Влад и Виктория Пугачевы на похоронах брата примадонны

Невестка-наркоманка Пугачевой: «Если Алла Борисовна не отдаст мне ребенка, я покончу с собой!»

Жена племянника примадонны рассказала об их семейной драме

Как оказалось, не всех родственников Аллы Пугачевой страна видит на главных российских сценах и красных дорожках. Если дети и внуки 66-летней певицы посвятили себя творчеству, то о родном племяннике примадонны Владиславе можно услышать лишь в скандальных статьях и сводках ФСКН. По словам супруги Влада Пугачева — Виктории, 66-летняя певица отобрала у семьи четырехлетнего сына Женю. Причиной радикальных мер со стороны артистки стало серьёзное увлечение пары героином, в результате которого Влад оказался прикован к инвалидному креслу, а Виктория — к больничной койке после тяжёлой комы. В эксклюзивном интервью SUPER 39-летняя женщина рассказала, как сама подписала заявление о согласии на временную опеку сына бабушкой, о тяжёлой реабилитации после передозировки и желании избавиться от зависимости.
- Это правда, что Алла Пугачева забрала вашего сына и собирается лишить вас родительских прав?
- Поймите меня правильно. Я разговаривала только что с Мариной — адвокатом, я просто в истерике сказала ей, что сделаю что-нибудь с собой, если у меня Женю отберут, мне жить больше незачем. Она сказала: «Возьми себя в руки. Ты подписала бумагу о согласии временной опеки Аллы Борисовны над Женей до 31 декабря». Я говорю: «Да, подписала!» Она: «Органы опеки должны прийти, посмотреть, как и где содержался ребенок. Сегодня они придут, посмотрят, где будет содержаться ребёнок эти полгода, — это их обязанность. Никто не хочет лишать тебя прав. Ты не подписала отказную от Жени». В бумаге действительно было проговорено, что я согласна на временную опеку Аллы Борисовны Пугачевой над моим ребёнком по 31 декабря, в связи с тем, что я нахожусь в стационаре тяжелобольная после комы, должна реабилитироваться и встать на ноги, чтобы в дальнейшем поднять своего ребёнка на ноги. Такая бумага была оформлена юридически. Она говорит: «Вот и все. Тебя никто не собирается его лишать. Она не хочет тебе зла, даже хочет предоставить тебе какой-то пансионат».
- Вы чувствуете, что способны сейчас воспитывать ребёнка сами?
- Действительно, я очень слабая, чтобы Женьку вырастить. Первое время я не смогу, я лежу, у меня головокружения, провалы дикие в памяти после комы.
- Как долго вы были в коме?
- Трое суток. Меня хотели отключать от аппарата. Влад меня хотел отключить. Мама настояла, чтобы меня не отключали, и в последнюю секунду я пришла в себя, когда хотели отключить и когда у меня уже умер мозг. Просто автоматически открылись глаза — никто из врачей сначала даже не поверил. Я вырвала из себя все трубки искусственного дыхания, глотнула воздуха и шёпотом сказала: «Я могу дышать».
- Почему вы впали в кому?
- Это было из-за наркотиков. Я очень долго не употребляла наркотики. Поэтому этот укол героина для меня был просто смертельный. Длительное время я не употребляла, организм восстановился, доза уменьшилась намного.
- Сейчас ваше состояние здоровья — одно из последствий комы?
- Нет. Я вышла из комы совершенно нормальная. Я даже снималась в передачах, и у меня не было ничего с рукой. Просто потом, на нервной почве температура 40 держалась три дня, потом опухла рука. У нас тут пол-отделения таких. Воспаление надкостницы, организм дал такую реакцию, пошло загноение. Мне разрезали руку, четыре катетера торчит. Вчера была сложная операция.
- Что говорит вам ваш супруг?
- Я не знаю, чего он говорит. Он путается сам. Говорит: «Звони Алле, все от неё зависит». А Марина говорит: «Что за бред? Позвонишь и скажешь: Алла Борисовна, можно мне вернуть сына!?»
- То есть вы с Владом разводитесь?
- Получилось сначала, что я ушла от Влада, а теперь получается так, что Влад меня бросает.
- Правда, что Пугачева решила отправить Влада лечиться от наркозависимости за границу?
- Да, его отправляли лечиться в Израиль. Сегодня приезжали, его паспорт забрала Лена Чупракова — директор Аллы. Я с ней разговаривала, плакала.
- Кто забирал вашего сына из дома?
- Я в коме была. И когда вышла, мне сказали, что Жени уже нет. Я с Женей по телефону разговариваю. Он говорит: «Мамочка, я скучаю». Я говорю: «Я тоже, сынок, я скоро тебя увижу». А у самой ком в горле стоит.
- А с самой Аллой вы разговаривали?
- Нет. Я звонила ей сейчас два раза, она трубку не берёт. Это к лучшему, что не взяла. Не знаю, правильно ли я бы сделала или нет.
- Где сейчас ваш сын?
- На даче у доверенного лица Аллы Борисовны — Игоря.
- Почему она доверила ребёнка чужому человеку?
- Это не чужой человек. У них дома находятся в пяти минутах ходьбы друг от друга, резиденция Аллы на Истре, как и дача Игоря. Он написал сразу, как забрал Женю, что ребёнок у него. Влад подписал согласие как отец, а я в это время лежала в коме. Я не знаю, что делать и кому верить. У меня мозг уже расплавился.
- Сколько вам ещё лежать в больнице?
- Ну, если всё хорошо пойдёт, то десять дней с момента операции, а она вчера была. Но с такими нервами — я не знаю.
- Алла Пугачёва помогает вам материально?
- Как говорит Марина, меня в санаторий хотят отправить, чтобы я там подлечилась. Я всему этому не верю уже. Мне в первую очередь нужно встать на ноги. Мне не надо денег, я бы не взяла. У меня всё есть.
- Вы хотите помириться с мужем?
- Я хочу помириться и восстановить семью.
- Как у вас складывались отношения с Аллой Борисовной?
- Мы не перезваниваемся с ней года полтора. Мы с ней поссорились, я виновата перед ней. Я допустила непозволимый гонор для такого человека, как она. Я разговаривала с ней как с ровней, что совершенно недопустимо. Я это сейчас понимаю и прошу у нее прощения. И по телевизору прямо в экран прошу прощения и через её знакомых, доверенных лиц. Не знаю, передают ли ей.
- Вы бы не хотели вернуть ребёнка раньше?
- Мне бы никто его не отдал после такой тяжелейшей комы. Действительно, Влад прав, летом на даче Женьке лучше, и я это понимаю. У меня фотографии его новые, как он там отдыхает. Я сама подписала доверенность. Мне очень больно сердцу, но здравым умом я всё понимаю.
- Вы сможете избавиться от наркозависимости?
- Это однозначно. Даже не из-за Жени или Влада, я просто жить хочу. Я видела смерть трижды. Я реально была на том свете и знаю, что жизнь после смерти есть. С другой стороны, у меня нет смысла карабкаться, если у меня заберут Женю. Все силы я оставила на совместную жизнь с Владом, чтобы пацана вытащить с того света, чтобы это был тот Влад, которого вы видите. Он сидит нога на ногу, он здоровый, у него просто не ходят ноги. Это всё сделала я.
- Что вы будете делать, если Алла заберёт сына?
- Я думала, я смогу против неё пойти, но теперь понимаю, что нет. У меня одно время был боевой настрой, и я чуть ли не вызов ей бросала, что я не отдам Женю. Но мне не хватит сил на дальнейшую борьбу.

Super.ru 29 июня 2015