#!/usr/bin/php-cgi Алла Пугачева - "Комсомольская правда - Уфа" 26 октября 2009

Примадонна обошла весь зал Уфы - арены

В Уфе Алла Пугачева пожелала любви и купила себе зайку

Посетив башкирскую столицу в рамках прощального тура, Примадонна захотела увезти что-нибудь с собой

В минувшее воскресенье звезда номер один отечественной эстрады в последний раз выступила в Уфе. Концерт, анонсированный как прощальный посмотрело рекордное количество уфимцев – 8-тысячный зал «Уфа-арены» был набит под завязку. Хотя справедливости ради стоит заметить, что все билеты раскуплены не были, и часть из них Алла Борисовна раздала уфимским друзьям. В нынешний визит она провела на башкирской земле почти три дня, прибыв в Уфу поездом в пятницу к вечеру. На вокзале, правда, фанаты ее не ждали – был лишь десяток журналистов, и вдвое больше охраны.
Прорваться к звездному телу удалось лишь тележурналисту Эрнесту Хайруллину. Он вручил Примадонне роскошный букет, попросив пожелать что-нибудь уфимцам: - Любите меня, - не стала скромничать Алла и тут же скрылась в лимузине.
В «Президент-отеле» звезде приготовили самый роскошный номер и усиленную охрану – на посту постоянно было шесть секьюрити. Очутившись в своем номере, Примадонна повесила на дверь табличку «не беспокоить». На другой день она заказала себе завтрак в номер, подкрепив силы стандартным гостиничным завтраком – каша, омлет, выпечка. А отобедав (салатик, курочка и любимые ею манты), решила прогуляться в лесочке около отеля. По дороге заприметив в холле лавку с антиквариатом, Алла Борисовна надолго сделала остановку около витрин. Больше всего ее интересовал фарфор.
- Какая прелесть, - умилилась Примадонна, разглядывая фигурку фарфорового зайчика, которого отличали весьма упитанные формы. В лапках зверек, изготовленный ленинградским заводом в 20-х годах прошлого века, сжимал большую морковку. В итоге она прикупила себе антиквариата аж на 80 тысяч рублей: кроме зайки, который чем-то неуловимо смахивал на Киркорова, Алла порадовала себя чайницей с чашечкой, покрытой серебром и старинным флаконом духов 19-го века.
В день концерта Примадонна спала до обеда и не покидала своего номера до того самого момента, когда нужно было ехать на концертную площадку. Первые цветы ей вручили юные поклонницы, караулившие звезду у роскошного черного лимузина. Охрана пыталась было отодвинуть девчонок, поскольку Пугачева попросила оградить ее от любых контактов, но завидев юные восторженные лица уфимских фанаток, Алла смягчилась и с улыбкой приняла букет желтых роз. На концерте, большую часть которых составляли ровесницы Аллы, ее буквально завалили цветами – их набралось столько, что пришлось перевозить их отдельным джипом.
Звезда даже сделала уфимцам особый подарок – спустилась со сцены и обошла вокруг все огромное пространство «Уфа-арены». Кстати, накануне рабочие всю ночь покрывали пластиковыми плитами лед, чтобы устроить там партер.
Алла пояснила, что неслучайно включила башкирскую столицу в свой тур:
- Я выбрала те города, где когда-то отрывалась на полную катушку, - разоткровенничалась звезда. – Так сказать, проехала по местам боевой славы. Вспомнила такое, что можно рассказать только самому себе…
Последнюю ночь в Уфе Алла провела в своем личном вагоне, который стоял на запасных путях и вчера рано утром Примадонна отправилась прощаться с россиянами дальше.

Мила КИЯН

Рейтинг@Mail.ru