Журнал Тайны звезд опубликовал эксклюзивное интервью Пугачевой

Роман Попов: "Алла Пугачева – наш хлеб, вино, масло и кусок мяса. По мне это видно!"

Интервью вышло на корпоративном портале медиахолдинга Bauer Media. "Посвящено оно очень большому событию для нас – интервью, которое дала "Тайнам звезд" Алла Пугачева", - говорит Роман Попов, главный редактор журнала.

- Кто именно из твоих сотрудников общался с Примадонной – наверняка это был Дмитрий Петровский, включенный в "пугачевский пул"? Или я ошибаюсь?
- Общались трое. Я, Дима Петровский и Алена Жигалова.
- Но всем известно, А. Б. не бессребреница. И у меня вопрос: какую цену за эксклюзив последняя народная артистка СССР заломила твоему журналу? И в продолжение вопроса: насколько сложными были переговоры об интервью?
– Мне самому много раз говорили, что интервью Алла Борисовна дает только за деньги. И называли цену - от 100 до 170 тысяч евро. Андрей Малахов публично заявлял (это есть даже в Интернете), что Примадонна просила за беседу с ней 80 000 евро. "За эту сумму Алла Борисовна должна, как минимум, объявить о своей свадьбе с Галкиным, - возмущался Малахов. - А так как она этого не сделает, то и интервью с ней выйдет не в моем журнале, а в другом". С "Тайнами звезд" Пугачева говорила бесплатно. Через пять минут после того, как я ей отправил смску с просьбой об интервью, она дала согласие. Еще где-то недели три мы договаривались, когда именно встретимся. Я до конца не верил в происходящее. В конце у меня даже сдали нервы, и я написал Максиму Галкину: "Алла Борисовна вообще как, данное слово держит?" Как оказалось, держит. Да еще как! Кстати, на этой неделе мне чаще всего задавали именно этот вопрос: сколько мы заплатили Пугачевой? Издатель и вся бухгалтерия подтвердят: нисколько!
- А где, собственно, поп-дива общалась с вами и насколько сложно было попасть к ней на аудиенцию?
- На "Радио Алла". Просто все было. Пришли, нас пропустили. Подождали, пока у Пугачевой закончится эфир. Потом Алла Борисовна заглянула к нам в комнатку и пригласила в свой кабинет. Мы за ней проследовали через всю радиостанцию. То бишь она не сидела, как царевна, у себя: "Входите! Я вас жду!" А сама вышла к нам, как и положено приветливой хозяйке. В кабинете были только мы и она. Нам никто не мешал. По времени нас тоже никак не ограничивали. Интервью завершилось, когда у нас... закончились все вопросы к Примадонне.
- Велась ли дублирующая запись интервью со стороны помощников Примадонны и утверждала ли она к печати подготовленный материал? И если да, то какие поправки вносила.
- Интервью мы писали на три диктофона. Я предложил Алле Борисовне утвердить материал. Она сказала: "Зачем? Не надо!" Но во время беседы дала понять: "Я замкнутый человек и мало кого к себе подпускаю". Наверно, она поверила в нас. Так как дважды у нас выходило интервью с Максимом Галкиным. И он был приятно удивлен, как точно мы передали его слова. Очевидно, он сказал любимой, что с нами можно иметь дело. Но это лишь мои домыслы.
- А в какой обстановке велась беседа – была ли Дива предварительно ознакомлена с вопросами от редакции или встреча носила характер импровизации?
- Нет, никаких вопросов мы ей не посылали. Все задавали в лоб. Алла Борисовна знала лишь, что мы будем спрашивать ее не только о туре и дальнейших творческих планах, но и о личной жизни. Это я ей сразу в смске написал. Примадонна была очень доброжелательна. Ответила на все вопросы. Не "звездила". И не капризничала, даже когда нам приходилось быть настойчивыми. Например, про развод с Киркоровым мы спросили ее четыре раза. Так как она не хотела сразу прямо отвечать, пришлось "подаставать" малость, зайти с разных сторон... Алла Борисовна потрясающе выглядела.
- Но как А. Б. отзывается о твоем журнале и вообще какую прессу предпочитает – есть ли у тебя какая-никакая информация на этот счет?
– Она деликатно сказала, что мы, бывает, пишем "интереснее", чем то, что есть на самом деле. Но обид у нее нет. Вообще очень мудрая женщина! Увидев спецвыпуск, выпущенный к ее юбилею, Пугачева сообщила: "Да, Максим показывал". Потом стала читать заголовок на обложке: "Я не б..дь..." и среагировала: "А! Да, это было! В Болгарии..." Но тут же заметила, что с анонсом про ее папу, рядом, мы переборщили, мол, это не так. После этого Алла расписалась на спецвыпуске. Как и на самом первом номере нашего журнала со своим изображением. Я сказал ей: "Вы наша Муза!" Она: "Да ну!" – "У нас из 16 обложек в этом году на четырех Вы были. Мы вас любим!" - "А чего вам меня не любить? Я вам ничего плохого не сделала. Я хлеб ваш". Да. Добавлю: и вино, и масло, и кусок мяса.
- Твой журнал постоянно сообщает о проблемах со здоровьем у А. Б., а это моя (и не только моя!) любимая женщина на планете. Отсюда вопрос: что будете делать, если 61-летняя певица уйдет со сцены и станет затворницей (по крайней мере, для прессы?)
- Я думаю, такого не случится никогда. Алла Пугачева будет жить очень долго и будет радовать нас и своими песнями, и своими поступками, и своими словами. А это будет хороший повод написать о ней снова.

Интервью вел Владимир ОБУХОВ