Бывшая домработница Аллы Пугачевой рассказала, кто занял ее дачу
Как Примадонна отмечала дни рождения

Людмила Дороднова служила верой и правдой Алле Борисовне около 30 лет. Домработница звезды российской эстрады хранила ее тайны долгие годы. В день рождения певица Люся, как ласково называла помощницу Пугачева, рассказала, как артистка отмечала дни рождения. В разговоре с «МК» Людмила Дороднова впервые поведала о безумных подарках Алле Борисовне и звездных гостях Примадонны. Сегодняшний 73-ий день рождения певица празднует в Израиле.
«Я на первых этапах работы с Аллой всегда рядом была, – начала Люся. – Готовила блюда к дню рождения, а потом у нее появился повар из Питера. В последнее время дни рождения Алла справляла в Истре, на даче. Она же рестораны не особо любит, предпочитает, когда празднуют дома… Среди близких. У Аллы собирались музыканты, артисты».
— Кто приезжал к Алле Борисовне?
— Буйнов, Юдашкины, Кристина с детьми – всегда! Игорь Николаев, безусловно. Он же почти родственник для Аллы. Игорь для меня остался таким маленьким, милым… Как ребенок. Ну вот Буйнов – мужик-мужик, а Игорь для меня… Все равно маленький еще (смеется). Кристина часто с Вовкой (Владимиром Пресняковым — авт.) навещала. Они в отношении семьи все нормальные.
— Вы скучаете по тем временем, когда работали у Аллы Борисовны?
— Да… В принципе, я уже отвыкла от того времени. Дни рождения у Аллы в моей жизни прошли давно. Я же потом у Филиппа работала. Вот у него всегда был масштабный праздник: банкеты детям устраивал. Он закатывал грандиозные торжества! У Филиппа всегда весь свет шоу-бизнеса гулял, все самые главные звезды.
— Алла Борисовна готовила сама?
— Алла очень любит готовить. Она это дело обожает, как говорится, все на ура съедается. Ну что добавить, Алла всегда отмечала дни рождения дома, обычно на даче.
— Максим Галкин устраивал для Аллы Борисовны сюрпризы к празднику?
— Честно, не припомню. Но у Аллы был такой интересный сюрприз от Аниты Цой. На юбилей, 50 лет Алле исполнилось, так Анита привезла барашка ей.
— Домой?
— На дачу, тогда в Истре это было. Представляете, живого!
— Алла Борисовна же Овен по знаку зодиака, видимо, поэтому.
— Да-да! Ну вот, правда, потом только мне пришлось с этим барашком возиться! Я выходила с ним и с собачкой гулять. Ошейник я, конечно, на него не надевала, но пыталась, выглядело все очень забавно. На меня все соседи Аллы смотрели с изумлением и спрашивали, что это за порода у вас такая?!
— А что вы отвечали?
— Вот такая, новенькая порода. Я за ним очень хорошо ухаживала: травку рвала для него каждый день, водичку носила ему, как собаке. Под лесенку, где охранники жили, барашек решил там обосноваться. Все как для собачки делала.
— Кто же теперь живет на даче Примадонны?
— Никита (внук) с женой Аленой, повар ее так там и остался. Аллы нет, поэтому следить за порядком на участке некому, никто же не контролирует. А ухаживать нужно за кустиками, сухие листья собирать.
— Алла Борисовна строгая в хозяйстве?
— Не сказала бы. Сами понимаете, когда там постоянно живешь, идеально не получается. Особенно, если много людей.
— Подруги Аллы Борисовны, вероятно, тоже часто посещали дачу? Алина Редель, например?
— Ой, да она все время была! Прописалась буквально. Везде, кругом, всегда при Алле была.
— Вы сегодня с Аллой Борисовной поддерживаете связь?
— Да понимаете. Мне вроде как… Незачем. Но я знаю точно, если вдруг мне нужно позвонить ей - то без проблем. Случались разные ситуации, Алла всегда помогала. А без дела звонить? Зачем? Тем более Алла не из тех, кто будет без дела с тобой трепаться, то да се. Если есть вопрос, набираю ей. Нет — не стану звонить.
— Как самочувствие Аллы Борисовны?
— Не знаю, могу судить только по косвенной информации. А так я у Максима ничего не спрашиваю. У Филиппа. Я ее видела как-то на дне рождении Филиппа, года два назад. Ну что сказать, такая, нормальненькая, хорошенькая!
— Заметно похудевшая.
— Ну да… А как вам? Понравилось?
— Да.
— По мне лучше не надо было так делать! Видите ли, сейчас же все хотят быть молодыми, красивыми. Но, когда доходит до такой худобы… Мне как-то не очень спокойно.
— Считаете, что Алла Борисовна слишком похудела?
— Думаю, что да. Но это ее дело, если нравится. От всей души поздравляю Аллу с днем рождения!

«Московский комсомолец» 15 апреля 2022