да я из кого угодно певца сделаю.
- Вы только что закончили снимать на эту песню клип. Сюжет сами придумывали?
А.П.: - У нас были какие-то идеи. Ну, например, что я - доцент, а Максим - молодой преподаватель в университете. Что-то вроде фильма "Доживем до понедельника". Но все это так банально и примитивно, так в лоб, что режиссер от наших идей отказалась.
М.Г. - По сюжету мы - представители двух разных обществ в шоу-бизнесе, и у нас довольно сложные взаимоотношения.
- Но мелодрама имеет место?
А. П.: - Режиссер пыталась сделать это немножко мелодрамой, но не получилось. У нас в жизни совсем другие отношения - не те, которых требовала режиссер.
- А она требовала поцелуя в финале?
А.П.: - Нет, не поцелуя, а взгляда - такого, чтобы получилась история с двойным дном. Но, поскольку Макс хохмит все время, а я - благодарный слушатель, у нас ничего не вышло. Похохотать - это нас просто хлебом не корми. А вы говорите: любовь, любовь!.. Хотя мы вот вам сейчас все про наши отношения рассказали, и мне даже грустно стало. Такую историю про мае придумали, а мы вот так, откровенно... Вот те на! Может, и не стоило? А с другой стороны - врать, что ли?
- Еще не поздно, можно и присочинить...
А.П.: - Нет уж, пишите, как есть. Что слухи о нашем романе оказались сильно преувеличенными. Как это ни печально для некоторых. Так что, граждане дорогие, если вы увидите нас с Максимом вместе в театре, в кино или в ресторане, то это значит, мы смотрим спектакль, кино пли просто едим. А если рядом с нами нет Филиппа или одной из девушек Максима, так это они просто не смогли пойти. Мы даже не знаем, кого мы обрадуем пли опечалим таким известием, но и тем, и другим наш большой привет.

Лариса ХАВКИНА. Фото Геннадия СЕРГЕЕВА