#!/usr/bin/php-cgi Алла Пугачева - "Комсомольская правда" 15 ноября 2011



Пугачева: Наверное, Гурченко смотрит на нас - дураки, мол, нет мне от вас покоя...

Друзья и близкие актрисы впервые отметили день ее рождения без именинницы


В субботу, 12 ноября, Людмиле Гурченко исполнилось бы 76 лет. Друзья и близкие актрисы собрались в московском ресторане "Бо", чтобы вспомнить о Люсе. Получилось тепло. У каждого - своя история.
Алла Пугачева призналась искренне:
- Даже самые знаменитые режиссеры могут подтвердить: единственное, что они могли сделать для нее, - сдерживать ее энергию. "Люся, спокойнее!" Потрясающая женщина. Да, жаловалась: "Устала, ничего не хочу!" Но на самом деле не могла сидеть без дела... Наверняка, глядя сейчас на нас, она улыбается и думает: "Дураки вы, дураки! Мне и тут от вас покоя нет..."
Кристина Орбакайте рассказала:
- Мы с Людмилой Марковной снимались в двух проектах. В "Гардемаринах" она играла мою маму. А в телеверсии мюзикла "Бюро счастья" я играла ее соперницу... Мне посчастливилось, что мы встретились, когда мне было 17 лет. Я к тому моменту не снималась много лет и сразу попала под ее крыло. И это в сердце все осталось. Маму я видела редко и не всегда могла чем-то поделиться. А с Людмилой Марковной могла пошептаться... Тогда много обсуждали мой профиль - и Людмила Марковна говорила: "Кристина, что ты мучаешься! Да ты этим носом все себе в жизни пробила!" И меня так после этой фразы отпустило. Так стало хорошо и спокойно. Спасибо ей за все.
- Нет, ну вы подумайте! - удивилась Алла Пугачева. - Когда я ей про это говорила, она не понимала. Как только Гурченко сказала - все!
На день рождения муж актрисы Сергей Сенин пригласил в Москву из Канады любимого джаз-рокового музыканта Людмилы Марковны, легендарного Дэвида Клейтона-Томаса (солиста группы Blood, Sweat & Tears).
- Я бы многое отдал, - заметил Михаил Швыдкой, - чтобы услышать, как Люся поет с Дэвидом...
Раиса МУРАШКИНА


Все новости и статьи Клуба "Апрель"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100