Примадонна: - Раньше я про себя столько всего выдумывала...

ЗА ПУГАЧЕВУ МОЛИТСЯ ЦЕЛЫЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

Каждый день в эфире «Радио Алла» Примадонна отвечает на любые вопросы. Теперь - и ваши!

- Меня зовут Артем. А кому вы бы отдали награду «Самый лучший певец России», если бы была такая возможность?
- О! Вот это вопрос. Вы знаете, сколько людей - столько и мнений. Трудно сказать. Для моего поколения лучшим певцом был и остается Муслим Магомаев. Это просто потрясающий голос, потрясающий артист! А для поколения моей мамы это был Сергей Лемешев. Сейчас мне трудно сказать... Я считаю певцами хорошими - не буду им номера раздавать - Сергея Лазарева и Леонида Агутина. Вот для меня это голоса, которые я узнаю и люблю. И ребята замечательные!

- Алло! Это Ольга. Я бы вам хотела задать вопрос: говорят, на одном из концертов вы выступали босиком. Это правда или байка?
- О да, это правда! Ну, не совсем босиком. В чулочках. Просто на одном концерте в Германии мне жали туфли, и я за кулисами сняла их и поставила рядом с собой. Думаю: вот вызовут меня на сцену, я в них раз - и пойду выступать. А когда позвали, смотрю - туфли куда-то испарились. Так и пришлось выйти на сцену босой...

- Меня зовут Ирина. Хочу спросить какую книгу вы сейчас читаете?
- Мне прислали книгу «Рецепты постной кухни» от батюшки Арсения. Есть такой замечательный священник в Курганской области. Он всегда мне звонит, желает удачи. Такой мой поклонник, всегда за меня молится. Весь их мужской монастырь за меня молится. Я это ощущаю. Это приятно знать, что кто-то за тебя молится и просит Бога, чтоб все у меня было хорошо, чтоб я не болела. И вот в постные дни я спасаю свое здоровье рецептами от батюшки Арсения.
Еще я недавно прочла книгу Людмилы Улицкой «Казус Кукоцкого». Но хохотала я, когда прочитала книгу Паши Санаева «Похороните меня за плинтусом». Более веселой книги я давно не встречала!

- Здравствуйте, это Григорий. У меня вопрос музыкального характера: как вы относитесь к этнической музыке? И музыку каких народов вы любите?
- Я обожаю армянский дудук, обожаю цыганский оркестр Кустурицы. Это такая колоритная музыка! Я, как змея, просто попадаю под гипноз этой музыки. В этот момент со мной можно делать что хочешь. Я себе не принадлежу!

- Армен беспокоит. Алла Борисовна, вот телеканалы ежедневно нам рассказывают про известных людей. А смотрите ли вы передачи про звезд?
- Конечно же, слушаю! Как правило, я на эти передачи про звезд попадаю редко. Они поздно вечером идут, а я живой человек, мне нужно отдыхать.
Из всего телевидения на первое место я бы поставила передачу «Дежурный по стране». Это удивительная программа, потому что в ней удивительный человек - Михаил Жванецкий. Вот это единственная программа, которую я могу всем рекомендовать.
Ну и со всеми моими коллегами передачи интересно смотреть. Интересно же, что они там «гонят» (смеется). Я же прекрасно понимаю, что интервью - это не исповедь. Иногда интервью работает на имидж, и они многое придумывают. И я придумывала про себя раньше. Сейчас уже не придумываю. Я вообще редко сейчас даю интервью. Только с вами общаюсь с удовольствием.

Дорогие читатели! Чтобы пообщаться с Аллой Пугачевой, вам нужно прислать свой вопрос на адрес нашей редакции: «Комсомольская правда», Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1, 6-й этаж, Москва, 125993, с пометкой «Алло, Алла!». И не забудьте указать номер телефона. Свои вопросы вы будете задавать в эфире лично.